Учет в женской консультации


Беременность является одним из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. После того, как проходит начальный период эйфории, у большинства рожениц возникает масса вопросов. Что теперь делать? Как стоит в этот период питаться? Когда рекомендуется обращаться в женскую консультацию?На сегодняшний день имеется несколько вариантов, где может постоянно проходить консультации беременная дама под контролем опытных специалистов. В первую очередь это так называемые женские консультации государственного типа, а также платные медцентры. Так, выбор того…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Беременность является одним из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины. После того, как проходит начальный период эйфории, у большинства рожениц возникает масса вопросов. Что теперь делать? Как стоит в этот период питаться? Когда рекомендуется обращаться в женскую консультацию?

На сегодняшний день имеется несколько вариантов, где может постоянно проходить консультации беременная дама под контролем опытных специалистов. В первую очередь это так называемые женские консультации государственного типа, а также платные медцентры. Так, выбор того или иного варианта зависит не только от индивидуальных предпочтений, но также и от финансовых возможностей.

Где лучше наблюдаться беременной женщине?

Весьма распространенным местом является самая обычная государственная консультация. Первоочередным ее преимуществом считается расположение в местной поликлинике, а значит, вблизи дома. При первой консультации, как правило, требуется следующий пакет документов:

- паспорт;

- полис.


Если полиса отсутствует по некоторым причинам, приходится располагать исключительно экстренной помощью, но все сопутствующие анализы и дополнительное обследование придется проходить за деньги. Чаще всего женщина наблюдается у того гинеколога, который непосредственно прикреплен к ее району. Если женщина не желает в виду некоторых причин консультироваться именно у данного специалиста, она имеет право попросту сменить врача.

Специалисты рекомендуют вставать на плановый учет только в том медицинском учреждении, где женщина ранее проходила обследование. Таким образом, это дает возможность в полной мере сохранить прежние данные беременной касательно ее здоровья (недуги, терапия - все это будет задокументировано в персональной медицинской карте). При последующей постановке на учет уже в другой консультации рекомендуется заблаговременно взять специальную выписку из медцентра, где женщина обследовалась ранее.

Сегодня вставать на учет разрешается и в частном медцентре. После конкретного выбора медцентра и врача будущая роженица в обязательном порядке должна заключить контракт, который отличается юридической силой. Заметим, что стоимость за все предоставляемые в этом случае услуги может варьироваться, исходя из квалификации специалиста, престижа клиники и иных факторов.

Когда именно вставать на учет?

Посещение специалиста в первый раз рекомендуется на сроке до приблизительно 12 недель. Все дело в том, что такое раннее посещение позволяет с легкостью определить все возможные аномалии или осложнения в развитии плода, что впоследствии обеспечит появление здорового ребенка на свет. С другой стороны такое раннее обращение дает возможность, как можно правильнее, определить срок предстоящих родов и «возраст» ребенка.

Заметим, что постановка на учет до 12 недель обеспечивает небольшое вознаграждение со стороны государства в размере 400 рублей. Однако, торопиться с походом к гинекологу (до пяти недель) также не рекомендуется, так как именно в этот период преимущественно наблюдается так называемый самопроизвольный выкидыш.

Как правильно вставать на учет?

Во время самой первой консультации врач должен собрать полный анамнез, узнать о предыдущих беременностях, перенесенных заболеваниях. Заметим, что постановка на учет - это не та ситуация, когда непосредственно от самого специалиста стоит скрывать ранние аборты или хронические заболевания. Абсолютно любые показания и проблемы важны для врача.

После этого специалист взвешивает будущую роженицу и измеряет другие ее параметры. Данные параметры в первую очередь рекомендуются для определения возможной прибавки в весе за все месяцы вынашивания плода в утробе.

Затем врач осуществляет визуальный осмотр матки, определяет ее размеры, берет мазки на различные заболевания, а также определяет иные параметры.

Одним из важных вопросов при осмотре является размер таза. Врачам этот параметр необходим для выявления возможного сужения и последующих самостоятельных родов. При наличии каких-либо патологий после полного осмотра гинеколог вносит женщину в определенную группу, а затем составляет примерный план течения беременности. Будущим роженицам рекомендуется перед первым визитом составить примерный план вопросов, которые их интересуют в первую очередь.