Гинекология удаление полипов


Что означает понятие полипы в гинекологии Полипы это, вид доброкачественной опухоли, они возникают в полых органах на слизистых оболочках. Сами по себе полипы, не оказывают вреда женскому организму и не вызывают болевых ощущений, но если их не лечить, то они могут перейти в более серьезные заболевания. Чаще всего полипы возникают в шейке матки, в самой матке и в цервикальном канале. Для того чтобы точно выявить наличие полипов специалисту требуется провести диагностическое выскабливание, которое даст законные основания чтобы поставить диагноз.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что означает понятие полипы в гинекологии

Полипы это, вид доброкачественной опухоли, они возникают в полых органах на слизистых оболочках. Сами по себе полипы, не оказывают вреда женскому организму и не вызывают болевых ощущений, но если их не лечить, то они могут перейти в более серьезные заболевания.

Чаще всего полипы возникают в шейке матки, в самой матке и в цервикальном канале. Для того чтобы точно выявить наличие полипов специалисту требуется провести диагностическое выскабливание, которое даст законные основания чтобы поставить диагноз.

Полипы бывают одиночного характера и множественного, когда множество полипозных проявлений наблюдается на одном органе, то это называется полипоз. Также надо отметить, что многие женщины испытывают сильный страх когда слышат такой диагноз, еще больший страх они испытывают когда слышат про выскабливание. Гинекологи проводят психологическую подготовку к этой процедуре и разъясняют, что она проводится под наркозом поэтому женщина ни чего не чувствует. Поэтому эти страхи и сомнения не обоснованы.

Методы диагностирования

Выскабливание для диагностики полипов обусловлено проведением гистероскопии, она подразумевает проникновение в матку гистероскопа, который позволяет врачу визуально оценить обстановку и сделать выводы. Если гистерологическое исследование не возможно, то проводится консервативное выскабливание простыми инструментами, но эта процедура тоже проводится без боли. Первое подозрение на наличие полипов возникает у специалиста ультразвукового исследования, при проведении данной процедуры. И если он эти подозрения озвучивает, то дальше назначают гистеросокпическое диагностирование. Это исследование подразумевает введение в матку гистероскопической камеры, которая помогает обнаружить количество полипов и их локализацию.

Симптомы возникновения полипов в матке

Как правило полипы себя проявляют слабо, ни каких сильных болевых ощущений или явных признаков очень долго может не возникать. Но если у женщины периодически или постоянно наблюдаются слизистые выделения из влагалища, которые могут содержать кровянистые примеси, то это может служить симптомом полипов. Если возникает полип эндометрия, то он может вызывать болевые ощущения.

Удаление полипов

Как уже говорилось полипы удаляются с помощью методы гистероскопии, этот метод позволяет удалить их практически без последствий. Главное чтобы полип из эндометрия был удален полностью, так как это заболевание сильно склонно к рецидивам. Но если все будет проведено тщательно под контролем видеокамеры, то риск рецидива снижается многократно. Если полипы носят единичный характер, то операция пройдет под местным наркозом и довольно быстро. А если наблюдается полипоз, то это займет некоторое время и потребует общего наркоза. Женщина должна отказаться от употребления напитков и еды за несколько часов до проведения операции, это поможет избежать неприятных ощущений. Риск послеоперационных осложнений при проведении гистероскопии минимален, и если женщина будет соблюдать все советы гинеколога и анестезиолога, то все пройдет очень хорошо. Единственными последствиями после такой операции являются тянущие боли в низу живота, которые проходят через несколько дней. Кроме того, может начаться довольно обильное влагалищное кровотечение, которое тоже должно быстро пройти. Но при его возникновении надо обратиться к врачу. Осложнения, которые возникают в редких случаях обусловлены высокой температурой и сильными резкими болями внизу живота. Если такие осложнения возникли, то нужна срочная госпитализация.

Обычно гистероскопию проводят сразу после менструации, потому что в этот период матка очищена и это позволяет лучше визуализировать полипы. В такой ситуации гинекологу легче прицельно удалить единичный полип, а также диагностировать возможное количество этих образований.