Гинеколог по бесплодию


Сегодня как никогда является востребованной сравнительно новая врачебная специальность – гинеколог по бесплодию или репродуктолог. В обязанности этого доктора входят диагностика и лечение причин бесплодия, а также – применение разнообразных методов искусственного оплодотворения.Если у вас на протяжении одного–двух лет в течение регулярной половой жизни с партнером и при условии отсутствия контрацептивов не наступила беременность, это повод обратиться к врачу. Не стоит отчаиваться, современная медицина имеет в своем арсенале множество методик, которые…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Сегодня как никогда является востребованной сравнительно новая врачебная специальность – гинеколог по бесплодию или репродуктолог. В обязанности этого доктора входят диагностика и лечение причин бесплодия, а также – применение разнообразных методов искусственного оплодотворения.

Если у вас на протяжении одного–двух лет в течение регулярной половой жизни с партнером и при условии отсутствия контрацептивов не наступила беременность, это повод обратиться к врачу. Не стоит отчаиваться, современная медицина имеет в своем арсенале множество методик, которые могут помочь вам познать радость материнства.

С чего обычно начинают посещение перинатального центра?

Итак, вы обратились в перинатальный центр:

1. После первичного осмотра и собеседования врач назначает обследования, началом которых являются анализы ПЦР (полимеразную цепную реакцию) на наличие хронических половых инфекций, таких как гарднереллы, хламидии, микоплазмы, вирусы герпеса, уреаплазмы и другое. Эти анализы сдают оба супруга. Может быть взята биопсия эндометрия (внутреннего слоя матки, анализ проводится за два-три дня до наступления менструального цикла).

2. В случае обнаружения инфекций их лечат. Если они не обнаружены или после лечения назначается проверка спермограммы у мужчины, в результате исследования которой будет выявлен процент подвижных спермтозоидов. Число неактивных сперматозоидов может значительно снизить вероятность беременности или способствовать ее не развитию. В одном кубическом сантиметре спермы должно содержаться как минимум шестьдесят сперматозоидов, из них активных должно быть не менее восьмидесяти процентов от общего числа.

3. Когда выясняются полностью мужские проблемы, и если у мужчины все нормально, обычно переходят к обследованию, которое женщина проводит самостоятельно – это измерение базальной температуры (температуры влагалища) на протяжении трех циклов. Это поможет определить, эффективно ли функционируют яичники, причем, гораздо точнее, чем гормональные анализы.

4. Тем не менее, могут быть назначены и гормональные анализы для уточнения общей картины. Обычно тестируются такие гормоны, как пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, кортизол, тестостерон, 17 ОН прогестерон, ДГЭА-С. Таким образом проверяется соотношение мужских и женских гормонов в организме.

5. После всех вышеназванных проверок, и если ничего не выявлено, назначается обследование проходимости фаллопиевых труб. Это можно осуществить, выполнив снимок таза (плюс ввод контрастного вещества – гистеросальпингография, проводится на шестой-восьмой день с начала менструации) или ультразвуковое исследование – биометрия фолликулов, выполняемая обычно после приема стимуляторов овуляции. Самый современный метод – это газовая пертубация.

6. В последнюю очередь проводится лапароскопия – это может быть операция выявленной патологии, либо обследование путем проникновения во внутренние органы телескопической трубы, которая вводится через небольшие отверстия, без крупных разрезов. Операция проводится под общим наркозом. Возможно использование рентгена, но после такого обследования нельзя решаться на беременность по крайней мере три месяца.

Самое важное – это выяснение причины!

Причиной ановуляции могут быть следующие эндокринные заболевания:

1. Группа заболеваний, связанных с нарушением синтеза гормонов корой надпочечников.

2. Полиэндокринный синдром яичников.

3. Синдром галактореи – аминореи.

4. Нарушение коры надпочечников, связанное с новообразованием.

5. Поражение гипоталамуса.

6. Психические расстройства.

7. Избыточный вес.


Нарушения овуляции могут выражаться дисфункциональными кровотечениями матки, олигоменореей и другими явлениями. В этих случаях и может применяться лапароскопия.

Не дать женщине возможности забеременеть способно нарушение функций иммуносистемы, выражающееся в том, что в женском организме начинают образовываться антитела, враждебные по отношению к сперматозоидам. Чтобы выявить их наличие, проводятся так называемые посткоидальные пробы, необходимые для того, чтобы выявить, не нарушена ли совместимость спермы и слизи шейки матки. В качестве лечения могут быть применены или глюкокортикоидные препараты или искусственная инсеминизация (сперма вводится таким образом, чтобы избежать контакта с шейкой органа вынашивания плода у женщины).

Вспомогательным методикой является быть экстракорпоральное оплодотворение – осеменение яйцеклетки вне матки и «подсаживание» ее через определенное время. Врач должен проконсультировать пациентов, как правильно получить сперму, и что необходимо будет выполнить для получения яйцеклетки. Все рекомендации врача необходимо будет соблюдать строго.

Репродуктолог

Молодые семьи обращаются к гинекологу по бесплодию, как в случае первичного бесплодия, так и в случае вторичного – когда у женщины уже была беременность, закончившаяся родами или, возможно, выкидышем, а следующая беременность не наступает. Если причиной невозможности забеременеть был не квалифицированно сделанный аборт, такую патологию вылечить практически невозможно. Если возраст женщины более 35 лет, у нее могут быть фертильные причины бесплодия, связанные с возрастными изменениями, происходящими в организме. Фертильная фаза начинается с момента начала овуляции и длится сорок восемь часов. Овуляция начинается через две недели с момента начала менструаций. Самым благоприятным моментом для зачатия является фертильная фаза, которая нарушается с возрастом.

При нарушении функциональной проходимости труб могут быть применены седативные средства, спазмолитики, блокаторы синтеза простагландина, сероводородные ванны, электростимуляция маточных труб. Любые из названных методов диагностики и воздействия может назначить только специалист. Чем уже специализация врача, тем больше вероятности, что он все сделает грамотно и профессионально. Сегодня врачи высокой квалификации работают в платных клиниках, так как условия труда там значительно выше, чем в муниципальных медицинских учреждениях. Так что если вы всерьез озабочены проблемами бесплодия и хотите решить их успешно, лучше всего искать такую клинику и такого врача. Вы получите лечение по индивидуальному плану, внимательное неформальное отношение, возможность обследования на технологичной аппаратуре и гарантию успеха.