Экстракорпоральное оплодотворение Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В конце семидесятых годов прошлого века в Англии стали применять такой метод решения проблемы бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Буквально это означает – зачатие вне тела матери. Несмотря на определенную предвзятость общественности к такому вмешательству в «дела Господа», метод получил свое развитие и на планете живет огромное число людей, зачатых именно в пробирке. Экстракорпоральное оплодотворение Москва освоила уже в начале восьмидесятых, и в нашей стране этот способ зачатия также получил распространение и дает хорошие результаты.

В частности, впервые ЭКО был опробован в далёком 1978 году. С тех пор тысячи женщин смогли забеременеть и родить малыша, прибегнув к помощи специалистов в данной области. По предварительным данным, только в России при помощи ЭКО появилось на свет свыше 25 000 детей.

В принципе, благодаря этому методу может родить любая женщина, у которой есть матка. Ведь именно в данном органе будет развиваться эмбрион, «подсаженный» врачами.

Схема осуществления процедуры ЭКО

Врач-эмбриолог, прежде чем принять вместе с парой решение о начале процедуры ЭКО, проводит тщательное обследование обоих партнеров. Будущая мать должна сдать анализы, результат которых даст ответ на вопросы:

каков ее гормональный статус;

• отсутствуют ли инфекции венерического спектра и ВИЧ;

• проходимы ли трубы и так далее.


Отцу придется сдать на анализ сперму – врач должен убедиться в ее полноценности и способности к оплодотворению женской яйцеклетки. Затем в течение двух недель женщина принимает гормональную терапию для выращивания фолликулов числом больше обычного (на всякий случай), а мужчина сдает необходимый спермы, которую при помощи определенных процедур могут «улучшить». После того, как фолликулы созрели, врач изымает при помощи иглы (практически безболезненно) яйцеклетки из яичников, помещает их в специальную лабораторную аппаратуру и под микроскопом вводит в них сперматозоиды. Через несколько дней проверяется статус яйцеклеток, помещённых в специальную среду. Если оплодотворение произошло – их подсаживают прямо в матку будущей мамы. Тут надо еще подождать дней двенадцать, каждые три из которых придется сдавать анализ крови на гормоны, после чего проводится тест на беременность. В случае удачи процесс вынашивания ребенка можно назвать начавшимся.

Эффективность ЭКО

По статистике успехом заканчивается чуть больше трети попыток, предпринятых впервые. Пытаться можно, в принципе, до бесконечности - все-таки семь женщин из десяти беременеют только с восьмого-десятого раза. Но это – в принципе. На самом деле врач сам может ограничить общее число процедур, осуществляемых применительно к конкретной пациентке. При каждой новой попытке разрешено использование яйцеклеток, которые были изъяты ранее, но хранились в соответствующих лабораторных условиях.

Донорство яйцеклетки

Если женщина оказалась «богата» на фолликулы и при пункции яйцеклеток получили больше, чем это необходимо - она может стать донором для тех, у кого яйцеклетки не вырабатываются вообще (отсутствуют яичники, менопауза). Такое решение поощряется в том числе и снижением расходов на проведение процедуры. Это существенный момент, поскольку ЭКО могут позволить себе далеко не все - ввиду дороговизны, а государственных программ практически нет. Изъятые яйцеклетки будут храниться в замороженном состоянии анонимно, в течение пятидесяти пяти лет, никто и никогда не узнает, чьи они. Использовать их будут, оплодотворив спермой партнера той женщины, что будет вынашивать ребенка.

Если вас заинтересовало экстракорпоральное оплодотворение, Москва сможет предложить вам огромный выбор специализированных клиник, в которых проводятся такие процедуры. Однако обращаться стоит только в специализированные медцентры, оснащенные по последнему слову медицинской техники и укомплектованные профессиональными врачами-эмбриологами. При таком выборе особых осложнений. возникших в результате процедур, можно не опасаться. И главное - никаких отличий между детьми, родившимися в результате естественного оплодотворения и теми, кто зачат в условиях лаборатории – не существует.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: