Диагностическое выскабливание полости матки


Здоровье женщины - тема, которая всегда остаётся самой важной в медицине, ведь своевременная диагностика гинекологических заболеваний и профилактика их возникновения способствуют повышению рождаемости и борьбе с онкозаболеваниями.Каждая женщина должна помнить о том, что ей необходимо проходить ежегодные профилактические осмотры у гинеколога. Большинство заболеваний внутренних половых органов протекает бессимптомно, и обнаружить их может только врач. Наш центр готов предоставить ряд медицинских услуг в сфере гинекологии. В нашей клинике вы сможете…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Здоровье женщины - тема, которая всегда остаётся самой важной в медицине, ведь своевременная диагностика гинекологических заболеваний и профилактика их возникновения способствуют повышению рождаемости и борьбе с онкозаболеваниями.

Каждая женщина должна помнить о том, что ей необходимо проходить ежегодные профилактические осмотры у гинеколога. Большинство заболеваний внутренних половых органов протекает бессимптомно, и обнаружить их может только врач. Наш центр готов предоставить ряд медицинских услуг в сфере гинекологии. В нашей клинике вы сможете пройти профосмотр, сдать все необходимые анализы, а также пройти полное обследование при помощи аппарата ультразвукового исследования и в случае необходимости провести диагностическое выскабливание полости матки. Давайте более подробно остановимся на последней врачебной манипуляции и расскажем, для каких целей она проводится.

Что представляет собой процедура?

Обычное выскабливание матки – это хирургическая манипуляция, которая выполняется с целью - убрать очаги разросшегося эпителия, выстилающего внутреннюю поверхность стенок матки. Диагностическое же - проводится для того, чтобы изучить состояние тканей и взять небольшой образец биоматериала для проведения биопсии (гистологического исследования), которое может пролить свет на причины эндометриоза. Впрочем, в диагностике нуждается не только это заболевание. Диагностическое выскабливание полости матки также показано при:

• Нарушениях менструального цикла;

• Внутриматочных кровотечениях;

• Полипозных разрастаниях на поверхности эндометрия;

• Подозрении на наличие туберкулёза тканей эндометрия;

• Состояниях после самопроизвольного аборта;

• Бесплодии;

• Подозрении на онкологические заболевания.

Есть ли противопоказания для выскабливания?

Серьёзным противопоказанием для проведения процедуры являются всевозможные инфекционные заболевания и острые воспалительные процессы в области половых органов. Перед тем как приступить к этой операции, пациентка должна пройти ряд манипуляций и анализов. Прежде всего, врач должен провести осмотр на гинекологическом кресле при помощи зеркала, затем пациентке назначают биохимический и клинический анализ крови, анализ на свёртываемость, и определяют в крови отсутствие ВИЧ, сифилиса и гепатита. Женщина должна пройти ЭКГ и УЗИ диагностику.

Как проводится операция по выскабливанию?

Все манипуляции проводятся строго натощак. В зависимости от индивидуального менструального цикла день операции назначают либо за 2-3 дня до начала менструации либо выполняют во время менструальных кровотечений. Последний вариант предпочтительнее. Поскольку таким образом медики практически не нарушают естественного хода событий, ведь матка и так отторгает разросшийся эпителий. Это обстоятельство позволит сократить риск возникновения внутриматочных кровотечений до минимума.

Техника выполнения выскабливания выглядит следующим образом. Пациентке делают местный наркоз (шейку матки можно обколоть анестетиками). В некоторых случаях наркоз делают внутривенно. Врач помещает в шейку матки специальный расширитель, а затем вводит хирургический инструмент, называемый кюреткой. Эпителий с его помощью соскабливается. Полученный таким образом биоматериал отправляется в лабораторию для детального исследования. Для достижения максимального результата проводят снятие всего поверхностного слоя эпителия. Не стоит бояться этого, ведь более глубокий базальный слой, который отвечает за клеточное обновление эндометрия, не страдает при этом.

После проведения операции пациентка некоторое время продолжает находиться под пристальным контролем врача, затем её переводят из операционной в общую палату. Во избежание инфекционных осложнений после проведения подобных манипуляций больной назначают курс антибиотиков. Если состояние женщины не вызывает опасений, через пару часов она может отправляться домой. Ровно через неделю ей назначают повторный осмотр с проведением трансвагинального УЗИ.

Осложнения после выскабливания

Как правило, данная врачебная манипуляция протекает без осложнений. Но при этом есть риск возникновения перфорации стенок матки, разрывов её шейки, образования гематом и эффекта так называемого избыточного выскабливания.

Внимание! В нашем центре вы сможете гарантированно избежать подобных негативных явлений. Все операции выполняются опытными дипломированными акушерами-гинекологами. И до и после выскабливания проводят гистероскопию, врачебную манипуляцию позволяющую оценить состояние эндометрия. При этом в полость матки вводится гистероскоп – прибор, представляющий инструмент в виде трубки с оптической аппаратурой, размещённой на её конце.

В современной гинекологической практике существует альтернатива выскабливанию. Этот метод называется кюретаж. В ходе его выполнения в полость матки помещают инструмент, (выполненный в виде трубы и подсоединённый к вакуум-насосу. При таком механическом отсасывании стенки матки травмируются в гораздо меньшей степени.

Многие женщины с предубеждением относятся к диагностическому выскабливанию и виной тому непонимание назначения данной операции. В ходе неё у врача появляется возможность проведения гистологического исследования, а также заодно во время диагностики выполняют выскабливание с лечебной целью. Уверяем вас, что при соблюдении всех норм стерильности и должной квалификации врача, эта операция станет лёгкой и необременительной для вашего самочувствия. Именно такие условия проведения выскабливания и предлагает наш медицинский центр. Вы можете быть уверены в высоком качестве всех проводимых медицинских услуг. Наша клиника оснащена только современным оборудованием, а штат специалистов центра состоит из профессионалов своего дела.

Милые женщины, мы готовы ответить на все ваши вопросы и помочь побороть недуг. Наши двери всегда открыты для тех, кто нуждается в помощи!