Гинекология рак матки


Значение выбора гинеколога в жизни женщины В гинекологии, существует немало серьезных заболеваний. Многие женщины недооценивают эту сферу и не уделяют ей должного внимания, а между тем, каждый год умирают сотни женщин от запущенных гинекологических недомоганий. Вывод здесь можно сделать только один, женщина должна регулярно посещать гинеколога. Причем, делать это надо с самого юного возраста, с начала менструации, или хотя бы с начала половой жизни.Если женщина регулярно ходит на прием к одному и тому же врачу, то ему не составит труда выявить…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Значение выбора гинеколога в жизни женщины

В гинекологии, существует немало серьезных заболеваний. Многие женщины недооценивают эту сферу и не уделяют ей должного внимания, а между тем, каждый год умирают сотни женщин от запущенных гинекологических недомоганий. Вывод здесь можно сделать только один, женщина должна регулярно посещать гинеколога. Причем, делать это надо с самого юного возраста, с начала менструации, или хотя бы с начала половой жизни.

Если женщина регулярно ходит на прием к одному и тому же врачу, то ему не составит труда выявить какие-то гинекологические заболевания. А если гинекологическое заболевание диагностировать своевременно, то и вылечить его гораздо проще. Наблюдаясь у одного гинеколога, женщина получает массу преимуществ, врач хорошо изучает особенности ее организма, знает все патологии, и имеет возможность контролировать процесс. Кроме того, опытный гинеколог подбирает женщине методы контрацепции, которые будут эффективны в ее случае, а это позволит избежать нежелательной беременности, а значит и аборта.

Кроме того, если гинеколог заподозрит у пациентки хоть малейшие намеки на злокачественную опухоль, то немедленно отправит ее на обследование. А в этом вопросе время терять нельзя, чем быстрее будет поставлен точный диагноз, тем быстрее врач примет решение о методах лечения. В данном случае, скорее всего это будет оперативное вмешательство, но каким именно способом оно будет проводиться, решает врач.

Опухоли внутренних органов малого таза

Надо понимать, что опухолевые процессы в гинекологии это довольно частое явление, и они могут носить самый разный характер. К доброкачественным опухолям матки и яичников относятся кистомы яичников и фиброма матки. А к злокачественным опухолям относится рак шейки матки и рак яичников. Надо сказать, что как правило доброкачественные опухоли растут гораздо медленнее, чем злокачественные. Злокачественные опухоли, то есть рак шейки матки возникают в среднем и пожилом возрасте, около сорока - пятидесяти лет.

Симптоматика этого заболевания носит относительный характер. То есть до какого-то времени рак может себя ни как не проявлять. Но если у женщины появились выделения, с примесью кровянистых прожилков или полностью кровянистые, то надо бить тревогу. Кроме того, в среднем возрасте у многих женщин уже наблюдается менопауза, и если при полном отсутствии месячных у нее появляются кровянистые или мясисто-кровяные выделения, то это уже явный признак онкологического заболевания. Далее, если эти выделения появляются в любом возрасте, после полового акта, то тоже надо обратиться к врачу. Более того, у многих женщин выделения появляются после долгой ходьбы или после поднятия тяжестей, и это тоже очень плохо. Надо понимать, что онкологические опухоли развиваются очень быстро, и медлить с походом к врачу категорически нельзя. Также стоит сказать и том, что любая патология гинекологического характера, которая не лечится может привести к развитию рака.

Методы лечения гинекологической онкологии

На сегодняшний день, приоритетным методом борьбы с онкологическими заболеваниями является хирургический. Конкретно в гинекологии, в случае с раком шейки матки, применяется хирургическая операция, с последующим лучевым облучением больного участка. Это самый эффективный способ борьбы, но есть и некоторый фармакологические препараты, которые могут помочь в этом вопросе. Если оперативное вмешательство проведено во время, то шансов на выздоровление у женщины очень много. В этом вопросе, впрочем как и в других, основным моментом является своевременное обращение к врачу гинекологу. И конечно, качественное обследование. Как правило, для выявления такого заболевания, требуется множество анализов и исследований. Чтобы врач мог поставить точный диагноз, женщина должна согласиться на биопсию, которую проводят оперативно, с помощью лапароскопии. Пройдя все обследования, гинеколог направит ее в онкологический диспансер. Без этого обойтись нельзя, в нашей стране все онкологические больные состоят на учет в онкодиспансере.