Лечение пиявками в гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Слюна пиявок восстанавливает здоровье пациентов. Она содержит более 200 ферментов и других активных веществ, и только 50 из них полностью протестированы.

Пиявка может сосать в 5-6 раз больше крови, чем она сама весит (примерно от 1 до 6 граммов).

Гирудотерапия может применяться в гинекологии только в качестве дополнения к основному виду лечения. В частности, когда причиной заболевания является различные сосудистые нарушения, например, варикозное расширение вен таза или некоторые воспалительные заболевания.

Медицинские пиявки способны решить проблему бесплодия у многих женщин, которые страдают от спаек малого таза, эндометриоза и заблокированных фаллопиевых труб. Гиалуронидаз, содержащийся в слюне пиявки, играет важную роль в удалении неприятных проблем.

Многие женщины с нарушением менструального цикла, кистами и миомой также могут прибегнуть к гирудотерапии - и получить эффект. Применяется такое лечение также при миоме. Совместные действия активных веществ, находящихся в слюне доставляют больше кислорода к органам малого таза и нормализуют кровоток в яичниках и матке, восстанавливает гормональный баланс.

Чтобы дать однозначный ответ на вопрос о лечении миомы сложно. Гирудотерапия действительно имеет растворяющий эффект, но не стоит использовать такой метод в качестве самолечения.

Хотя гирудотерапия давно известна, этот метод до сих пор не занял свою нишу в современной медицине. Может быть, поэтому сейчас так широко рекомендуется лечение пиявками.

Медицинская пиявка прикрепляется только к определенным частям тела рефлекторных зон. Места, где именно болит ее и помещают. Терапевтический эффект гирудотерапии, однако, не в связи с очень сильным кровотечением из-за слюны пиявки. Она содержит более 50 ферментов, и это их заслуга в восстановлении поврежденных органов. Регулярное применение пиявок предотвращает образование тромбов. Этот вид лечения эффективен и у пациентов, получивших рубцы после операции или женщин детородного возраста из-за спаек в малом тазу, которые не могут забеременеть. В этих случаях спайки исчезают после размещения пиявки на определенных местах.

Международный опыт показывает, что гирудотерапия является очень эффективным способом для профилактики, лечения и улучшения состояния при различных заболеваниях. Чаще всего она применяется, когда все другие методы оказались неэффективными и не могут помочь пациенту.

Не вызывает сомнений, что последствие размещения медицинских пиявок на теле пациента, улучшает состояние всего организма. В гирудотерапии используют только медицинские пиявки, выращенные в специальных биофабриках, что исключает возможность их заражения. Строго запрещено медицинское применение пиявок из озер, водохранилищ и других естественных водоемов. Гирудотерапия снимает и лечит все болезни, в которых присутствует ненормальный кровоток по телу. К ним относятся сердечно-сосудистые (гипертония), заболевания вен, сопровождающиеся повышенной свертываемости крови (варикоз, тромбофлебиты, геморрой), воспалительные заболевания (простатит, аднексит, пиелонефрит) и заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеоартроз, артрит, остеохондроз).

Воспалительные явления медицинские пиявки регулируют за счет кровообращения, кислород и иммуноглобулины достигают воспаленный орган. Пациент выздоравливает довольно быстро, даже когда традиционная медицина не в состоянии помочь. В результате нормализируется сон, аппетит, настроение, а это приводит к увеличению жизнеспособности и эффективности.

ВАЖНО!

Противопоказание для пиявок:

1.Заболевания крови, в том числе нарушения с увеличением кровотока - гемофилия, геморрагический диатез;

2.Склонность к аллергии;

3.Состояние душевного волнения;

4.Физическое истощение;

5.Рак;

6.Беременность;

7.При анемии 3 стадии лечение пиявками противопоказано;

8.Не рекомендуется применение пиявок для детей.


Побочные эффекты:

Некоторые пациенты получают временное покраснение кожи вокруг укуса, но не следует путать это с аллергией. Со временем покраснение проходит.


СПРАВКА

В науке известно более 400 видов пиявок, но лечит только один вид - Hirudo MEDICINALIS. Он признан исчезающим видом и занесен в Красную книгу.


В слюне медицинских пиявок, кроме гирудина, есть почти 20 других компонентов, которые обладают лечебными свойствами.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: