Гинекология платные услуги


Альтернатива государственным медицинским учреждениям На сегодняшний день, очень редкой женщине удается не сталкиваться с платной гинекологией. Хотя все граждане Российской Федерации имеют страховой полис, все же многие услуги оказываются только на платной основе. Более того, большую часть гинекологических проблем можно решить только в частной платной клинике. По прежнему, ведут свою работу женские консультации, но предоставляемые ими услуги, по полису сокращаются с каждым годом. В основном среднестатистическая консультация занимается тем, что ведет…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Альтернатива государственным медицинским учреждениям

На сегодняшний день, очень редкой женщине удается не сталкиваться с платной гинекологией. Хотя все граждане Российской Федерации имеют страховой полис, все же многие услуги оказываются только на платной основе. Более того, большую часть гинекологических проблем можно решить только в частной платной клинике. По прежнему, ведут свою работу женские консультации, но предоставляемые ими услуги, по полису сокращаются с каждым годом. В основном среднестатистическая консультация занимается тем, что ведет учет беременных женщин, то есть оформляет их в родильные дома, выдает справки на работу о предоставлении декретного отпуска, и выписывает сертификаты. Анализы, ультразвуковые исследования и прохождения специалистов, превращаются для беременных женщин в настоящее испытание, когда они проходят эти процедуры в районной поликлинике. Конечно, не везде ситуация одинакова, есть и вполне современные бесплатные медицинские учреждения. Но проблема очередей и загруженности специалистов ни куда не исчезает. Поэтому многие женщины стремятся получить гинекологическую помощь в частных клиниках, и в этом есть свои положительные моменты. В первую очередь это, традиционно меньшее количество пациентов, а значит и более свободное посещение врача. Кроме того, если доктор оказывает свои услуги на платной основе, то можно надеяться и на более доброжелательное отношение. А также в случае щепетильных и сложных интимных вопросов можно рассчитывать на полную конфиденциальность.

Традиционно, в клиниках предлагающих платные гинекологические услуги делается большой упор на сервис и приемлемое обслуживание. Все процедуры и анализы можно сдать тут же, причем, быстро и без лишней волокиты. Новейшее современное оборудование, аппараты для ультразвукового исследования и внедрение новых разработок, это все преимущества платных гинекологических клиник.

Какие категории гинекологических услуг могут оказываться на платной основе

Для того, чтобы современная клиника, будь-то муниципальное учреждение или частная организация, могла начать предоставление платных услуг, это должно быть прописано в ее уставе. Этот устав принимается учредителями или создателями клиники, и в нем должны быть оговорены все пункты ее работы. Кроме того, все предоставляемые платные гинекологические услуги должны осуществляться на законных основаниях. То есть их соответствие всем медицинским нормам строго проверяется и контролируется надзорными органами. Помимо того, все услуги такого характера должны предоставляться на основании договора между клиникой и пациентом. И только после его подписания можно приступать к лечению или проведению каких-либо медицинских манипуляций. Надо заметить, что даже после подписания такого договора женщина имеет право отказаться от медицинских услуг и расторгнуть эту договоренность. На все предоставленные платные услуги должны выписываться чеки, в двух экземплярах. Кроме того, женщина решившая воспользоваться платными гинекологическими услугами имеет право ознакомиться со всей правоустанавливающей документацией клиники, то есть с лицензиями и квалификационным подтверждением компетентности врачей.

Существуют категории услуг, которые не подпадают под возможность их платного предоставления. Это, прежде всего медицинская помощь, оказываемая пациенту в экстренном порядке, в момент острой необходимости. В ситуации, когда речь идет о жизни и смерти, не может быть намека на оформление платных услуг. Это должны четко знать все пациенты, а также работники гинекологических клиник. Кроме того, есть такие гинекологические моменты, которые требуют обращения в муниципальную женскую консультацию. В основном, это касается оформления документов, то есть это выписка больничных листов, декретной документации, а также направления в роддом и онкологический диспансер.