Гинекология рак шейки матки


Причины появления онкологического заболевания На сегодняшний день, процент людей имеющих онкологические заболевания неуклонно растет. Что способствует этому росту, сказать, в общем-то, сложно. Ведь этими заболеваниями страдают не только люди, ведущие неправильный образ жизни, или имеющие предрасположенность к онкологии. Раком заболеть может каждый человек. Часто причиной резкого проявления онкологии является стресс, или какое-то заболевание, которое не было диагностировано, и развилось в злокачественную опухоль. В гинекологии онкологические заболевания…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Причины появления онкологического заболевания

На сегодняшний день, процент людей имеющих онкологические заболевания неуклонно растет. Что способствует этому росту, сказать, в общем-то, сложно. Ведь этими заболеваниями страдают не только люди, ведущие неправильный образ жизни, или имеющие предрасположенность к онкологии. Раком заболеть может каждый человек. Часто причиной резкого проявления онкологии является стресс, или какое-то заболевание, которое не было диагностировано, и развилось в злокачественную опухоль. В гинекологии онкологические заболевания происходят чаще еще и потому, что женские и репродуктивные органы очень подтверждены разного рода воздействиям. Одни только роды наносят организму такой стресс, что многие женщины подолгу не могут прийти в себя.

Рак шейки матки - это образование злокачественной опухоли на эпителии, который выстилает тело матки и ее шейки. Причинами резкого проявления этого вида онкологии, могут послужить:

1. ВИЧ-инфекция.

2. Вирусы, передающиеся половым путем.

3. Генетальный герпес.

4. Острые воспалительные процессы в органах малого таза и половых органах.

5. Беременность.

6. Сильный стресс.


Кроме того, у женщин рано начавших половую жизнь и часто меняющих своих половых партнеров, риск этого заболевания сильно увеличивается. Также, он поднимает свои шансы и у женщин имеющих вредные привычки, такие как курение, алкоголь, злоупотребление биологическими добавками, ожирение. Часто этот вид рака проявляется у женщин, страдающих недостатком витаминов и микроэлементов, например, ретинола или фолиевой кислоты. Серьезными предпосылками к походу по врачам служат сильные боли внизу живота и в области поясницы. Эти боли имеют затяжной характер, поэтому женщина идет к врачу. Женщины перенесшие оперативное вмешательство, также подвержены риску этого заболевания. Так как после удаления эрозий, кист, полипов, а также после кесарева сечения, остаются рубцы и спайки.

Процесс развития рака шейки матки

Надо понимать, что это заболевание появляется не за один день. Оно развивается годами и имеет несколько стадий развития:

1. Начальный этап развития рака шейки матки обусловлен не инвазивным течением, то есть когда затрагивается только самый верхний слой эпителия. Надо сказать, что этот период может занимать несколько лет, приблизительно от трех до восьми.

2. Дальнейший этап называется стадией инвазии, то есть внедрения. И этот этап переходит уже в распространенную форму рака, который может развиваться около десяти лет.


Основная проблема этого заболевания, впрочем, как и других онкологических заболеваний, это долгое бессимптомное протекание. Женщина в течении нескольких лет может жить и ничего не подозревать о существовании в ее организме развивающейся опухоли. Первое время, а это несколько лет, этот рак ни как себя не проявляет.

Первыми признаками могут послужить необоснованные кровотечения. И то их женщины замечают только с наступлением менопаузы, а до этого они серьезно не задумываются о причинах такого явления. Серьезными предпосылками к походу по врачам служат сильные боли в низу живота и в области поясницы. Эти боли имеют затяжной характер, поэтому женщина идет к врачу. На этой стадии гинеколог еще может очень помочь, если все обследования пациентка проходит быстро, то ее направляют на операцию, и шансы на выздоровление повышаются. А если уже начинается отек нижних конечностей, женщина теряет вес, кожа ее истончается и бледнеет день ото дня, то скорее всего это уже неоперабельная стадия.

Вообщем-то вариантов лечения этого заболевания не так уж много, это радикальная операция и все. Единственное разнообразие заключается в том, что в зависимости от стадии рака могут применяться разные методы хирургического вмешательства. Это может быть лапароскопия, а может применяться и открытый метод хирургии. Если делать операцию уже поздно, врачи проводят некоторые мероприятия, для облегчения состояния пациентки.