ЭКО оплодотворение в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Главным и лидирующим методом терапии бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение. Он достаточно эффективен при любой форме бесплодия. Более того, скажем, если мужчина бесплоден, единственный метод зачать ребенка - экстракорпоральное оплодотворение. Сколько семей по всему миру осчастливил данный способ зачатия ребенка! ЭКО впервые был опробован в 1977 году. Его провели в Англии. Поэтому с уверенностью можно сказать, что это достаточно юный метод лечения. Сегодня Эко оплодотворение в Москве получило широкую популярность.

Суть метода ЭКО

Многие семьи, планирующие беременность, задумываются: «В чем же суть экстракорпорального оплодотворения?». Суть в том, что заблаговременно врач забирает у мужчины сперматозоиды, а у женщины - яйцеклетки. Далее врач производит оплодотворение сперматозоида и яйцеклетки в пробирке. Как только происходит оплодотворение, врач подсаживает эмбрион в матку к женщине или суррогатной мамочке. Очень часто такое «пробирочное» оплодотворение приводит к рождению близняшек, тройняшек и т.п. А все из-за того, что оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток. Естественно, врач должен учитывать желание женщины и состояние здоровья женщины. Т.к. к ЭКО прибегает определенная группа женщин, как правило, которым за 30, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, то вынашивание нескольких плодов – это сильный риск. Поэтому, как правило, оставляют одного ребенка.

Успешность экстракорпорального метода при первой попытке составляет около 30-35 %. С каждой последующей попыткой шансы растут.

Показания для эко

Причины достаточно просты. Для женщин это:

•негативные последствия внематочной беременности;

• отсутствие или дефект труб;

• нарушение проходимости маточных труб и др.


Для мужчин основными факторами являются:

• недостаток спермы;

• малое количество сперматозоидов в сперме;

• другие причины.


Врачи – андрологи производят забор спермы или естественным путем или искусственным (применяется пункция). Если у мужчины выявлено бесплодие, то необязательно направлять его на ЭКО. Изначально можно попробовать введение взятой у мужчины спермы непосредственно в матку женщины. Но успех такой процедуры не всегда велик. Поэтому ЭКО является более эффективным методом.

Стоимость ЭКО

Раньше искусственное оплодотворение стоило баснословных денег, теперь ситуация изменилась. Технологи совершенствуются, методики стали все более четкими и отработанными. В итоге стоимость процедуры по сравнению с прошлыми годами заметно снизилась.

Исследование семейной пары перед ЭКО

Перед процедурой экстракорпорального оплодотворения женщина должна пройти следующее обследование:

• УЗИ;

• анализ на гормоны;

• анализ на ВИЧ-инфекцию;

• анализ на гепатиты;

• анализ на сифилис.


У мужчины все проще – он сдает спермограмму. Врач также может назначить генетический анализ. Но данный анализ проводят строго по необходимости. Когда все обследование пройдено, врач изучает заключения анализов и определяет, какой метод лечения бесплодия показан семейной паре.

Гормональная терапия

Перед процедурой ЭКО женщина должна пройти курс гормональной терапии. Это является обязательным условием. Гормоны назначают для того, чтобы у женщины созрел не один фолликул, а сразу несколько. Они понадобятся для проведения экстракорпорального оплодотворения. Женщине приходится делать себе регулярные уколы с гормональными препаратами. Такая терапия длится две недели.

Потом женщине производят прокол яичников и извлекают фолликулы. Прокол осуществляется иглой через влагалище, врач работает под контролем ультразвукового исследования. Процедура забора фолликулов малотравматична. Осложнения после нее встречаются крайне редко.

Экстракорпоральное оплодотворение, этапы

Существует несколько этапов ЭКО:

Забор материала (яйцеклетки, сперматозоиды). Их оплодотворение происходит в стенах лаборатории. Через четверо суток врачи приступают к следующему этапу.

Диагностика перед имплантацией. Перед тем, как поместить эмбрион в матку, его обследуют. Врачи могут выявить уже грубые пороки развития и утилизировать данный эмбрион. Специалисты способны даже определить пол ребенка на такой ранней стадии.

Перенос эмбриона в матку женщины. Для этой процедуры врачи применяют катетер. Переносят сразу не менее двух яйцеклеток. Обезболивание перед данной процедурой не требуется. Самым важным советом после этой процедуры является избегание физических перегрузок и эмоциональных встрясок.

Наступление беременности. После первой попытки ЭКО беременность наступает в тридцати пяти процентах случаев. Через каждые три дня врачи измеряют уровень гормонов в крови у женщины. Через двенадцать дней женщина должна сделать тест на беременность. Если у женщины произошла многоплодная беременность, то часть плодов можно удалить. Все зависит от желания самой женщины и состояния ее здоровья.

Роды. Сами роды проходят без особенностей. То, что оплодотворение было осуществлено искусственным путем, не говорит о том, что роды будут сложными. Тут все индивидуально.
Где делать ЭКО?

ЭКО оплодотворение в Москве можно сделать в нашем центре. Наша клиника оснащена отличным современным оборудованием. Медицинский персонал и врачи, работающие в нашем центре, имеют богатейший опыт в проведении данной процедуры лечения бесплодия. ЭКО оплодотворение в Москве проводится многим желающим семьям.

Наши специалисты сделают все возможное, чтобы процедура ЭКО прошла благополучно и эффективно! Главное – настроиться на положительный результат и выполнять все рекомендации врачей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: