Раздельное диагностическое выскабливание


РДВ - раздельное диагностическое выскабливание. Что скрывается под этим названием? В данном случае мы говорим об операции по выскабливанию внутреннего слизистого слоя цервикального канала, а затем и матки, проводимые по отдельности. Операция проводится для удаления всевозможных новообразований либо с целью диагностики. Но обо всем по порядку. Что такое РДВ? Это хирургическая операция, во время которой проводится соскабливание верхнего слоя эндометрия. После удаления слизистый слой восстанавливается самостоятельно, причем достаточно быстро. Материал,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

РДВ - раздельное диагностическое выскабливание. Что скрывается под этим названием? В данном случае мы говорим об операции по выскабливанию внутреннего слизистого слоя цервикального канала, а затем и матки, проводимые по отдельности. Операция проводится для удаления всевозможных новообразований либо с целью диагностики. Но обо всем по порядку.

Что такое РДВ?

Это хирургическая операция, во время которой проводится соскабливание верхнего слоя эндометрия. После удаления слизистый слой восстанавливается самостоятельно, причем достаточно быстро. Материал, который специалист получает в ходе проведения операции, отправляется в лабораторию на гистологическое исследование. С помощью такого исследования можно исключить или подтвердить наличие опухоли. Это главная цель такой диагностической операции.

Но операция может быть проведена и в лечебных целях. Показаниями к ее проведению могут стать полип или эндометриоз, а также различные воспаления. После родов, выкидыша и неудачного аборта применяется выскабливание, чтобы удалить остатки плодной оболочки.

Как подготовиться к РДВ?

Операция обычно проводится в определенные дни менструального цикла, чаще всего за 3 дня до начала месячных. Для проведения выскабливания цервикального канала применяется местная анестезия, а в случае с выскабливанием полости матки используется внутривенная анестезия.

Прежде чем приступить к раздельному диагностическому выскабливанию, вам потребуется сдать ряд анализов:

• Анализ крови на свертываемость;

• Анализ крови общий;

• Анализ крови на RW и ВИЧ;

• Анализ крови на гепатит С и В;

• Мазок из влагалища.


За 2-3 дня до проведения операции следует воздержаться от половой близости и применения средств интимной гигиены, не рекомендуется и употребление лекарственных препаратов.

Как проводится РДВ?

Операция по выскабливанию длится около 30 минут, но может занять и более часа. Процедура выполняется следующим образом. Пациентка садится в гинекологическое кресло, расположив ноги на специальных подставках. Врач вводит во влагалище специальный инструмент, с помощью которого проводит расширение цервикального канала, открывая тем самым доступ к внутренней полости матки. Затем с помощью гистероскопа с микрокамерой на конце специалист изучает цервикальный канал и полость матки на наличие патологий.

После того как патология была обнаружена, врач проводит раздельное диагностическое выскабливание. Полученный в ходе операции материал помещается в пробирку и отправляется в лабораторию для дальнейшего исследования. По завершению выскабливания пациентка еще в течение 3-х часов находится под наблюдением врачей. После операции могут появиться выделения с кровью, они продлятся 1-2 недели, это нормально. Но если выделения отсутствуют, то это уже тревожный знак, следует в срочном порядке обратиться к врачу.

Рекомендации после РДВ

В течение 12-14 дней после процедуры воздерживайтесь от половой близости и не применяйте вагинальные тампоны. Не рекомендуется посещение водоемов, бассейнов, бань. Не принимайте ванну, душа будет вполне достаточно. Не подвергайте себя тяжелым физическим нагрузкам. Все это может привести к серьезным последствиям.

По истечению 2-х недельного срока повторно обратитесь к гинекологу за результатами гистологического исследования. Врачом будет назначена необходимая гормональная терапия. При появлении таких симптомов, как сильные кровянистые выделения, боли внизу живота, повышенная температура, сразу же обратитесь к специалисту.

2-3 недели после операции требуется особо тщательное соблюдение личной гигиены. Избегайте переохлаждения и перегрева. Не посещайте спортивных залов, соляриев, избегайте любых физических нагрузок. Более подробные рекомендации с учетом вашей физиологии и истории болезни вы получите от лечащего врача.

Где пройти РДВ?

Чтобы диагностическое выскабливание прошло успешно, необходимо чтобы операцию проводил опытный врач. В нашем центре все врачи прошли соответствующую подготовку и имеют высокую квалификацию. Если вы обратитесь в наш центр, то получите самые качественные услуги. Диагностическое выскабливание с применением самых современных приборов и инструментов пройдет для вас быстро и безболезненно. Звоните и записывайтесь на прием прямо сейчас.