Спираль внутриматочная. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

ВМС – наиболее надежный способ предохранения на сегодняшний день, эффективность которого достигает практически 98%. Спираль внутриматочная, цена на которую себя полностью оправдывает, является маленьким приспособлением, очень часто изготавливаемое из пластика с применением металла. Медь, золото и серебро дают противовоспалительный эффект. В нашем медицинском центре в Москве высококлассные специалисты-гинекологи проводят манипуляции по установке и извлечению спиралей. Кроме того, в случае выпадения, либо смещения, они проведут диагностику и заменят внутриматочную спираль на новую. Ждем вашего звонка, мы готовы помочь вам в любой ситуации!

Как работает спираль?

Спираль внутриматочная, (цену можно узнать на нашем сайте), не дает возможности яйцеклетке закрепиться в маточной полости, и не допускает формирования эмбриона. ВМС врачи вводят именно в матку, что не позволяет ей закрыться. Помимо того, медь дает местное воспалительное реагирование, которое провоцирует производство жидкости, обездвиживающей сперматозоиды. Тем самым они лишены возможности контактировать с яйцеклеткой, поэтому и оплодотворение не наступает.

Многие пациентки отказываются от данной спирали, по религиозным принципам потому, что оплодотворение все-таки наступает, а потом происходит принцип аборта. В данной ситуации они выбирают гормональные ВМС. Они воздействуют в комплексе: препятствуют механически и меняют гормональный фон, вследствие которого не может произойти оплодотворение. Также они уменьшают объем эндометрия в полости, а слизь в шейке матки не позволяет сперматозоидам проникать внутрь. Срок действия гормональной ВМС – пять лет.

Самые известные спирали

Какие спирали вам может предложить врач:

• Мультилоад – изготовлена в виде полуовала с выступами в форме шипов, которые и дают возможность неплохо зафиксироваться на матке. Данное свойство понижает риск выпадения спирали.

• Мирена – Т-образный пластиковый стержень с гнущимися плечиками, а также кольцом для будущего его извлечения. Данный стержень считается хранилищем препарата левоноргестрел. Его оболочка дает возможность медикаменту выходить в полость органа равномерно. Каждый день выделяется около 24 мкг, что сравнимо с действием оральных противозачаточных средств. Данная спираль считается наиболее дорогой, однако и действенной.

• Нова-Т – изготовлена из пластика и медной оплеткой, она устанавливается на пятилетний срок.

Как нужно выбирать спираль?

Идеальной спирали для женского организма не существует, поэтому специалисты подбирают ее индивидуально, учитывая физиологию пациентки. Многие современные внутриматочные спирали обладают Т-образной формой, однако маточной форме больше подходит полуовальная спираль с шипами. Материал для изготовления ВМС, как и само приспособление, требует консультации с врачом.

Как проходит установка спирали?

Ставить спираль разрешено ранее рожавшим, здоровым женщинам, которые имеют одного постоянного партнера. До установки ВМС обязательно пациентку осматривает врач и берет мазки на исследование. Чтобы выявить противопоказания к некоторым типам контрацептивов, доктора проводят УЗИ. Процесс установки назначается на пятый – седьмой день после начала менструации и осуществляется лишь опытным специалистом. Облегчить манипуляции в этот период позволяет приоткрытый цервикальный канал.

Благодаря гинекологическому зеркалу шейка освобождается и промывается антисептиками. Потом доктор проводит замер глубины и направления шейки. Затем при помощи специального прибора вводят спираль в матку. Чтобы потом можно было извлечь спираль, обязательно оставляют усики около 2 см. Весь процесс занимает около семи минут, в течение которых иногда женщина может ощутить тянущие боли.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: