Лечение женского бесплодия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Еще совсем недавно постановка такого диагноза, как бесплодие, могла послужить основной причиной распада семейной пары. Мужчины обвиняли своих избранниц в неспособности родить им ребёнка, а женщины, в свою очередь, стремились переложить груз вины на представителей сильного пола. К счастью, современные специалист способны поставить диагноз, с точностью до 97% определив причину нарушения в работе репродуктивной системы. Определение источника проблемы гарантирует их пациенткам (и пациентам) успешное избавление от неё. А постепенное повышение рождаемости служит лучшим доказательством эффективности работы современных специалистов.

Кто чаще всего является виновником бесплодия семейной пары?

Практически в 40-50% случаев неспособность зачать ребёнка зависит именно от женщины. Именно поэтому профессионалами в сфере репродуктивных технологий был разработан целый комплекс диагностических и лечебных мер, направленных на восстановление работы органов их мочеполовой системы.

Какие мероприятия используются для лечения женского бесплодия?

Выбор наиболее эффективной методики в основном зависит от типа недуга, выявленного у пациентки.

1. Трубное бесплодие. Под данным определением подразумевается полная непроходимость маточных труб (обусловленная образованием спаек, перекруток и др.). Из-за этой патологии даже полностью вызревшая яйцеклетка неспособна встретиться со сперматозоидами. Как результат, даже длительные попытки забеременеть не приносят желаемого результата.Как же можно избавиться от этой погрешности в работе женского организма, выполнив своё основное предназначение – став матерью-продолжательницей человеческого рода? Для этой цели специалисты обычно рекомендуют своим пациенткам использование фармакологической схемы лечения или же более действенной и в то же время инвазивной – хирургической. Впрочем, при выборе второго варианта возможно применение щадящих, микрохирургических методик. Они гарантируют вам максимально безболезненное и в то же время эффективное восстановление репродуктивных функций (с повышением шансов на зачатие до 60%). Консервативное лечение требует грамотного сочетания антибиотиков, а также медикаментозных средств, предназначенных для избавления женщины от воспалительных процессов, разрушающих органы её мочеполовой системы. Не меньшего внимания специалистов заслуживают процедуры, направленные на восстановление полноценной работы иммунной системы.Врачи рекомендуют своим пациенткам использование медикаментозной терапии на протяжении максимум 2-х лет. Если по истечении этого срока желанное зачатие так и не происходит, стоит задуматься о куда более действенном и радикальном хирургическом лечении.

2. Нарушение полноценной работы яичников. При диагностировании кисты, развившейся на данном органе, специалисты направляют свои усилия на полноценную стимуляцию овуляции. Для этой цели изначально используются препараты-антиэстрогены. А следующим этапом служит применение средств, направленных на повышение интенсивности работы яичников. Приём гормонов разрешен на протяжении 5 циклов. При недостижении восстановления овуляции пациентка перенаправляется в хирургическое отделение. Здесь осуществляется двусторонняя биопсия или же резекция её яичников. Причём все операции отличаются максимальной бескровностью и безболезненностью. Эти качества достигаются за счёт использования лапароскопического оборудования.

При развитии у пациентки синдрома резистентных яичников врач может назначить ей специальную (заместительную) терапию. Благодаря приёму грамотно подобранных гормональных препаратов и последующей стимуляции овуляции становится возможным успешное лечение женского бесплодия.

3. Эндометриоз (патологическое разрастание клеток внутренней стенки матки). Залог успешного избавления от данного недуга – осуществление лапароскопической эндокоагуляции, позволяющей избавить женщину от всех имеющихся в её организме патологических очагов. Вслед за выполнением этой задачи врачи приступают к восстановлению защитных сил организма своей пациентки. Для успешного решения этой задачи используется медикаментозная терапия.

4. Иммунологический тип бесплодия. Ранее для лечения данного отклонения от нормальной работы репродуктивной системы женщины использовались глюкокортикоиды. Однако в дальнейшем специалистам удалось доказать малоэффективность данной методики. Взамен они стали использовать куда более действенную искусственную инсеминацию. При этой методике предварительно обработанная сперма мужа вводится в матку супруги через катетер (вставляемый в шейку данного органа).

Метод ПЦИ – один из самых эффективных способов повышения репродуктивных способностей пациенток

ПЦИ или метод осуществления парацервикальных инъекций позволяет повысить вероятность успешного зачатия вплоть до 90% и даже выше. В чём же заключается уникальность данного способа лечения? Начнём с того, что он позволяет успешно избавиться от целого перечня проблем, с которыми сталкивается современная женщина:

- эндометриоз;

- спаечные процессы, развивающиеся в маточных трубах;

- воспалительные и инфекционные заболевания;

- последствия травм и операций на органах малого таза;

- миомы;

- аменореи;

- сбои в полноценной работе яичников.


Обратившись в наш клинику, вы сможете рассчитывать на максимально эффективное и безболезненноелечение женского бесплодия!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: