Удаление эндометриоидной кисты яичника. Лапароскопия


Киста представляет собой пузырь доброкачественного плана, который формируется на ткани яичника. Пузыри на правом и левом яичнике способны быть разнообразными по своему гистологическому устройству. Поэтому именно от этого будет зависеть вид терапии, а операция всегда должна максимально сохранять органы целыми. Самая распространенная операция, предполагающая удаление эндометриоидной кисты яичника – лапароскопия.В нашем медицинском центре специалисты проводят оперирование кисты благодаря новейшему оборудованию с применением технологий современности.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Киста представляет собой пузырь доброкачественного плана, который формируется на ткани яичника. Пузыри на правом и левом яичнике способны быть разнообразными по своему гистологическому устройству. Поэтому именно от этого будет зависеть вид терапии, а операция всегда должна максимально сохранять органы целыми. Самая распространенная операция, предполагающая удаление эндометриоидной кисты яичника – лапароскопия.

В нашем медицинском центре специалисты проводят оперирование кисты благодаря новейшему оборудованию с применением технологий современности. Грамотный подход к каждому пациенту позволяет сделать индивидуальный выбор методики проведения вмешательства с целью сохранения органов. Все женщины остаются довольными результатами нашего лечения, поэтому ждем вас и гарантируем успех процедуры!

Виды кисты

После определения гистологического типа кисты специалист легче может определиться с выбором вмешательства и его объемом. Кроме того, может быть применена медикаментозная терапия и динамическое отслеживание проводимого излечения. В соответствии с гистологическим исследованием выделяют следующие виды патологии образований на яичниках:

• Функциональная киста, объем которой колеблется в пределах огромных размеров (фолликулярная киста и киста желтого тела).

• Эндометриоидная - способна достигнуть огромного объема, потому не всегда становится реальным осуществление лапароскопии.

• Дермоидный тип кисты.

Эндометриоидная киста

Подобный тип кисты яичника отличается появлением в материях яичника очагов эндометриоза, разрастающихся и приводящих к формированию кисты. С одинаковой частотой поражаются оба яичника. Эндометриоидными очагами являются области эндометрия, расположенные за маткой. В разрезе подобная киста выявляет состав коричневого оттенка. Опасность подобного образования заключена в формировании спаек и формировании бесплодия. Его комплексность заключена в образовании на фоне изменения гормонов и иммунитета, а также трубно-перитонеальных патологий. Объемы такой кисты способны колебаться от малюсенького размера до такого, что она достигнет пупка.

Принципы терапии кисты

Любая киста должна лечиться при учете ее гистологии. Конечно, это не единственное условие, влияющее на выбор тактики терапии потому, что она зависит от многих факторов:

• Возраст женщины;

• Реализация функции деторождения;

• Общее самочувствие больной и наличие болезней.


Терапия кисты проводится консервативной, оперативной и комбинированной методикой. Предстоит удаление эндометриоидной кисты яичника? Лапароскопия в сочетании с гормональными медикаментами на ранней стадии – самый оптимальный вариант. Однако необходимо учитывать, что лечение гормонами становится эффективным лишь в случае маленького диаметра кистозного образования.

Виды оперирования

Выбор вмешательства будет зависеть от распространения патологии:

• Устранение кисты;

• Удаление доли яичника с пузырем – резекция;

• Овариоэктомия – абсолютное удаление органа. Самой предпочтительной считается лапароскопия и остальные малоинвазивные типы вмешательства. Связывают это с минимальным травмированием материй, поэтому фолликулярные и эндометриоидные кисты подлежат терапии лапароскопией.
Техника проведения вмешательств

Киста на правом и левом яичнике подлежит устранению совершенно аналогичной техникой, которая будет зависима от объема пузыря и доступа (лапаротомия и лапароскопия). Главный фактор осуществления оперирования с целью терапии кисты – правильное обезболивание, которое способно быть общим и местным. Под регионарной - понимается анестезия спинного мозга. При проведении лапароскопии требуется общее обезболивание.

Лапароскопическое вмешательство производится при введении газа в брюшину, что дает возможность лучшей визуализации органов малого таза и предупреждения травмы близлежащих материй. Очень актуальными считаются эти условия при эндометриоидной кисте, которая нередко «припаивается» к органам. Устранение кисты предполагает отсечение ее основания с параллельным проведением задержки кровотечения. Гемостаз проходит легко благодаря электрокоагуляции материй. Хирургическая терапия эндометриоидного типа кисты часто сопровождена кровотечениями вследствие множества спаек.