Экстракорпоральное оплодотворение: отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Наверняка, сегодня многие слышали про ЭКО – эффективный метод лечения бесплодия. В нашем статье мы поговорим подробнее об экстракорпоральном оплодотворении, отзывы пациентов свидетельствуют о том, что этот метод по истине уникальный. Благодаря ему, тысячи пар познали радость отцовства и материнства.

Благодаря ЭКО несомненным остается одно: шанс стать родителями для бесплодных пар возмещает все этические противоречия с лихвой.

Врачи какой специализации обеспечивают процесс экстракорпоральное оплодотворение?

Специалистов, работающих с пациентами, обратившимися в специализированные клиники для проведения экстракорпорального оплодотворения достаточно много. В период диагностики - это гинекологи, врачи - андрологи, врачи - генетики, и, инфекционисты, эндокринологи. Далее необходимы консультации и прямые действия хирургов-гинекологов, врачей – эмбриологов и многих других.

Причин женского бесплодия может быть несколько:

Проблемы, возникающие вследствие несвоевременного созревания яйцеклетки. Лечение такого типа проблем должно назначаться совместно гинекологом и эндокринологом. Проведение ЭКО не требуется.

Бесплодие, вызванное непроходимостью маточных труб. Фаллопиевы трубы могут быть подвержены спаечным процессам либо вовсе закупорены. Происходит это из-за воспалительных процессов, операций на органах брюшной полости, внематочных беременностей. Этот тип бесплодия - прямой показатель для назначения ЭКО.

Иммунологические проблемы, связанные с нарушением состава слизи маточного канала и малое количество слизи в маточном канале. В этих случаях также может помочь ЭКО.

Следующая группа, это проблемы, вызванные дефектами матки. ЭКО в этом случае противопоказано.

 

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия можно условно обозначить тремя причинами:

Нарушение подвижности и жизнеспособности сперматозоидов

Снижение числа сперматозоидов в сперме. Известно, что сперма состоит не только из сперматозоидов, но и из семенной жидкости. Количество спермы никак не может указывать на количество сперматозоидов в ней.

Препятствия для продвижения сперматозоидов по семявыносящим каналам.


Если две первые причины легко преодолеваются: для проведения процедуры ЭКО могут быть отобраны здоровые сперматозоиды из спермы, полученной естественным путем, то во втором случае необходимо провести забор семени непосредственно из яичка. Поэтому лечение мужского бесплодия при любом нарушении можно провести с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Генетические проблемы бесплодия намного сложнее и далеко не всегда они поддаются методу лечения бесплодия ЭКО.

Существует еще бесплодие неустановленного генеза. Когда супруги совершенно здоровы, с репродуктивной точки зрения, но беременность не наступает. В этом случае ЭКО показано, причем, после первой беременности зачатой с помощью ЭКО, может совершенно естественно наступить вторая.

На этапе подготовки к ЭКО с пациентами продолжает работать врач-репродуктолог: он назначает стимулирующую терапию для женщины и дает рекомендации мужчине по подготовке к отбору семенного материала.

Когда приходит время отобрать созревшие фолликулы, к специалистам присоединяются хирурги- гинекологи, врачи – эмбриологи.

Только усилиями многих специалистов возможно проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. Однако случается, что все их усилия могут быть перечеркнуты несоблюдением режима пациентом буквально за несколько минут.

Как происходит это экстракорпоральное оплодотворение на практике?

Экстракорпоральное оплодотворение, отзывы о котором вы можете прочитать на форумах, может быть проведено как в условиях стационара, так и амбулаторно. Всем решившимся на лечение бесплодия этим современным методом придется пройти несколько последовательных этапов:

Стимуляция овуляции у женщин для получения нескольких яйцеклеток. Процедура проводится медикаментозно. Особо неприятных ощущений она не вызывает.

Получение созревших фолликулов: под пристальным наблюдением УЗИ созревшие фолликулы забираются из брюшной полости при помощи макроскопической операции. Несколько проколов под местным наркозом могут доставить неприятные ощущения, которые могут длиться всего несколько минут.

Одновременно идет забор спермы для оплодотворения яйцеклеток. Чаще всего это происходит естественным путем, не доставляя мужчине особых неудобств.

Оплодотворение происходит «в пробирке», причем, в основном простым смешиванием половых клеток отца и матери - ничего противоестественного природному процессу.

Развитие эмбрионов в специальном инкубаторе происходит в течение 3-5 суток.

Далее следует «посев» здоровых эмбрионов в полость матки матери.

Поддерживающая медикаментозная терапия для наступления беременности.


Ничего страшного и ужасающе противоестественного в технологии ЭКО нет.

Где можно получить консультацию?

Разумеется, проводить процедуру ЭКО лучше проводить в солидных в специализированных Центрах экстракорпорального оплодотворения. Только в них имеется:

необходимое оборудование для проведения диагностических процедур и процедуры самого ЭКО.

высококвалифицированные специалисты, которым можно доверить свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка.


Наш центр предлагает свои услуги не только для зачатия ребенка, но и услуги по сопровождению беременности и по родовспоможению. Мы поможем вам познать радость отцовства и материнства!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: