Хирургия в гинекологии


Гинекология Гинекология является разделом медицины, занимающимся диагностированием, профилактикой и лечением заболеваний репродуктивной. Для поддержания своего и семейного здоровья в норме, а также для своевременного лечения заболеваний половых органов каждая женщина должна понимать о важности регулярных посещений кабинета гинеколога с целью профилактики.Наиболее распространенные заболевания: 1. Кандидоз,2. Вагинит,3. Кольпит,4. Эрозия шейки матки,5. Хламидиоз,6. Эндометрит. Очень часто происходят ситуации, когда пациентка приходит с жалобами…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Гинекология

Гинекология является разделом медицины, занимающимся диагностированием, профилактикой и лечением заболеваний репродуктивной.

Для поддержания своего и семейного здоровья в норме, а также для своевременного лечения заболеваний половых органов каждая женщина должна понимать о важности регулярных посещений кабинета гинеколога с целью профилактики.

Наиболее распространенные заболевания:

1. Кандидоз,

2. Вагинит,

3. Кольпит,

4. Эрозия шейки матки,

5. Хламидиоз,

6. Эндометрит.


Очень часто происходят ситуации, когда пациентка приходит с жалобами на очередной осмотр к гинекологу, где проходит необходимые анализы. В результате диагностирования полученных результатов обследования выясняется, что женщина больна одним из гинекологических заболеваний. Врач назначает соответствующий курс лечения.

Методы лечения гинекологических заболеваний:

1. Неоперативные (не хирургические):

1.1. Немедикаментозные,

1.2. Медикаментозные, с применением лекарственных препаратов.

2. Оперативные (хирургические).

Хирургия в гинекологии

Одним из важнейших вопросов, решаемых в гинекологии с помощью хирургии является сохранение репродуктивной функции женщин в детородном возрасте.

Оперативная хирургия является одним из перспективных и основных направлений в решении интимных проблем в жизни женщины, что подразумевает намного более широкий спектр услуг, чем просто ампутации.

К хирургии в гинекологии можно отнести следующие виды операций:

1. Лапороскопия.

2. Гистероскопия.

3. Радиоволновая хирургия.

4. Искусственное прерывание беременности.

5. Операции по недержанию мочи.

6. Удаление некоторых новообразований.

7. Пластическая хирургия.

8. Гинекологическая хирургия.


Основными методами лечения с помощью хирургии в гинекологии являются лапороскопия и гистероскопия. Они зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Поэтому с каждым годом процент применения данных методов только растет. С помощью лапороскопии лечат большинство заболеваний органов малого таза. Например, внематочная беременность, фибромиома матки, некоторые виды опухолей шейки и тела матки и яичников, другие. Гистероскопия применяется для очень тонкого диагностирования заболевания, а также для проведения некоторых видов хирургического вмешательства. Достойна внимания и радиоволновая хирургия. Этот метод хирургии в гинекологии является одним из самых эффективных при лечении: гемангиом слизистой, эрозий и лейкоплакий шейки матки, папиллом половых органов и многие другие. Преимущества: быстрый процесс заживления, низкая травматичность, отсутствие осложнений после операции, низкая травматичность.

Кроме того, что хирургия в гинекологии зарекомендовала себя как одно из лучших направлений в лечении заболеваний половых органов, она также заняла ведущее место в решении проблем интимной пластики.

Очень многие женщины не считают свою внешность идеальной и хотят что-то изменить. Сюда можно отнести следующие операции: восстановление девственности или гименопластика, дефлорация, пластика при разрыве промежности, пластика половых губ (Например,при наличии слишком больших внешних половых губ, из-за которых возникает дискомфорт и во время полового акта, и во время движения). В этом случае сможет помочь только пластическая хирургия. В настоящее время существует большое количество современного, эффективного, безопасного для здоровья пациентов оборудования, позволяющего продлить молодость, а также сексуальную привлекательность женщин на долгие годы.

Перед тем, как положить гинекологического больного на плановую госпитализацию, нужно провести его предварительное обследование, которое включает в себя все необходимые анализы крови и мочи, мазки влагалища и другое. Лишь после того, как получен все результаты обследования, врачи уточняют диагноз и назначают даты проведения необходимых мероприятий.

В процессе лечения больных хирургия в гинекологии подтверждает свою обоснованность рядом преимуществ:

1. Короткий период госпитализации.

2. Точность диагностики.

3. Косметический эффект.

4. Быстрое восстановление организма.

5. Наибольшая точность диагностирования.