Раздельное диагностическое выскабливание цены


Раздельное диагностическое выскабливание по своей сути является одной из разновидностей биопсии. Такая процедура обязательна для пациенток, у которых наблюдаются маточные кровотечения, а также для молодых матерей, у которых наблюдаются симптомы, свидетельствующие об остатках в полости матки плодного яйца, и т. д. Кроме того, благодаря профессионально осуществлённому выскабливанию слизистой матки, а также внутренней поверхности цервикального канала, можно определить причины сбоя в нормальном течении менструального цикла. Ещё один опасный недуг, определяемый…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Раздельное диагностическое выскабливание по своей сути является одной из разновидностей биопсии. Такая процедура обязательна для пациенток, у которых наблюдаются маточные кровотечения, а также для молодых матерей, у которых наблюдаются симптомы, свидетельствующие об остатках в полости матки плодного яйца, и т. д. Кроме того, благодаря профессионально осуществлённому выскабливанию слизистой матки, а также внутренней поверхности цервикального канала, можно определить причины сбоя в нормальном течении менструального цикла. Ещё один опасный недуг, определяемый таким образом – формирование полипов эндометрия, а также шейки матки.

Правила проведения РДВ


РДВ можно отнести к хирургическим вмешательствам. Именно поэтому перед его проведением врачи тщательно обследуют свою пациентку. Только так можно своевременно обнаружить отклонения в работе её организма, препятствующие полноценному осуществлению процедуры.

Специалисты могут направить вас на следующие процедуры:

• сдача пробы крови, необходимой для обследования на ЗППП;

• мазок на микрофлору;

• проверка на наличие острых, а также подострых воспалительных процессов, оказывающих разрушительное влияние на женский организм.


Перед проведением процедуры пациентке нельзя завтракать (или обедать). Кроме того, её помещают в стационар, под постоянное наблюдение специалистов. Помимо прочего, лечащий врач должен тщательно просчитать оптимальное время проведения РДВ. При нормальном менструальном цикле такая процедура осуществляется максимум за 3 дня до начала «месячных». А при диагностировании у женщины ациклических кровотечений - как только появятся первые выделения.

Если вам предстоит раздельное диагностическое выскабливание, цены на такой тип медицинской услуги колеблются в пределах 7,5 тыс. руб. – примите этот факт в расчёт!

Последовательность осуществления РДВ

Для безболезненного проведения процедуры используется местный или же общи тип наркоза. После того, как используемое лекарство подействует, врачи приступают к выполнению следующих манипуляций:

• дезинфекция женских половых органов, влагалища, а также шейки матки;

• зондирование внутренних половых органов;

• расширение шейки матки. Для решения этой задачи используются специальные приборы, различные по своим размерам. Причём во избежание повреждений женской репродуктивной системы, при использовании таких устройств нельзя прикладывать слишком большие усилия. Кроме того, важно поступательно увеличивать номер используемых инструментов, не доводя их до самого дна матки. Всё что нужно врачу – это провести расширитель за так называемый внутренний зев и оставить всего на несколько секунд;

• первым в очереди на выскабливание стоит цервикальный канал и только затем – матка. Все полученные биологические материалы собираются в отдельные пробирки. Для получения проб слизистой используются различные типы кюреток. Сначала врач должен обработать переднюю и левую боковую стенки. После этого он может приступать к задней поверхности данного органа, его правой боковой части, а также углов матки. Для полноценного контроля данной процедуры используется гистероскоп. Это оборудование гарантирует врачу возможность правильного осуществления всех необходимых манипуляций, без нанесения вреда организму пациентки.


Полностью готовые пробирки с пронумерованными и подписанными биологическими материалами передаются в лабораторию для проведения гистологического исследования.

Выскабливание цервикального канала

Название раздельное выскабливание говорит о сути процедуры, которая предусматривает первоначальное выскабливание шейки матки, а затем выскабливается полость матки.

Если у врача возникают подозрения на патологические изменения в цервикальном канале, то естественно процедуру проводят в нужной области. В цервикальном канале производится выскабливание наружного слоя эпителия слизистой оболочки. Цервикальный канал выскабливают при подозрении на наличие полипов, процессов невыясненного генеза, а также при кровотечениях, не связанных с менструацией. При проведении РДВ цервикального канала расширители не используются.

После проведения процедуры РДВ за пациенткой ведут наблюдение врач-гинеколог и анестезиолог, они контролируют показатели состояния пациентки в течение дня. Чтобы снизить риск возникновения возможных послеоперационных осложнений, пациентке назначают прием антибиотиков.

Если у пациентки отмечается нормальное состояние здоровья, не отмечено никаких нарушений в состоянии здоровья, ее выписывают домой. Через неделю пациентка проходит трансвагинальное УЗИ и осмотр гинеколога.

Проведение УЗИ необходимо для того, чтобы назначить консервативное терапевтическое лечение. При выборе лекарственных препаратов врач руководствуется результатами, которые были получены в ходе гистологического исследования.

Как проходит послеоперационный период

После любого вмешательства в работу женского организма, пациентка должна некоторое время находиться под наблюдением врачей. В частности, сразу после завершения РДВ больную укладывают на каталку и направляют в палату. Для облегчения её состояния к нижней части живота прикладывают холодные компрессы. Нарушать постельный режим можно только по истечении 2-х часов после завершения процедуры выскабливания. А выписка из стационара осуществляется минимум через 3 дня.

Главное требование, которое нужно соблюдать пациентке, для скорейшего восстановления – строгое соблюдение всех правил личной гигиены. Также стоит на время отказаться от повышенных физических нагрузок (связанных профессиональной деятельностью или посещением спортивных клубов). Для решения этой задачи можно взять у своего лечащего врача больничный лист, который позволит вам в спокойной обстановке дождаться полноценного заживления внутренней поверхности матки.

Пройдя через раздельное диагностическое выскабливание, цены которого показались вам самыми приемлемыми, не забудьте повторно посетить своего врача - ориентировочно через 2 недели после выписки. Именно в это время ему будут предоставлены полностью готовые результаты анализы соскоба. На основании этих данных для каждой пациентки подбирается индивидуальный список назначений: приём медикаментозных препаратов, посещение лечебных процедур и т. д.