Спираль Мультилоад с серебром

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Человечество всегда искало решение проблемы контрацепции, у каждого народа, в каждой семье существовали свои секреты спасения от нежелательной беременности, которые передавались от матери к дочери. И не всегда это было эффективно. В наше время у женщин к счастью есть больший выбор методов контрацепции. Самым удобным и экономически выгодным из этих методов является ВМС. Первые внутриматочные спирали использовали еще в Древнем Китае. Конечно же, они сильно отличались от современных изделий. Первые спирали делались из меди, золота, серебра и были доступны только женщинам из обеспеченных семей. В современном мире женщинам повезло больше.

Из чего сделаны современные спирали?

Современные спирали состоят из высококачественного полиэтилена, тонкой медной проволоки и металла – серебра или золота. Есть также гормональные спирали, в состав которых входит гормон левоноргестрел. У каждого из этого вида спиралей есть свои преимущества и недостатки. Самым оптимальным вариантом и по цене и по эффективности есть медьсодержащие ВМС с серебряным стержнем. На сегодняшний день можно без труда приобрести и установить спираль с серебром. Среди них можно выделить Нова-Т с ионами серебра, спираль Мультилоад с серебром, T de Plata 380 NOVAPLUS, Юнона Био-Т Ag и др.

Отличие ВМС с серебряным наконечником от обычной медьсодержащей ВМС

Известно, что любые металлы подвержены коррозии, это относится и к меди. Серебряный наконечник предохраняет медную проволоку от действия органических кислот, которые образуются в полости матки. Это продлевает срок службы спирали. Также за счет содержания ионов серебра такая спираль обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Как избежать осложнений после установки внутриматочной спирали?

После установки ВМС нужно полежать около получаса, в первые дни нельзя поднимать тяжелого, не заниматься тяжелым физическим трудом. Во время болей применять свечи с белладонной. Нельзя загорать и ходить в солярий в первый месяц. Перед установкой спирали пройти полное обследование. После введения ВМС женщина обязана регулярно приходить к гинекологу сначала через месяц после окончания месячных, дальше спустя 3 месяца, потом - раз в полгода.

ВМС и возраст женщины

Внутриматочный метод контрацепции рекомендован женщинам детородного возраста, ранее рожавшим. Не ставится спираль девушкам до 18 лет и женщинам старше 65 лет. Нерожавшим пациенткам следует вместе с врачом взвесить все за и против и только тогда принять решение о введении спирали. У женщин старше 40 лет повышается риск злокачественных образований, адаптация к ВМС длится дольше, чаще возникают маточные кровотечения. Все это нужно учитывать при выборе этого средства.

Сколько стоит внутриматочная спираль с серебром

Цены на ВМС с серебром - средние. Они доступнее, чем цены на спираль с золотом и дешевле спиралей из меди. На сегодняшний день цены варьируются в зависимости от модели спирали, фирмы их изготавливающей. Так, например, цена на спираль Мультилоад с серебром может отличатся от цены на спираль Т Нова с серебром. Это не значит, что какая-то из них лучше или хуже другой, все зависит от дистрибьюторов фармацевтических компаний.

В нашем многопрофильном медицинском центре в Москве адекватные цены на внутриматочные контрацептивы. Наши лучшие во всей Москве специалисты помогут вам сделать выбор и произведут качественный медицинский осмотр. Все анализы будут сделаны быстро и точно благодаря отличной современной лаборатории и новому европейскому оборудованию. В нашей клинике вы сможете поставить и удалить спираль, а также решить любые проблемы со здоровьем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: