Гинекология болезни полипы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К сожалению, сегодня многие представительницы прекрасной половины нашего человечества страдают от всевозможных заболеваний гинекологического характера. Безусловно, многие из них развиваются вследствие несоблюдения правил личной гигиены или беспорядочных интимных связей. Однако случается и так, что недуг появляется по причине стрессового расстройства. Одной из таких патологий считается полип матки.

Данный недуг практически никогда не вызывает удивлений. Все дело в том, что практически все заболевания развиваются вследствие постоянного эмоционального и стрессового перенапряжения, что в свою очередь приводит к нарушениям на гормональном уровне. Как следствие, диагностируются патологии в сфере непосредственно репродуктивной системы.

Гинекология: болезни полипы

Наверняка каждый знает, что полость самой матки покрыта так называемым эндометрием. Так, его самый верхний слой считается наиболее функциональным. Это значит, что в период каждых месячных он отделяется, а после вновь растет. Под функциональным находится другой слой, а именно базальный. Благодаря ему и возможно последовательное нарастание верхнего.

Как уже было отмечено несколько выше, данная проблема очень часто диагностируется в такой сфере, как гинекология. Болезни полипы представляют собой местную гиперплазию непосредственно слизистой оболочки, которая появляется из самого базального слоя. По словам специалистов, естество абсолютно всех полипов имеет доброкачественный характер, однако из этого не следует, что проблему нет необходимости лечить. Сегодня такого рода недуг встречается как у молодых дам, так и у более взрослого поколения в менопаузном возрасте.

Основные причины появления

К сожалению, на настоящий момент нельзя назвать точную причину развития такого рода патологии. По словам специалистов, чаще всего данный недуг диагностируется в случае гормонального дисбаланса, а именно дефицита гормона прогестерона и наоборот избытка эстрогена. С другой стороны выделяется целый ряд сопутствующих факторов:

• аборты и самопроизвольные выкидыши;

• механические травмы в этой области (после продолжительного использования внутриматочной спирали, к примеру);

• воспалительные процессы хронического характера (к примеру, инфекции и т.д.);

• недуги на эндокринном уровне (ожирение, диабет);

• снижение иммунной защиты организма;

Первичные клинические проявления

Преимущественно полипы (в частности сравнительно небольших размеров) не проявляют себя в течение довольно длительного времени. Они диагностируются совершенно случайно при очередном ультразвуковом обследовании.

С другой стороны, если полипы отличаются большими размерами, каждая представительница прекрасной половины нашего человечества может обнаружить у себя некоторые симптомы.

Так, в первую очередь наблюдается нарушение течения самого менструального цикла, а именно появляется кровотечение. Некоторые дамы отмечают дискомфорт и болевые ощущения в нижней зоне живота особенно при очередном половом акте.

Также имеют место быть и так называемые патологические бели. Они возникают исключительно при больших полипах. Достаточно редко такая патология сопровождается кровотечением сразу после интимной близости.

Каким должно быть лечение?

При возникновении всех вышеописанных симптомов рекомендуется без промедлений обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. Только после качественного диагностического обследования (осмотр и кольпоскопия) специалист уже должен назначать непосредственно само лечение.

Необходимо заметить, что при данном недуге терапия должна носить исключительно оперативный характер. Удаление имеющихся патологий осуществляется путем выкручивания непосредственно с коагуляцией у основания ножки. Если данная ножка локализуется близ внешнего зева,специалист в обязательном порядке должен предельно аккуратно иссечь ее, а затем на поврежденную место наложить так называемый кетгутовый шов.

Высоко локализующиеся полипы можно удалить только с помощью так называемого гистероскопа. Так, после извлечения патологии в этом случае также рекомендуется выскабливание. Данный совет основывается на том, что последующие патологии нередко развиваются вследствие так называемых гиперпластических патологий в самом эндометрии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: