Лечится ли бесплодие


Что чувствует женщина, услышавшая от врача неутешительный вердикт «Бесплодие»? Конечно же, ею овладевает отчаяние. Ведь вынашивание и рождение ребёнка – это великое таинство, к которому хочет быть присуща каждая представительница слабого пола! Слегка оправившись от шока, вызванного словами специалиста, каждая пациентка наверняка задаётся мыслью: «А лечится ли бесплодие?». К счастью, благодаря постоянному совершенствованию современных диагностических и лечебных методик, в большинстве случаев вы можете получить положительный ответ на этот вопрос. Основные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что чувствует женщина, услышавшая от врача неутешительный вердикт «Бесплодие»? Конечно же, ею овладевает отчаяние. Ведь вынашивание и рождение ребёнка – это великое таинство, к которому хочет быть присуща каждая представительница слабого пола! Слегка оправившись от шока, вызванного словами специалиста, каждая пациентка наверняка задаётся мыслью: «А лечится ли бесплодие?». К счастью, благодаря постоянному совершенствованию современных диагностических и лечебных методик, в большинстве случаев вы можете получить положительный ответ на этот вопрос.

Основные причины бесплодия

Для начала стоит уяснить, что неспособность к зачатию ребёнка может зависеть не только от женщины, но и от мужчины. В первом случае отсутствие детей может стать следствием воспалительного или же инфекционного заболевания, негативно отразившегося на состоянии органов малого таза пациентки. Не менее распространены следующие причины женского бесплодия:

- непроходимость маточных труб, обусловленная развитием спаечного процесса или др.;

- серьёзный гормональный сбой, произошедший в женском организме;

- эндометриоз, вызвавший разрастание клеток матки за пределы данного органа;

- киста яичников и многое другое.


Специалисты насчитывают порядка 22 причин и факторов, приводящих к серьёзным нарушениям в работе женской репродуктивной системы (согласно статистике, подготовленной сотрудниками Всемирной Организации Здравоохранения).

Не меньшего внимания врачей заслуживают заболевания, негативно влияющие на способность современных мужчин к успешному продолжению рода. Самыми распространёнными из них являются следующие:

- воспаления и инфекции, поражающие мужские половые органы. В этот список можно включить простатит, а также уретриты. Ведь данные недуги негативно отражаются на состоянии здоровья каждого 3-4-го мужчины, достигшего 40-летнего возраста (и старше);

- гормональные сбои, вызванные неправильным выбором медикаментозной терапии или иными факторами;

- заболевания, влияющие на полноценное развитие яичек или окутывающих их вен (орхоэпидидимит, варикоцеле и др.), сужение семявыносящих канальцев;

- снижение уровня либидо или подвижности сперматозоидов;

- различные расстройства психосексуальной сферы и многое другое.

Залог успешного лечения бесплодия – правильная постановка диагноза!

Для того чтобы лечение бесплодия было по-настоящему эффективным, важно точно определить причину развития данного отклонения в полноценном функционировании репродуктивной системы. Обратившись в нашу клинику, вы сможете без проблем пройти все необходимые обследования и сдать необходимые анализы.

Врачами доказано, что в каждом втором случае причиной бесплодия пары является мужчина. А поскольку любые отклонения в состоянии здоровья представителя сильной половины человечества диагностируются куда проще, быстрее и дешевле, изначально вам стоит сделать ставку именно на проверку своего партнёра.

Каждый мужчина, стремящийся зачать здорового младенца, должен посетить уролога, сдать анализы на уровень содержания гормонов в крови, а также провериться на наличие в его организме инфекций (в том числе и скрытых). При специальных показаниях врач может направить своего пациента на УЗИ, для изучения состояния предстательной железы. Дополнительно составляется точная спермограмма, позволяющая оценить подвижность его сперматозоидов.

А как быть в том случае, если показатели вашего супруга в норме? Приготовьтесь также пройти полноценное обследование! При обращении в нашу клинику каждая женщина может рассчитывать на индивидуальный подбор диагностических методик. В основном специалисты направляют своих пациенток на следующие типы проверок и исследований:

- консультация гинеколога;

- анализ крови, позволяющий выяснить точный уровень содержания различных гормонов, избыток которых способен отрицательно отразиться на работе репродуктивной системы пациентки. Дополнительно необходимо посетить специалиста в области эндокринологии. Благодаря ему вы сможете узнать, насколько бесперебойна работа вашей щитовидной железы;

- ПЦР на определение самых распространённых инфекций. К ним относится герпес, уреоплазмоз, кандидоз, трихомонада, а также вирус папилломы человека и др.;

- УЗИ, позволяющее оценить состояние органов малого таза;

- мазки, полученные из матки и цервикального канала;

- проведение проверки – посткоитального теста, позволяющей оценить совместимость супругов, а точнее, слизи, покрывающей шейку матки женщины, и спермы мужчины.


Окончательный список процедур и анализов формируется специалистом индивидуально для каждой супружеской пары.

Наиболее эффективная технология лечения бесплодия

В последние годы профессионалы в области репродуктивных технологий всё чаще делают ставку на операцию, название которой - лапароскопия (или же эндоскопия). Такое вмешательство в работу женской половой системы осуществляется под общим наркозом и с использованием специальой миниатюрной видеокамеры, системы подсветки и т. д. На первом этапе операции специалист оценивает состояние женских половых органов, изображение которых выводится на монитор (с десятикратным увеличением). А на втором осуществляется полноценное устранение всех выявленных проблем.

Выбор столь щадящего типа операции позволяет по максимуму снизить кровопотери (до 15 мл.), болезненные ощущения, а также сократить длительность послеоперационного периода. В случае обнаружения кисты, образовавшейся на яичниках, врач может сохранить здоровые части данного органа. А при удалении любых патологий матки обеспечивается минимальное травмирование тканей, не поражённых заболеванием.

Благодаря использованию лапароскопических технологий, ответ на вопрос «Лечится ли бесплодие?» будет утвердительным!