Экстракорпоральное оплодотворение ЭКО

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современные люди живут в постоянной суматохе: нет времени остановиться, оглядеться и задуматься: чего я хочу в этой жизни? Мне нужна карьера? Квартира? Машина? Престижная и высокооплачиваемая работа или раскрученный бизнес или, быть может, простое семейное счастье с гомоном ребятишек по утрам?

Чем старше мы становимся, тем чаще ловим себя на мысли, что нам не хватает все же семейного счастья. Возможно, семья уже есть, но нет детей – источника радости, того условия семейного умиротворения, которое делает отношения супругов прочнее и наполняет смыслом их жизнь. Настоящим смыслом, не мишурой, не жаждой наживы, а истинным смыслом человеческой жизни – продолжением рода!

Нередко вопрос рождения ребенка мы откладываем на потом. Проблемы с жильем, не обустроенность быта, желание заработать, получить хорошую работу – причин может быть много, а результат, порой, бывает страшным: невозможность иметь детей – бесплодие! Для одних это звучит как констатация факта, для других как проблема, требующая решения! Одни опускают руки и решают дожить свой век в одиночестве, другие решают проблему, усыновив ребенка, третьи, и таких становится все больше, не теряют надежды. Эти пары начинают поиски метода, который приведет к выздоровлению и желательной беременности.

Кстати, нельзя сказать, что бесплодие – невозможность зачатия ребенка, проблема только возрастных пар. К сожалению, среди молодого поколения, бесплодных пар становится все больше. В чем здесь причина: экология, нездоровый образ жизни, наследственность – не столь важно, важно то, что возможность иметь детей для многих недоступно.

Что такое ЭКО

К счастью, наука и прогресс не стоят на месте, если еще 50 лет назад бесплодным парам предлагали усыновить ребенка, то сейчас существует метод экстракорпорального оплодотворения ЭКО. Это метод зачатия в пробирке, и своеобразное «подсаживание» подращённого эмбриона в матку матери (если это возможно), или в матку любой женщины, которая в состоянии выносит ребенка. На методе ЭКО основан такой институт как «Суррогатное материнство».

Показания для ЭКО

Не стоит обольщаться, что любой паре, в любой момент могут провести данную процедуру. Нет, показания к проведению ЭКО таковы:

Бесплодие одного или обоих супругов неясного генеза. Если семейная пара на протяжении трех лет не может зачать ребенка, а обследования говорят, что супруги вполне способны это сделать – тогда может быть назначена процедура ЭКО.

Если диагноз бесплодие поставлен одному из супругов, в результате сложности зачатия: например, это может быть непроходимость труб у женщины, незначительные изменения спермы у мужчины.

Процедуру ЭКО могут также назначить парам, которые уже пробовали иные медицинские методы, такие как искусственная стимуляция овуляции, внутриматочная инсеменация, но безуспешно.

 

Кому не стоит рассчитывать на экстракорпоральное оплодотворение, или противопоказания к ЭКО

Кроме того, существуют противопоказания для проведения процедуры экстракорпоральное оплодотворение ЭКО, даже если семейная пара нуждается в нем. Так, не станут делать экстракорпоральное оплодотворение, если выявят у женщины, состояния которые во время беременности могут негативно сказаться на ее здоровье или здоровье будущего ребенка. Таких состояний не очень много, но прежде чем идти за помощью к специалистам стоит о них знать:

Опухоли матки и яичников, особенно требующие немедленного оперативного лечения;

Соматические и психические заболевания, препятствующие нормальному течению беременности и родов;

Злокачественные новообразования любой локализации, существующие в настоящее время или существовавшие когда-либо ранее;

Воспалительные заболевания как острые, так и хронические;

Врожденные пороки развития матки, препятствующие нормальному течению беременности.

 

Эко. шансы

Когда женщина вынашивает ребенка и рожает его, все мысли семейной пары направлены, чаще всего, на вопрос о его здоровье. Есть даже своеобразное высказывание о желаемом поле ребенка «Какая разница мальчик или девочка, лишь бы здоровеньким был». Наверняка приходилось это слышать. Так вот основное преимущество ЭКО перед иными искусственными способами оплодотворения как раз и заключаются в вопросе здоровья ребенка – за все время существования ЭКО нет данных о рождении детей со значительными отклонениями в здоровье. Даже у возрастных пар, когда женщине за 40, риск рождения ребенка больного Синдромом Дауна сводится к нулю.

ЭКО дает шанс родить ребенка женщинам с непроходимостью или отсутствием фаллопиевых труб. Причины непроходимости могут быть разными, трубы могут быть удалены в результате так называемых внематочных беременностей, но с помощью ЭКО женщина имеет возможность забеременеть и родить СВОЕГО ребенка. Чего стоит опасаться или недостатки ЭКО, которые могут оказаться скрытыми преимуществами.

При проведении процедуры ЭКО в матку женщины подсаживается не один эмбрион, а несколько. Так что вы можете стать сразу многодетными родителями или получить за «один заход» и мальчика, и девочку.

Препараты, применяемые для стимуляции овуляции, могут дать побочный эффект, при их приеме необходимо находиться под наблюдением врача.

Есть еще ряд недостатков, но разве остановят они женщину, категорически решившую стать матерью? Вряд ли. Не стоит отказывать себе в шансе на счастливое материнство.

Самое главное – найти солидный медицинский центр. Наш центр, который имеет многолетний опыт работы, высококвалифицированный кадровый состав к вашим услугам! Благодаря нашим специалистам, многие пары смогли зачать и родить ребенка!

Наши врачи, специализирующиеся на проведении экстракорпорального оплодотворения, высококвалифицированные специалисты, которые не допустят ухудшения вашего здоровья или угрозы здоровья вашему ребенку!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: