Гинекология прерывание беременности


Что означает прерывание беременности В гинекологии понятие прерывание беременности носит общеизвестное название аборт. Эта процедура проводится на разных сроках беременности, и обусловлена, бывает различными причинами. Самой частой причиной аборта служит желание женщины избавиться от нежеланного ребенка. Несмотря на то, что современная гинекология предлагает сегодня множество способов контрацепции, женщины все равно попадают в ситуации, когда происходит нежеланное зачатие. Надо сказать, что аборт, вопреки расхожему мнению является болезненной и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Что означает прерывание беременности

В гинекологии понятие прерывание беременности носит общеизвестное название аборт. Эта процедура проводится на разных сроках беременности, и обусловлена, бывает различными причинами. Самой частой причиной аборта служит желание женщины избавиться от нежеланного ребенка. Несмотря на то, что современная гинекология предлагает сегодня множество способов контрацепции, женщины все равно попадают в ситуации, когда происходит нежеланное зачатие.

Надо сказать, что аборт, вопреки расхожему мнению является болезненной и неприятной процедурой. Кроме того, этот процесс несет для женщины еще и эмоциональную травму, потому что, как бы она не мечтала избавиться от ребенка, все же она понимает что это убийство. Да, убийство хоть и микроскопического существа, но от этого женщине не легче. Уже давно известно, что все женщины пережившие аборт, вспоминают об этом событии в своей жизни всегда. Забыть это невозможно, и такие воспоминания не дают покоя.

Но если не касаться моральной стороны вопроса, то можно сказать, что на сегодняшний день существует несколько способов прерывания нежелательной беременности. Эти методы применяются на разных сроках беременности, и в зависимости от состояния женщины, ее возраста и репродуктивной активности, врач назначает тот или иной метод.

Надо сказать, что несмотря на желание женщины, чтобы все прошло побыстрее, ситуации порой принимают разный, в том числе и затяжной характер. Если у женщины имеются воспалительные процессы на внутренних органах малого таза, то аборт проводить нельзя. Сначала надо убрать воспаления, а потом только проводить процедуру аборта. Кроме того, если у женщины нет детей, то далеко не все методы, прерывания беременности ей подходят.

Следует привести перечень возможных абортов:

1. Медикоментозный аборт, выполняется на самых ранних сроках до пяти недель беременности. Происходит он следующим образом. Женщина, пройдя все обследования, приходит в назначенный день к гинекологу. Там в кабинете врача она получает препарат, который вызывает самопроизвольный выкидыш. Тут следует уточнить, что препарат выдается женщине под расписку, и выпивается ей на глазах у доктора. То есть взять таблетку домой и выпить когда захочется нельзя. Кроме того, после приема препарата женщина остается под наблюдением врача, проходит некоторое время и у нее начинается кровотечение. Это и есть самопроизвольный выкидыш. Но в этот момент женщине может стать очень плохо, поэтому рядом должен быть специалист. После того, как критический момент остается позади, пациентка отправляется домой. А через пару дней приходит на контрольное УЗИ, чтобы удостовериться, что в матке ни чего не осталось.

2. Мини-аборт, или вакуумная аспирация, проводится также на ранних сроках беременности, примерно до шестой недели. Он подразумевает высасывание из тела матки, плода. Это происходит с помощью вакуума, и процедура носит относительно безболезненный характер. Если все показатели в норме, то мини-аборт проводят за один день и женщина не ложиться в стационар.

3. Оперативный аборт, или гинекологическое выскабливание, происходит на сроке до двенадцати недель беременности. И это полноценная операция. Женщине дают полный наркоз, и с помощью специальный инструментов, выскабливают плод из тела матки. Этот вид аборта опасен тем, что врач проводит выскабливание практически в слепую, и поэтому может повредиться внутренние органы малого таза. Кроме того, удостовериться в том, что все выскоблено до конца довольно трудно. Поэтому возникает высокий риск осложнений. Если в теле матки что-то останется, то начнется сильный воспалительный процесс, а это может привести к новой операции и очень серьезным неприятностям.

4. Преждевременные роды, это крайняя мера прерывания беременности, ее проводят на поздних сроках до двадцать второй недели. Эта процедура обусловлена тем, что у женщины вызывают родовую деятельность, и ребенок рождается раньше срока. Это очень опасный вид прерывания беременности, он грозит серьезными осложнениями, причем, как в физическом, так и моральном плане. Кроме того, на этих сроках, ребенок может родится живым.