Выскабливание при замершей беременности


Специалисты выделяют целый ряд основных причин замирания беременности. Перечислим их: «атака» инфекций, гормональные нарушения, генетические нарушения, нарушение требований правильного образа жизни. Рассмотрим их подробнее. «Атака» инфекций Во время беременности организм матери находится в состоянии иммуносупрессии. Что же это значит? Женский иммунитет не может работать в полную силу, поскольку часть защитных сил расходуется на сохранение эмбриона, создание для него комфортных условий существования и развития. В то же время происходит обострение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Специалисты выделяют целый ряд основных причин замирания беременности. Перечислим их: «атака» инфекций, гормональные нарушения, генетические нарушения, нарушение требований правильного образа жизни. Рассмотрим их подробнее.

«Атака» инфекций

Во время беременности организм матери находится в состоянии иммуносупрессии. Что же это значит? Женский иммунитет не может работать в полную силу, поскольку часть защитных сил расходуется на сохранение эмбриона, создание для него комфортных условий существования и развития. В то же время происходит обострение инфекционных заболеваний, поражающих организм матери, активация флоры её влагалища и т. д. Любые ЗППП, краснуха, цитомегаловирус (CMV) и прочие недуги способны привести к необратимым изменениям. Одновременно с этим создаётся серьёзная угроза и для вынашиваемого плода.

Гормональные нарушения

Сразу же после успешного зачатия в организме будущей матери начинается активная выработка женских половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон. Причём недостаток второго не позволяет эмбриону надёжно закрепиться на стенках матки.

Генетические нарушения

Нередко аномалии в развитии эмбриона (в том числе и несовместимые с жизнью) являются результатом неудачного сочетания генов отца и матери.

Нарушение требований правильного образа жизни

В период вынашивания младенца существенно возрастает нагрузка на организм женщины. Сердцу будущей матери приходится работать интенсивнее в 2 раза, в связи с увеличением объемов циркуляции крови. Также стоит отметить нагрузку на нервную, эндокринную и иммунную системы. Стрессы, физические перегрузки, неправильное питание, длительное пребывание на солнце – вот далеко не все «факторы риска», которые могут привести к остановке в развитии плода. И тогда всё, что остаётся врачам – это записать свою пациентку на малоприятную процедуру, название которой - выскабливание при замершей беременности.

Признаки замирания плода

Обозначим эти признаки:

• Изменения в состоянии молочных желез. Под воздействием гормонов грудь женщины слегка увеличивается в размерах, становится более чувствительной. Исчезновение этих симптомов – достаточно серьёзный повод для обращения к врачу.

• Отсутствие токсикоза. Гормональный всплеск, происходящий в организме будущей матери – основная причина обострения обоняния, появления тошноты по утрам. И если такие симптомы резко исчезли – срочно отправляйтесь на консультацию к своему специалисту.

• Кровянистые выделения. Независимо от интенсивности проявления этого болезненного симптома, не стоит тянуть время, ожидая, что «всё пройдёт само собой». Только квалифицированные медики способны определить точную причину появления выделений и устранить причину кровотечения. К сожалению, при диагностировании замершей беременности врачи бессильны и им остаётся только осуществить выскабливание, для спасения пациентки.
Диагностика

Способы диагностики замирания плода:

• пальпация, позволяющая определить несоответствие размеров матки сроку беременности;

• анализ крови для определения уровня содержания гормонов;

• УЗИ, позволяющее оценить состояние плода и частоту его сердцебиения.
Почему так важно своевременно удалить эмбрион?

Выскабливание при замершей беременности позволяет избавить женщину от целого ряда осложнений, в том числе и от развития сепсиса – заражения крови. Его вызывает разложение плодного яйца.

Как проходит процедура выскабливания?

Перед хирургическим очищением матки от нежизнеспособного эмбриона и плаценты женщине предписывается отказаться от приёма пищи и выполнить ряд гигиенических процедур (в том числе удалить волосяной покров с лобка). При отсутствии противопоказаний к использованию общего наркоза, наличия воспалений и инфекций матки/придатков выполняется выскабливание. В ряде случаев используется местное обезболивание. При выборе этого метода чувствительность шейки и тела матки снижается с помощью специальных уколов.

Во избежание инфицирования наружные половые органы обрабатывают йодным раствором. Шейка матки и влагалище обеззараживаются медицинским спиртом. Затем врач использует специальные щипцы. Они вводятся во влагалище и используются для увеличения диаметра шейки матки. Расширители позволяют зафиксировать полученный результат, а кюретка применяется для выскабливания слизистой матки. В среднем эта процедура длится около 20 минут.

Осложнения после выскабливания

При нарушении процессов кровосвёртываемости у пациенток могут наблюдаться сильные маточные кровотечения. Восстановить нормальную работу женского организма в таких случаях позволяют инъекции индивидуально подобранных гормональных препаратов (в том числе и Окситоцина).

Спазмы шейки матки могут привести к развитию гематометры. Речь идёт о скоплении кровянистых сгустков, которые нередко приводят к инфицированию внутренних органов пациентки. Первые признаки такого осложнения – быстрое прекращение кровотечения после выскабливания и появление болей внизу живота. Предотвратить развитие гематометры и расслабить шейку матки позволяют препараты-спазмолитики. Инфекционное воспаление – эндометрит. Для защиты женщин от такой опасности специалисты нашей клиники используют курс антибиотиков. Бесплодие – последствие неправильно выполненного выскабливания. Избежать такой опасности вам позволит обращение к профессионалам нашей клиники. Мы можем гарантировать своим пациенткам надлежащий послеоперационный уход и быстрое восстановление детородной функции!