Экстракорпоральное оплодотворение: цена


«Ребенок из пробирки» – это способ решения проблемы бесплодия в разных случаях: от неспособности к зачатию женщины (например, непроходимость маточных труб или наступившая менопауза) до мужских проблем (связанных с качеством семенной жидкости или с потенцией). Механизм осуществления ЭКО Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой технологию, которая позволяет оплодотворить яйцеклетку вне тела матери. Потенциальный отец сдает сперму, у женщины извлекают полностью сформировавшуюся, готовую к оплодотворению яйцеклетку. Затем в лабораторных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

«Ребенок из пробирки» – это способ решения проблемы бесплодия в разных случаях: от неспособности к зачатию женщины (например, непроходимость маточных труб или наступившая менопауза) до мужских проблем (связанных с качеством семенной жидкости или с потенцией).

Механизм осуществления ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой технологию, которая позволяет оплодотворить яйцеклетку вне тела матери. Потенциальный отец сдает сперму, у женщины извлекают полностью сформировавшуюся, готовую к оплодотворению яйцеклетку. Затем в лабораторных условиях соединяют два полученных «материала». Причём, как показывает врачебная статистика, практически треть всех предпринятых попыток заканчивается успешным оплодотворением.

Много ли «детей из пробирки»?

Такой метод оплодотворения, как ЭКО, нельзя назвать общедоступным. И не только потому, что он сопряжен с проблемами морально-нравственного или религиозного характера. Вот основные причины нечастого использования:

ЭКО – дорогое удовольствие, установленные на экстракорпоральное оплодотворение цены довольно высоки. А всё потому, что успешность данного процесса обеспечивается серьезными специалистами с применением высокотехнологичной аппаратуры;

государственных программ по ЭКО практически нет, поэтому все расходы ложатся на плечи будущих родителей.

 

Подготовка к ЭКО

Прежде всего, проводится комплексное обследование обоих партнеров. Будущая мама сдает анализы крови (на гормональный статус, венерические заболевания и ВИЧ), папа – сперму (для создания специальной спермограммы). Порой приходится проводить и генетические тесты на предмет несовместимости партнеров. Все эти процедуры займут две недели, после чего женщине может понадобиться гормональная терапия в виде инъекций для стимулирования созревания большего числа фолликулов, так сказать, «про запас». Мужчина – сдает сперму, которую могут «улучшить» путем удаления семенной жидкости и увеличения доли здоровых сперматозоидов в эякуляте. Если же этот биологический материал не удаётся получить естественным путем, врач может прибегнуть к пункции. После курса гормональной терапии (через две недели) у будущей мамы изымают созревшие яйцеклетки (эта процедура проводится амбулаторно).

Последовательность врачебный действий

Врачи-эмбриологи, получив «материал», приступают к процессу зачатия - в условиях специальной лаборатории сперматозоиды вводятся прямо в яйцеклетку. Через несколько дней эмбриологи проводят диагностику эмбрионов. Их обязательно проверяют на предмет наличия пороков развития, каких-либо хромосомных неполадок (в том числе и таких, как синдром Дауна) и даже могут определить пол будущего ребенка.

Имплантация

Выбранные оплодотворенные яйцеклетки при помощи катетера переносят прямо в матку будущей матери. Процедура безболезненная и не предполагает каких-либо ограничений в образе жизни женщины. Но, разумеется, следует ограничить себя в поднятии тяжестей и участия в ситуациях, чреватых стрессом.

Ждём ребенка

После переселения яйцеклеток в матку вероятность наступления беременности – три из десяти попыток. Но, если беременность все-таки наступила – то в восемнадцати случаях из двадцати заканчивается родами. Каждые три дня придется проверять уровень гормонов и на четвертый раз проводится тестирование. Если вдруг эмбрионов оказалось слишком много, врачи могут удалить «лишние». Роды могут быть как обычные (естественные), так и при помощи кесарева сечения.

Где и как часто стоит делать ЭКО?

Процедура – безопасна, но иногда беременность наступает с десятой попытки. Правда, врач может и установить предел числу таких «проб». Кроме того, вам стоит учесть, что установленные на экстракорпоральное оплодотворение цены довольно высоки. А это значит, что нужно изначально подыскивать клинику, которая гарантирует своим пациентам максимально высокие гарантии успешного оплодотворения и одновременно с этим придерживается разумной стоимостной политики. В частности, такие условия вам может предложить наш медицинский центр!