Беременность. УЗИ, в какие сроки


Одно из самых радостных событий в жизни женщины нередко бывает омрачено разными переживаниями и вопросами, которые каждая будущая мамочка задает себе. Чтобы получить ответы на все возникающие вопросы, женщина должно обратиться к квалифицированному специалисту. Таковым является акушер-гинеколог ближайшей нашей клиники. Врач обязательно направит вас на ультразвуковое обследование (УЗИ). Здесь часто возникает вопрос у женщин, которым была диагностирована беременность, УЗИ в какие сроки положено проводить, и не причинит ли исследование вреда будущему…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Одно из самых радостных событий в жизни женщины нередко бывает омрачено разными переживаниями и вопросами, которые каждая будущая мамочка задает себе. Чтобы получить ответы на все возникающие вопросы, женщина должно обратиться к квалифицированному специалисту. Таковым является акушер-гинеколог ближайшей нашей клиники. Врач обязательно направит вас на ультразвуковое обследование (УЗИ). Здесь часто возникает вопрос у женщин, которым была диагностирована беременность, УЗИ в какие сроки положено проводить, и не причинит ли исследование вреда будущему ребёнку?

В какие сроки проводят ультразвуковое исследование?

С самого начала заострим ваше внимание на том, что за всю беременность врач назначает три плановых ультразвуковых обследования. Но это в том случае, если здоровье матери и правильность развития плода не вызывает у специалистов никаких сомнений. На самом деле чтобы убедиться, что у вас и вашего малыша все нормально, достаточно трёх обследований. Но если говорить о сроках проведения плановых обследований, то они проводятся в следующие сроки и следующим образом.

Первое УЗИ в 10 – 14 недель беременности

Это наиболее ранний срок обследований, во время которых можно с уверенностью констатировать точный срок беременности, наличие или отсутствие генетических отклонений от нормы. Именно в этот период определяется воротниковая зона. Это важное исследование, поскольку результаты такового показывают наличие у развивающегося плода синдрома Дауна. На четырнадцатой неделе врач определяет размер плода от копчика до темени. Если этот показатель в норме, то будущая мамочка может не беспокоиться о нормальном развитии своего малыша. К четырнадцатой неделе у плода должны быть сформированы все внутренние органы, а его сердечные ритмы достигают сотни ударов в минуту. Ультразвуковое исследование на этом сроке необходимо потому, что, если обнаруживается какой-либо серьёзный порок в развитии, который впоследствии невозможно будет исправить, то у родителей остаётся время для принятия решения о прерывании беременности по показаниям врача.

Многие мамочки спрашивают, если врач поставил диагноз - беременность, УЗИ в какие сроки проводят трансвагинальными датчиками? Такое обследование проводят на пятой – седьмой неделе. В этот период плодное яйцо имеет размер около пяти миллиметров и его можно рассмотреть только при помощи особого датчика, вводимого через влагалище. Таким образом, датчик располагается на самом близком расстоянии от матки и врач с ручательство определяет наличие беременности.

Второе УЗИ в 20 – 24 недели

В этот период беременности врач может ответить на самый главный вопрос: мальчик или девочка, разумеется, если малыш не станет скрывать все «секреты», такое нередко случается. На двадцатой неделе специалист устанавливает показатели кровотока в плаценте, поскольку этот фактор играет главную роль в дальнейшем нормальном развитии, питании и дыхании плода. Особое внимание врач уделяет обследованию анатомического расположения всех органов плода и околоплодных вод. Если в наличии какие-либо отклонения от нормы, то это прямое показание к госпитализации, поскольку возникает реальная угроза выкидыша.

Третье обследование в 32 – 34 недели беременности

Это обследование считается завершающим. Во время его проведения врач определяет предлежание плода, его примерный вес и приблизительный день родов. К тридцать четвёртой неделе плацента должна быть прикреплена к самому верху матки и если врач не увидит этого, то в самое время составить план проведения правильного родовспоможения.

Если вы хотите, чтобы контроль над течением беременности взяли на себя грамотные специалисты, знатоки своего дела, обращайтесь в нашу клинику!