Спираль Мультилоад. Отзывы врачей

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Внутриматочные средства контрацепции становятся все более популярными, благодаря своей эффективности. Сегодня мы постараемся рассмотреть, что это такое и как они действуют. Главный объект нашего внимания - спираль Мультилоад. Отзывы врачей говорят о том, что это одно из самых эффективных средств контрацепции на сегодня. Но давайте обо всем по порядку.

Принципы действия внутриматочной контрацепции

Есть 3 фактора, оказывающих противозачаточный эффект:

• Внутриматочная контрацепция, по сути, является для полости матки инородным телом, в результате матка усиливает свою сократительную активность. Происходит ускорение передвижения яйцеклетки в полость матки, и яйцеклетка оказывается в ней раньше срока. В результате оплодотворении не происходит;

• Во время использование ВМС происходит асептическое воспаление оболочки внутри матки. Оно очень слабое, а главное - не бактериальное, но этого вполне достаточно для предотвращения оплодотворения;

• Внутриматочные контрацептивы содержат прогестерон (это женский половой гормон). Он изменяет гормональные процессы и меняет слизистую оболочку матки, а также затрудняет прохождение сперматозоидов.


Стоит отметить, что все 3 фактора никак не способны вызвать бесплодие. После удаления спирали способность к деторождению полностью восстанавливается в течение месяца. И именно эти 3 причины, перечисленные выше, дают эффективность контрацепции. Поэтому такие контрацептивы и считаются сами надежными средствами. Но самой эффективной считается спираль Мультилоад, отзывы врачей нашей клиники подтверждают ее действенность.

Спираль Мультилоад

Это противозачаточное средство в форме спирали. Ее поверхность покрыта специальной медью, которая регулярно поступает в полость матки и вызывает неспособность к оплодотворению яйцеклеток. Она легко устанавливается. После родов или аборта рекомендуется использовать ее не ранее, чем через 5-6 недель. После установки ВМС необходимо обследоваться у гинеколога дважды в год. Спираль устанавливается сроком на 4-5 лет. Все это время она способна оказывать контрацептический эффект. Спираль Мультилоад настолько безопасна для организма, что ее можно устанавливать даже кормящим матерям. Причем, она не повредит не только матери, но и не окажет никаких вредных воздействий на молоко, т.е. не навредит и ребенку. Эффективность и безопасность – главные преимущества данного средства по сравнению с аналогами. После того как противозачаточное средство удаляется из организма, способность к зачатию восстанавливается очень быстро. Поэтому данное средство рекомендуется к применению всем женщинам.

Преимущества, которые дает внутриматочная контрацепция

Данный метод контрацепции позволяет запросто устранить психологический дискомфорт, женщине не придется беспокоиться о предотвращении нежелательной беременности после каждого совершенного полового акта. Кроме того, стоит отметить, что многие ВМС улучшают функционирование половой системы, в результате месячные становятся менее продолжительными и безболезненными. Также они способны предотвратить различные воспаления органов малого таза.

Если вы решились поставить внутриматочную контрацепцию, но не знаете, где это можно сделать, рекомендуем вам наш медицинский центр в Москве. Наши специалисты не только установят спираль, но и будут регулярно вас обследовать. Посещая наш центр 2-3 раза в год, вы всегда будете уверены в том, что вам не нежелательная беременность и проблемы со здоровьем вам не грозят. Приходите в наш центр, и вы оградите себя от нежелательного зачатия и многих других проблем со здоровьем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: