Схемы лечения в гинекологии


Гинекология относится к области медицины, изучающей заболевания женской репродуктивной системы. В практику врача гинеколога входит не только диагностика и лечение заболевания, но и что очень важно, профилактика гинекологических заболеваний. По этой причине женщины должны обследоваться у врача гинеколога регулярно, а не только тогда, когда возникает острая необходимость. На приеме у гинеколога Прежде чем приступить к визуальному осмотру, врач гинеколог расспрашивает пациенту о причине визита, выясняет, имеются ли какие-либо жалобы у пациентки или…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Гинекология относится к области медицины, изучающей заболевания женской репродуктивной системы. В практику врача гинеколога входит не только диагностика и лечение заболевания, но и что очень важно, профилактика гинекологических заболеваний. По этой причине женщины должны обследоваться у врача гинеколога регулярно, а не только тогда, когда возникает острая необходимость.

На приеме у гинеколога

Прежде чем приступить к визуальному осмотру, врач гинеколог расспрашивает пациенту о причине визита, выясняет, имеются ли какие-либо жалобы у пациентки или же это профилактический осмотр. Далее гинеколог задает вопросы о наличии возможных гинекологических заболеваний, о дате последней менструации, онаследственной предрасположенности к какому либо заболеванию и наличии аллергической реакции на медицинский препарат. Если у пациентки есть жалобы, врач уточняет, принимала ли она какие-нибудь медицинские препараты самостоятельно, и если принимала, каков был ожидаемый эффект. Все сведения гинеколог записывает в амбулаторную карту пациентки. Пациентка также может задать врачу волнующие ее вопросы и получить на них достоверные ответы.

Далее врач гинеколог производит визуальный осмотр пациентки. Для этого сначала фиксируются общие физиологические параметры, это рост, вес, состояние кожных покровов и молочных желез. Затем следует гинекологический осмотр, который проводится на специальном кресле и состоит их двух частей. Сначала гинеколог при помощи зеркального медицинского прибора производит осмотр влагалища и шейки матки на предмет выявления различных патологических отклонений. Во время осмотра гинеколог собирает мазки для дальнейшего клинического исследования и проводит при необходимости осмотр влагалища и шейки матки под микроскопом. Такая процедура называется кольпоскопией. Иногда применяется дополнительное бимануальное исследование когда врач методом пальпации исследует матку и придатки. Для этого врач пальцы правой руки вводит во влагалище а левой рукой надавливает на низ живота. При этом врач задает пациентке вопросы, спрашивает ее о наличии болевых ощущений.

После окончания осмотра врач по показаниям может назначить дополнительные виды обследования, необходимые для уточнения диагноза заболевания. Назначаетсяклиническое обследование организма на предмет выявления патологических отклонений в крови и моче пациентки, а также по показанием, ультразвуковое исследование органов малого таза. После того как врач изучит результаты дополнительного обследования, он выносит окончательный диагноз и составляет определенную схему лечения.

Схема лечения

При вторичном приеме пациентки врач исследует полученные результаты обследования и составляет определенную схему лечения заболевания. Если патологический процесс еще не принял запущенную форму, многие заболевания успешно излечиваются консервативными методами лечения. Если же ситуация безнадежна и без хирургического вмешательства пациентке невозможно помочь, врач выписывает направление в стационар.

Составленная врачом гинекологом схема лечения должна включать последовательные поэтапные методы с применением различных физиотерапевтических процедур и медицинских препаратов.

Для того чтобы снять первичные симптомы заболевания и облегчить состояние пациентки врач использует сильнодействующие медицинские препараты, которые назначаются в виде инъекций. Необходимый курс инъекционного лечения пациентка может пройти в процедурном кабинете женской консультации.

Кроме медицинских препаратов врач может назначить различные физиотерапевтические процедуры, оказывающие благоприятный стимулирующий эффект. Такие процедурымогут быть проведены пациенткой самостоятельно на дому, могут также проводится непосредственно лечащим врачом гинекологом в процедурном кабинете. Это лечение в применением тампонов и мазей, оказывающим противовоспалительный и противомикробный эффект на очаг воспаления. Допускаются также спринцевания и ванночки с добавлением настоев аптечных трав и асептических растворов и гелей. После лечения врач назначает повторное обследование, которое должно показать эффективность назначенных гинекологом лечебных методов.