Где сделать узи гинекология


Для чего проводится ультразвуковое исследование Прежде всего, надо сказать, что большая часть гинекологических заболеваний диагностируется только с помощью ультразвука. Это, прежде всего выявление и визуализация структурных и патологических изменений в работу внутренних органов малого таза. А также выявление опухолевого процесса, фиброзных образований и эрозии эндометрия. Кроме того, при выявлении наличия беременности, как моточной, так и внематочной, без ультразвуковой диагностики просто не обойтись. Для того, чтобы гинеколог поставил точный диагноз…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Для чего проводится ультразвуковое исследование

Прежде всего, надо сказать, что большая часть гинекологических заболеваний диагностируется только с помощью ультразвука. Это, прежде всего выявление и визуализация структурных и патологических изменений в работу внутренних органов малого таза. А также выявление опухолевого процесса, фиброзных образований и эрозии эндометрия. Кроме того, при выявлении наличия беременности, как моточной, так и внематочной, без ультразвуковой диагностики просто не обойтись. Для того, чтобы гинеколог поставил точный диагноз о наличии беременности, ему необходимо ультразвуковое подтверждение. Более того, такая диагностика в случае с беременностью помогает с самого начала визуализировать все пороки развития, и еще на ранних сроках поправить положение. Надо отметить, что существует целый ряд врожденных патологий, которые просто несовместимы с жизнью плода, и в таких случаях проводится экстренное прерывание беременности. Но для того, чтобы врач смог выявить эти патологии, пациентка должна пройти ультразвуковое исследование.

Как подготовиться к ультразвуковому исследованию

Чтобы результаты исследования были как можно более достоверны женщина должна подготовиться к прохождению этого исследования. То есть, желательно с вечера не есть продуктов, вызывающих повышенное газообразование, а также поменьше употреблять жидкости. С утра постараться полностью опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Провести гигиенические процедуры и отправляться на УЗИ.

Во время проведения исследования надо соблюдать спокойствие и полностью расслабиться, для того чтобы врач мог полноценно провести процедуру. Доктор попросит пациентку раздеться до пояса снизу, и при влагалищном методе исследования надо будет подложить под попу кулаки. Это делается для того, чтобы ультразвуковой аппарат проник как можно глубже. При абдоминальном методе исследования надо просто спокойно лежать, а врач будет водить по животу пациентки ультразвуковым датчиком.

Результаты ультразвукового исследования может расшифровать только опытный гинеколог, поэтому лучше не пытаться делать это самостоятельно.Бывают ситуации, когда врач может назначить проведение ультразвукового исследования во время менструации, но это случается крайне редко.

Какие бывают виды гинекологического ультразвукового исследования

Методов ультразвукового исследования существуют три, и все они по мере необходимости применяются в гинекологии. Следует привести некоторый перечень этих исследований:

1. Абдоминальный метод ультразвукового исследования, применяется для выявления заболеваний внутренних органов малого таза. Этот метод подразумевает изучение органов через брюшную стенку с помощью ультразвукового аппарата. также его применяют на всех сроках беременности, для изучения состояния матки и для отслеживания этапов развития плода.

2. Вагинальное ультразвуковое исследование, применяется для изучения работы внешних и внутренних мочеполовых органов, а также для ранней диагностики беременности. Для этого метода характерно введение в полость влагалища ультразвукового аппарата, с помощью которого осуществляется визуальное исследование.


Существует еще несколько способов проведения этого вида исследования, но в гинекологии их не применяют.

Перечень гинекологических заболеваний, выявляемых с помощью УЗИ:

1. Весь спектр структурных и патологических изменений в работе внутренних органов малого таза.

2. Весь спектр опухолевых проявлений на органах малого таза и на эпителии матки.

3. Весь спектр сильных воспалительных процессов в органах малого таза.

4. Выявление всех видов новообразований в репродуктивной и половой системе женщины.

5. Выявление беременности, как маточной, так и внематочной.

6. Выявление острых гинекологических состояний.

7.Выявление причин бесплодия.