Стоимость экстракорпорального оплодотворения

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Экстракорпоральное оплодотворение – это метод, который позволяет зачать и выносить ребёнка женщинам, которые уже отчаялись забеременеть естественным путём. Многие факторы женского бесплодия обусловлены ситуациями, при которых становится невозможным процесс оплодотворения яйцеклетки в среде маточных (фаллопиевых) труб или существуют непреодолимые препятствия, мешающие оплодотворённому эмбриону попасть в полость матки.

Ещё несколько десятилетий назад для супружеских пар, имеющих такие проблемы, не было практически никакой возможности иметь собственных детей. Разработка и усовершенствование методики ЭКО сегодня дают надежду многим женщинам обрести счастье материнства. ЭКО сегодня является весьма распространённой процедурой, которая доступна для большинства бесплодных семей. Стоимость экстракорпорального оплодотворения также имеет вполне приемлемую, она может варьироваться в зависимости от типа заболевания и причины бесплодия и ряда необходимых манипуляций на этапе подготовки к ЭКО и последующим процедур.

Показания к экстракорпоральному оплодотворению

Причины бесплодия в семейных парах бывают по женскому и мужскому фактору приблизительно в равных пропорциях с небольшим перевесом в сторону женского бесплодия. При мужском бесплодии в подавляющем большинстве существует ряд медикаментозных, терапевтических и хирургических методов лечения, абсолютным бесплодием являются лишь те ситуации, в которых мужской организм по какой-либо причине способен производить сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку. К мужским факторам бесплодия, при которых помогает ЭКО, относятся:

Азооспермия;

Варикоцеле.


При наличии данных видов заболеваний у мужчины и при условии здоровья женщины иногда не требуется процедура ЭКО, может быть вполне достаточно провести искусственную инсеминацию женщины спермой мужа или донора, если в этом есть необходимость. Женское бесплодие имеет несколько больший объём патологий и заболеваний, которые полностью исключают или значительно снижают возможность беременности. Основными видами бесплодия, при которых женщинам показано экстракорпоральное оплодотворение, как единственно возможный вариант вынашивания собственного ребёнка, являются такие заболевания:

Врождённые патологии и аномалии развития женской репродуктивной системы;

Последствия серьёзных воспалительных заболеваний малого таза (перитонит);

Внематочная беременность;

Эндометриоз;

Хирургические операции на органах брюшины и малого таза;

Непроходимость фаллопиевых труб;

Эндокринные заболевания, гормональный фактор бесплодия;

Иммунный фактор бесплодия;

Патологии яичников, нарушающие их функцию, например, синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

 

Подготовка к ЭКО

Сама процедура занимает совсем небольшой отрезок времени, но необходимо время для подготовительного этапа. При решении провести экстракорпоральное оплодотворение супруги должны быть готовы к тому, что на начальной стадии они оба должны будут пройти тщательное всесторонне обследование, чтобы исключить ряд патологических факторов, которые могут негативно повлиять на процесс ЭКО и здоровье эмбрионов.

При обнаружении инфекционных заболеваний, прежде всего, нужно будет пройти курс лечения до полного выздоровления. В некоторых случаях для одного из супругов или их обоих может быть применена гормональная терапия для повышения вероятности успешного проведения всех этапов ЭКО. Стоимость экстракорпорального оплодотворения включает в себя совокупность всех этапов от первого обследования, проведения диагностики, курсов лечения и непосредственно самой процедуры.

Этапы ЭКО

Основные этапы проведения ЭКО таковы:

Стимуляция деятельности яичников при помощи специальных гормональных препаратов проводится для возможности получения нескольких яйцеклеток для оплодотворения. В процессе оплодотворения в контейнере участвует около 10 или даже более яйцеклеток и, как правило, получают несколько эмбрионов, из которых для пересадки выбирают самые сильные, здоровые и жизнеспособные.

Пункция яичников и забор спермы у мужчины проводятся в один временной период. Пункция является довольно неприятной, иногда даже болезненной процедурой, которую проводят под наркозом. Во время пункции у женщины берётся жидкость с яйцеклетками прямо из фолликулов яичников.

Процедура оплодотворения яйцеклеток очищенными и отобранными сперматозоидами проводится в контейнере со специально созданными питательными и физиологическими условиями, которые максимально приближены к естественной среде маточных труб. В контейнере эмбрионы развиваются несколько дней (3-6 суток), после чего отбираются один или несколько самых здоровых варианта для последующей пересадки в полость матки.

Пересадка эмбрионов в полость матки производится при помощи специального прибора, представляющего собой узкую тонкую силиконовую трубку, которая под постоянным мониторингом УЗИ вводится в организм женщины, то есть непосредственно в полость матки. Эмбрионы находятся в естественной среде, попадая внутрь репродуктивной системы женщины, они начинают свой путь к прикреплению к стенке матки. Данная процедура абсолютно безболезненна и, как правило, не вызывает никаких неприятных ощущений, после её проведения остаётся только ждать и надеяться, что укрепление эмбриона пройдёт успешно.


Проверка статуса и результата процедуры экстракорпорального оплодотворения проводится при помощи исследования крови женщины на содержание ХГЧ. Значимое повышение уровня этого гормона в крови означает успех проведённой манипуляции и наступление долгожданной беременности.

Надо отметить, что, несмотря на совершенствование и тщательный подбор материалов для ЭКО, успех наступает с первого раза лишь в 40-45% проведённых операций. В других случаях надо проводить повторные пробы, которые имеют большие шансы на успех.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: