Центр андрологии и репродуктивной гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Чем занимается центр?

Еще несколько десятилетий назад нашему уху было привычно слышать о проблеме женского бесплодия, но сегодня ученые-медики всего мира привлекают внимание общественности к неутешительной статистике по бесплодию у мужчин. Доказано, что развитие дисфункции половых органов человека напрямую зависит от его финансовой, социальной, психологической, сексуальной неудовлетворенности в семье, на работе, в обществе, а также от ухудшающегося с каждым днем состояния экологии на планете. Женскими патологиями (их профилактикой и лечением) занимается направление «гинекология», а мужскими – «андрология».

Гинекология - направление медицины, занимающаяся не только изучением строения, а также функционирования организма женщины, но и диагностикой, профилактикой и дальнейшим лечением заболеваний и патологий половых органов.

Андрология (греч. Andros – «мужчина», Logos – «наука») – это широкая область медицины, выявляющая проблемы и нарушения в области мужской репродуктивной системы (заболевания мужских половых органов, расстройства половой функции).

На сегодняшний день андрология, к сожалению, намного меньше востребована и, соответственно, распространена, чем женская репродуктивная медицина. Это в большей степени связано с тем, что мужчины почти не интересуются своим здоровьем, в отличие от женщин, чья биологическая роль в процессе деторождения значительно шире. Но возможность мужчины вести активную половую жизнь и зачать ребенка является наиважнейшим аспектом развития семьи и личной жизни. Но несмотря на то, что в виду физиологических различий обоих полов, направления медицины развиваются отдельно, однако, занимаясь проблемами репродуктивного здоровья супружеских пар, они должны очень тесно взаимодействовать друг с другом. Поэтому и появляются подобные центры в России и мире.

Специалисты центра андрологии и репродуктивной гинекологии помогают решить пациентам их проблемы с помощью консультаций, диагностики, профилактики, лечения заболеваний половых органов и бесплодия, а также подбора средств контрацепции. Для этого применяются только самые эффективные и оптимальные для конкретного случая современные способы, методы и оборудование.

Основные заболевания, которые лечат в центре

1. В области андрологии:

- Коррекция пола,

- Бесплодие,

- Простатит,

- Воспалительные заболевания и инфекций, передающихся половым путем,

- Климакс (дефицит тестостерона),

- Сексуальная дисфункция (неспособность достижения, а также поддержания эрекции в течение длительного периода времени, необходимого для полноценного полового акта, снижение полового влечения, преждевременное семяизвержение и тому подобное),

- Аномалии половых органов (искривление пениса, неопущение яичек в мошонку, недоразвитость мочеиспускательного канала),

- Рубцовое сужение мочеиспускательного канала,

- Опухоли.


2. В области гинекологии:

- Инфекции и заболевания женских половых органов,

- Бесплодие,

- Дисфункция яичников,

- Искусственное оплодотворение,

- Другие патологии.

Основные обследования, проводимые в центре

1. В области андрологии:

- Анализ крови на онкомаркеры,

- Анализ на инфекции, передаваемые половым путем,

- Цистоскопия,

- Анализ крови на гормоны,

- Анализ крови на гепатит, СПИД и другие заболевания,

- Спермограмма,

- УЗИ мошонки,

- УЗИ простаты,

- Уретроскопия.


2. В области гинекологии:

- УЗИ малого таза,

- Анализ крови на гормоны,

- Гистероскопия,

- Анализ крови на гепатит, СПИД и другие заболевания,

- Лапароскопия.


Малые частные кабинеты зачастую не в силах оказывать многие из выше перечисленных услуг. В большинстве случаев это зависит от отсутствия необходимого для лечения современного оборудования или низкой квалификации врачей, особенно в проблемах, решаемых андрологами. Но любая, кажущаяся маленькой и незначительной, проблема может быть симптомом серьезного заболевания. Так, мужская эректильная дисфункция может возникнуть при запущенных проблемах сердца, о которых пациент, возможно, даже и не догадывался (например, ишемическая болезнь). Поэтому не стоит терять драгоценное время и заниматься самолечением или обращаться к малознакомому врачу. Поскольку мужское и женское здоровье очень важны для полноценной жизни, то следует сразу обратиться к коллективу высококвалифицированных профессионалов (специалистов центра), которые имеют соответствующее образование, практический опыт, оборудование и инструменты, необходимые для качественного установления диагноза и дальнейшего лечения.

Относитесь бережно и с любовью к своему организму, и при малейшем подозрении на проблему со здоровьем, сразу же обращайтесь к специалистам центра андрологии и репродуктивной гинекологии для оказания соответствующей помощи. Помните, что рождение здорового потомства – это основная задача родителей. Дети – цветы жизни!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: