Спираль. Отзывы. Спираль Мирена

Устройство, применяемое для достижения противозачаточного действия, устанавливаемое в матку, называется внутриматочной спиралью. Специалисты различают две вариации спиралей: с содержанием меди, серебра и золота; гормоносодержащие, которые считаются наиболее действенными и часто используемыми в гинекологии.

В нашем медицинском центре в Москве специалисты с большим опытом работы в данном направлении всегда готовы помочь вам. Если у вас возникло желание воспользоваться таким методом предохранения, прочитайте про спираль отзывы. Спираль мирена по праву считается лучшей из лучших. После проведения обследований на предмет выявления противопоказаний врач быстро и качественно введет спираль. Затем при необходимости ее удаления вы снова придете к доктору.

Что такое спираль Мирена, и каково ее действие?

Данная внутриматочная спираль содержит левоноргестрел – гормон, который ежедневно выделяется в полость матки в небольшой дозе. Его действие распространено лишь в границах органа, а также он практически не проникает в кровь. Именно благодаря такому эффекту существенно понижается риск побочных действий гормона, работа яичников не подавляется, а кроме того, спираль оказывает терапевтический эффект. За всю двадцатилетнюю историю своего существования Мирена показала себя только с положительной стороны, эффективно предотвращая беременность.

Достоинства и недостатки Мирены, по сравнению с остальными контрацептивами

Обладая собственными положительными и отрицательными сторонами, Мирена не может подойти абсолютно всем женщинам, поэтому ее назначить может только специалист. Преимущества спирали:

• Устанавливая ее единожды, вам не нужно будет какое-то время беспокоиться о ее корректности действий. Противозачаточные таблетки, напротив, необходимо применять ежедневно, для сохранения эффекта.

• С одной внутриматочной спиралью пациентка способна ходить около пяти лет, поэтому она сможет экономить денежные средства.

• В отличие от применяемых презервативов, спираль не будете ощущать ни вы, ни ваш партнер.

• ВМС не провоцирует прибавления веса вследствие бешеного аппетита, который способны вызвать противозачаточные таблетки.

• Оказывает лечебный эффект при аденомиозе и маточной миоме.

• Способствует понижению кровопотери и болей в течение менструации.


Недостатки Мирены:

• Спираль не устанавливается самостоятельно (требует посещения гинеколога).

• Не способна оказать защиту от половых инфекций, в отличие от презервативов. Именно по этой причине она не может подойти женщине, не имеющей постоянного полового партнера.

• Четыре первых месяца существует риск образования воспаления труб матки (сальпингит).

• Первое время после введения спирали способны быть мажущие выделения.

• Способна спровоцировать патологию менструального цикла либо временную приостановку выделений.

• Провоцирует формирование фолликулярной кисты на яичнике, которая не представляет опасности для здоровья женщины.

• Есть риск выпадения спирали, который приводит к неожиданной беременности. Женщины, которые уже использовали спираль (отзывы спираль мирена можно прочесть на специализированных сайтах), в основном говорят о ней положительно.

В каком возрасте разрешено применять Мирену?

Специалисты говорят о том, что установку спиралей можно проводить лишь женщинам, которые уже имеют детей. Однако были исследования, в ходе которых спирали вводили нерожавшим и даже восемнадцатилетним девушкам. При этом внутриматочная спираль была также не опасна и эффективна. По официально принятым правилам Мирену не разрешено устанавливать до появления первой менструации и после 65-летнего возраста.

Читайте также
Спираль внутриматочная.…
ВМС – наиболее надежный способ предохранения на сегодняшний день, эффективность которого…
Спираль Мультилоад
Мультилоад является современной внутриматочной спиралью, обладающей особой эффективностью.…
Спираль от беременности
Контрацепция приспособлениями, которые вводятся в маточную полость (спираль) считается наиболее…
Спираль Мультилоад с…
Человечество всегда искало решение проблемы контрацепции, у каждого народа, в каждой семье…