Телефон женской консультации


Под женской консультацией понимается такое учреждение медицинского характера, в котором оказывается помощь всемпредставительницам прекрасной половины нашего человечества по вопросам ведения беременности, а также при различного рода гинекологических недугах. Необходимо заметить, что сама женская консультация может быть как самостоятельной клиникой, так и входит в состав роддома или поликлиники. Что касается последней, то здесь прием пациенток осуществляется исключительно по участковому типу. Это значит, что на каждого специалиста приходится приблизительно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Под женской консультацией понимается такое учреждение медицинского характера, в котором оказывается помощь всемпредставительницам прекрасной половины нашего человечества по вопросам ведения беременности, а также при различного рода гинекологических недугах. Необходимо заметить, что сама женская консультация может быть как самостоятельной клиникой, так и входит в состав роддома или поликлиники. Что касается последней, то здесь прием пациенток осуществляется исключительно по участковому типу. Это значит, что на каждого специалиста приходится приблизительно по 8 тыс. женщин с определенного участка.

Женская консультация и беременность

В первую очередь необходимо заметить, что именно в женской консультации осуществляется ведение беременности, причем с самых первых недель жизни плода. Каждой представительнице прекрасной половины нашего человечества рекомендуется встать на учет в поликлинику по месту жительства в срок до 12 недель. Это необходимо, чтобы впоследствии получить некую материальную помощь от государства. К примеру, если женщина встанет на учет лишь на 16 неделе, финансовой помощи она не получит.

• Как встать на учет?


Чтобы встать на учет по беременности необходимо обратиться, как уже было отмечено несколько выше, в женскую консультацию. Необходимо заметить, что на сегодняшний день дамам в положении предлагается несколько вариантов. Так, на учет можно встать в медицинском учреждении по месту жительства (чаще всего оно находится в поликлинике) или воспользоваться услугами частных клиник. В первом случае все анализы и полное ведение беременности будет бесплатным, а во втором - придется абсолютно за каждую консультацию и последующее обследование платить. Какой именно вариант выбрать - решать только вам.

Предварительно рекомендуется записаться на прием. Телефон женской консультации, как правило, имеется на официальном сайте медицинского учреждения.

• Какие документы потребуются?


На самый первый прием необходимо принести паспорт и полис (если это государственное учреждение). Если вы выбрали частную клинику, достаточно будет всего одного паспорта.

• Что происходит на первом приеме?


На самой первой консультации специалист в обязательном порядке должен завести индивидуальную карту беременной, куда впоследствии будет заноситься абсолютно вся информация (к примеру, анализы, состояние женщины/плода и т.д.).

Кроме того, первичная консультация также подразумевает под собой и осмотр женщины, в том числе гинекологический. После этого врач дает направления на целыйряд анализов. Они необходимы для выявления возможных патологий или проблем со здоровьем, а также для назначения последующего лечения.

Женская консультация и психологическая помощь

Абсолютно в каждой женской консультации сегодня оказывается психологическая помощь. Основная ее цель заключается в подготовке женщины к последующим родам (к примеру, правильное поведение во время непосредственного родоразрешения). Такого рода занятия, как правило, начинаются приблизительно с 35 недели. Они могут носить индивидуальный или же групповой характер.

Женская консультация и «Школа матери»

В настоящее время практически в каждом медицинском учреждении имеется так называемая «Школа матери». На занятиях женщинам рассказывают о правильном уходе за новорожденным, питании, необходимости развивающих занятий.

Что касается дам на ранних сроках беременности, то для них также предусмотрены специальные лекции. Здесь врачи рассказывают о правильном питании на каждом триместре, правилах гигиены. Особое внимание уделяется и признакам отклонений, различного рода вредным факторам, которые могут спровоцировать своего рода самопроизвольный выкидыш.

Заключение

В заключении необходимо заметить, что сегодня женская консультация является буквально «вторым домом» каждой дамы в положении, где она может получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но также психологическую и даже юридическую поддержку. Примечательно, что практически во всех европейских государствах учреждений такого рода попросту не существует. Там женщины получают медицинские консультации исключительно у врача-терапевта.