Беременность со спиралью

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Все чаще современные женщины задумываются о контрацепции, которая обезопасит секс и предотвратит нежеланную беременность. На сегодняшний день в качестве контрацептивов наиболее востребованы внутриматочные спирали. Этот метод предотвращения нежеланного материнства отличается относительной дешевизной по сравнению с презервативами и, в отличие от внутривлагалищных свечей, очень удобен в применении. Конечно, у внутриматочной спирали есть и очень большой недостаток. Она не сможет защитить женщину от нежелательной инфекции, передающейся половым путем. Именно поэтому данный вид контрацепции допустим только с постоянным и проверенным половым партнером. Но, к сожалению, внутриматочная спираль, как и вся остальная известная современной медицине контрацепция, не дает 100% защиты от нежелательного зачатия. В гинекологической практике бывают случаи, когда у женщины выявляют беременность со спиралью.

Внутриматочная защита от зачатия

Гинекологическая медицина может предложить своим пациенткам 2 вида внутриматочных спиралей. Одни из них содержат медь, в другие – гормоны:

• В состав медьсодержащей спирали могут входить и другие благородные примеси (серебро или золото). Действие этой спирали в основном направлено на изменение способности матки и ее труб к естественному сокращению в процессе всего менструального цикла. Например, при увеличении этой сократительной способности матки, яйцеклетка до момента ее выхода из фолликула не успевает полностью созреть. Если же увеличивается сократительная способность маточных труб, то оплодотворенная клетка продвигается к матке с очень большой скоростью. Маточная полость, в свою очередь, за такой короткий срок просто не успевает должным образом подготовиться к приему оплодотворенного яйца. Эти оба варианта делают абсолютно невозможным оплодотворение женщины. Кроме того, металлы, которые входят в состав этой внутриматочной спирали, оказывают токсическое воздействие на сперматозоиды.

• Внутриматочная спираль, содержащая гормоны, состоит из пластика и имеет Т – образную форму. Также на ней закреплена капсула с прогестероном. Именно периодический выброс этого прогестерона защищает женщину от нежелательной беременности.


Если сравнивать эти внутриматочные спирали между собой, то лучше всего зарекомендовала себя та, которая содержит гормон. Также на качество защитной функции от нежелательной беременности влияет правильность установки спирали. Кроме того, очень важно перед применением такого вида контрацепции полностью обследовать пациентку и при необходимости полностью исключить все возможные медицинские противопоказания.

Приглашаем вас посетить наш медицинский центр в Москве. Наши опытные гинекологи обязательно проведут полное обследование вашей половой системы и оценят состояние всех органов, участвующих в вашей репродуктивной функции. Только после получения всех результатов диагностики врачи проконсультируют вас о всевозможных видах контрацепции и помогут подобрать максимально подходящий способ предотвращения нежелательной беременности именно для вашего организма. Приходите к нам, и после общения со специалистами вы гарантированно с легким сердцем доверитесь любому нашему специалистку.

Как выявить беременность при наличии внутриматочной спирали?

Беременность со спиралью иногда встречается в медицинской практике. Если вы выбрали для себя такой вид контрацепции, то следует понимать, что это обязывает вас часто посещать врача-гинеколога. Доктор контролирует состояние внутриматочной спирали, оценивает ее защитную функцию и сможет выявить нежелательную беременность.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: