Беременность. Когда идти на УЗИ?


Вместе с тем, что беременность является самым радостным и волнительным периодом в жизни каждой женщины, она несёт с собой множество тревог и волнений. Молодых мамочек волнует вопрос, всё ли в порядке с их беременностью, достаточно ли у них сил, чтобы нормально выносить плод и своевременно разрешиться от бремени. Все вопросы и волнения понятны, поскольку на женщине лежит высшая ответственность – вынашивание и рождение ребёнка. Основной и самый многочисленный вопрос женщин, у которых врач диагностировал беременность: когда идти на УЗИ? Когда делать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Вместе с тем, что беременность является самым радостным и волнительным периодом в жизни каждой женщины, она несёт с собой множество тревог и волнений. Молодых мамочек волнует вопрос, всё ли в порядке с их беременностью, достаточно ли у них сил, чтобы нормально выносить плод и своевременно разрешиться от бремени. Все вопросы и волнения понятны, поскольку на женщине лежит высшая ответственность – вынашивание и рождение ребёнка. Основной и самый многочисленный вопрос женщин, у которых врач диагностировал беременность: когда идти на УЗИ?

Когда делать УЗИ?

Собственно, ничего неизвестного здесь нет. Современная медицина и научно-технический прогресс предоставили специалистам широкие возможности для определения беременности и выявления различных патологических процессов, которые могут возникать в процессе развития эмбриона. Таким способом безопасным и информативным является ультразвуковое исследование (УЗИ). Оно назначается после того как была диагностирована беременность. Когда идти на УЗИ в первый раз определяет только специалист.

Вообще воздействие звуковых волн пусть даже малой частоты на будущий организм не желателен. Учёными доказано, что плод возрастом 3 – 5 недель испытывает страх от непонятных неприятных ощущений, при этом само исследование не несет вреда. Плод под воздействием звука начинает быстрее двигаться, у него учащаются сердечные ритмы, он старается отвернуться от источника неприятности, даже совершает отталкивающие движения.

Но есть показания для проведения ультразвукового обследования на самых ранних стадиях беременности. Таковой является необходимость подтверждения факта зачатия и определение места, где прикрепилась оплодотворённая яйцеклетка (зигота).

Что показывает УЗИ?

Выше упоминалось, что ультразвуковое исследование или как его ещё называют специалисты – эхография - высокоэффективная процедура. Проводимая специализированным инструментарием – трансвагинальным ультразвуковым датчиком, она даёт исчерпывающую информацию о том, в каком месте матки закрепилось плодное яйцо и о структурах, которые его окружают. Это важно выяснить именно на ранних стадиях развития эмбриона, поскольку от этого зависит дальнейшее протекание беременности и нормальное развитие плода.

Следующим показанием для проведения УЗИ на более поздних сроках – 12-14 недель беременности является выявление патологий внутриутробного развития плода. Врач в это время определяет, симметричны ли его конечности, насколько анатомически правильно расположены его внутренние органы.

Период с тринадцатой по двадцать вторую неделю беременности - самый сложный в среднем триместре. УЗИ гарантированно показывает наличие, если таковые имеются, различных патологий внутриутробного развития и генетических отклонений. Именно в этот период при наличии проблем с плодом молодые родители ещё могут принять решение о прерывании беременности по показаниям специалистов. На более поздних сроках, примерно на двадцать пятой – двадцать седьмой неделе этого сделать невозможно. Эмбрион считается ребёнком, и врачи обязаны будут спасать его жизнь, даже если произойдёт самопроизвольный выкидыш.

В нашей клинике трудятся грамотные специалисты, которым можно доверять! Строго следуйте их советам и предписаниям, и тогда ничто не омрачит вашего счастливого материнства!