Удаление полипов в матке гистероскопия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Полипом называется патологическое состояние, при котором происходит разрастание слизистой матки. Это новообразование представляет собой тело с прикрепленной к нему ножкой. Как правило, одной формы у полипа нет, чаще всего он похож на круг или овал. Причём тело по размерам всегда больше чем ножка, а поверхность представляет собой гладкое или же бугристое очертание. Нередко встречается и множественное образование таких наростов.

Окраска полипа неоднородная, как правило, немного отличается от окружающей его среды. Обычно это диапазон цвета от грязно-желтого до светло розового. Если полип пристально рассматривать через специальное оборудование то, на его теле можно заметить сетку из сосудов, которая либо разрастается, либо находится в одном конкретном месте. Их местонахождение может зависеть от разных факторов. Часто из-за того, что в области матки происходит застой, сосуды локализируются в конкретных местах.

Все наблюдения за полипом, его состоянием и характеристиками можно осуществить при процедуре гистероскопии матки. Этот метод лечения используется и для полного устранения рассматриваемого новообразования. Более того, в таком деле как удаление полипов в матке гистероскопия считается настоящим лидером!

Образование полипов матки

На сегодняшний день, ко всеобщему сожалению, невозможно обозначить все факторы, которые способствуют образованию полипов в теле матки. Предпосылкой к их появлению считается ряд всевозможных воспалений, сбоев в гормональном уровне, а также инфекций которые пациентка могла перенести ранее. Существует целый список негативных факторов, воздействие которых на хрупкое женское здоровье крайне нежелательно. В него входят стрессы, постоянное переутомление, а также пониженный иммунитет. Нельзя проводить много времени в сидячем положении, ведь это только способствует застоям в области «женских» органов.

Почему именно гистероскопия?

Гистероскопия – это такой вид диагностики, во время которого исследуется матка и полость влагалища при помощи специального аппарата. При этом в его оснащение входит эндоскоп. Нужно заметить, что данный аппарат настолько удобен, что позволяет проводить небольшие хирургические операции.

Сегодня гистероскопия существует не только для того, чтобы производить удаление полипа из полости матки. Метод применяется в том случае, если у женщины наблюдаются нарушения в менструальном цикле или необходимо провести исследование беременности на маленьком сроке.

Гистероскопия нужна также и для того чтобы прооперировать миому, совершить аборт либо взять образцы тканей. Она проводится только под руководством врача-гинеколога, имеющего необходимый стаж и опыт работы. На процедуре врач вводит эндоскоп в матку, а полученное таким образом изображение передаётся на монитор специального компьютера. При этом можно четко просмотреть все интересующие детали, и увидеть возможные патологии. При наличии отклонений врач все зафиксирует, что значительно упростит дальнейшее лечение.

Гистероскопия даёт возможность увидеть то, что невозможно при наружном осмотре, либо проведении процедуры УЗИ.

Преимущества процедуры

У гистероскопии существует ряд положительных моментов, которые помогают во время проведения осмотра:

• не приносит боли;

• нанесение травм исключено;

• удаление полипов в матке гистероскопия осуществляет поистине виртуозно;

• даёт четкое изображение внутренней полости;

• позволяет полностью «вычистить» матку.
Противопоказания к проведению гистероскопии

Перед тем, как провести процедуру выскабливания матки при помощи гистероскопии, лечащему врачу необходимо рассказать пациентке о том, какие существуют противопоказания. В первую очередь, манипуляцию нельзя проводить во время обострения воспалений. Это обуславливается тем, что очаг новообразования может быть инфицирован.

Гистероскопии матки, как и удалению полипа, отводится главная роль во всем процессе лечения. Это происходит из-за того, что манипуляция не только позволяет удалить различные образования, но и определить их точное расположение. После проведения процедуры от полипа у вас останется только воспоминание о нём. Гистероскопия в хирургических целях проводится в первой фазе менструального цикла.

Для того чтобы удалить полип существует еще один метод лечения гистероскопии. Он заключается в том, что на образование направляется струя жидкости, которая способствует отрыванию ножки. Данный метод еще нужен для того, чтобы «пододвинуть» полип в доступное для аппарата место и уже там удалить его

Методика удаления полипа в матке

Во время осмотра, если он проводится впервые, определяется место очага полипа и удаляется образования с небольшими размерами. Далее вводится кюретка и очищает полость матки. После того, как процедура окончится, производится осмотр, для лучшего контроля. Если в полости остались частицы полипа, то манипуляция повторяется. И только после ее завершения осуществляется еще одна диагностика.

В том случае если полип один, а его размер больше обычного, производится дополнительная манипуляция, при которой увеличивается размер шейки матки. После, специальными щипцами удаляется нарост, а его остатки счищаются кюреткой.

В медицине существует ещё один метод удаления полипа большого размера. Во время проведения операции используются специальные пластичные ножницы и эндоскоп. После того как ими будет удален полип, щипцами удаляются остатки из матки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: