Центр урологии и гинекологии


Для чего открываются такие центры Прежде всего, надо сказать, что проблемы полового характера носят обоюдный смысл. То есть, все заболевания связанные с инфекционными, воспалительными и порой, даже структурными гинекологическими проявлениями касаются не только женщины, но и ее полового партнера. Кроме того, проблемы зачатия, также могут решаться только при работе с обоими партнерами. Поэтому медицинские клиники, занимающиеся вопросами репродукци и имеют два направления, это гинекология и урология. Следует пояснить, что гинекология занимается половыми…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Для чего открываются такие центры

Прежде всего, надо сказать, что проблемы полового характера носят обоюдный смысл. То есть, все заболевания связанные с инфекционными, воспалительными и порой, даже структурными гинекологическими проявлениями касаются не только женщины, но и ее полового партнера. Кроме того, проблемы зачатия, также могут решаться только при работе с обоими партнерами. Поэтому медицинские клиники, занимающиеся вопросами репродукци и имеют два направления, это гинекология и урология. Следует пояснить, что гинекология занимается половыми проблемами женщин, а урология занимается вопросами здоровья мужчины.

Для решения большей части проблем половой сферы требуется лечение обоих партнеров. А так как мужчины обращаются к специалистам еще реже чем женщины, то объединение этих двух направлений в один медицинский центр вполне логично. К тому же в таких центра, как правило, есть собственные современные лаборатории в которых проводятся анализы и исследования, как мужских показателей, так и женских. Если, например, у женщины обнаружат гонорею, точно ее диагностирую и проведут лечение, то тоже самое надо проделать и с ее половым партнером. Потому что если он не пролечится, то она быстро заразится снова, и придется повторять все сначала.

Поэтому и открываются повсеместно такие центры обшей направленности. Для того, чтобы полноценно проводить лечение бесплодия, половых инфекций, венерических заболеваний, несомненно, нужен комплексный подход.

Что изучает урология

Для начала, хотелось бы отметить, что само понятие урология было известно людям еще в четвертом веке, об есть документальные подтверждения. Но в нашей стране эта наука стала развиваться только в начале прошлого века. И за эти сто лет прошла несколько этапов эволюционирования, прежде чем стала современной и широко применяемой частью медицины. Урология является той отраслью которая отвечает за половую и выделительную системы у мужчин. То есть врачи урологи занимаются выявлением, профилактикой и лечением заболеваний мужской мочеполовой системы. А надо сказать. что эта система очень хрупкая и подвержена целому ряду серьезных заболеваний. Многие мужчины ошибочно полагают, что если они ведут активную половую жизнь, то у них все в порядке. Конечно, бывает и так, и это очень похвально, но часто урологи встречаются с совсем другой ситуацией. Мужчины, в течении долгого времени игнорируют симптомы заболевания, а обращаются к врачу когда ситуация принимает угрожающий характер. Это основная проблема для уролога. Такая безответственность пациентов приводит к развитию серьезных заболеваний, которых, при ранней диагностике можно было избежать.

Следует привести перечень заболеваний, которыми занимаются урологи:

1. Мочекаменная болезнь.

2. Мужское бесплодие.

3. Снижение уровня потенции.

4. Выявление и лечение половых инфекций.

5. Пиелонефрит.

6. Простатит.

7. Аденома простаты.


Это далеко не весь список заболеваний урологического характера. Но основные направления урологии именно таковы.

Гинекология

Это очень широкое понятие, включающие в себя и акушерство, и репродукцию, и эндокринологию. Попадая в руки гинеколога женщина узнает о том какие заболевания внутренних органов малого таза у нее имеются. Кроме того, специалист выявляет воспалительные процессы в этих органах, а также наличие в организме инфекций. Более того, гинеколог сопровождает женщину всю жизнь, начиная от первого обращения с вопросами о потере девственности, до наступления менопаузы. Беременность и деторождение проходит под его контролем. Прерывание нежелательной беременности или выявление внематочного зачатия, тоже находится в его компетенции. Подбор контрацептивов и методов предохранения от беременности также осуществляет гинеколог. Поэтому он и является главным врачом в жизни каждой женщины. От его талантов и внимания, порой зависит будущее личное счастье женщины.