Спираль внутриматочная Мультилоад ку

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Спираль внутриматочная Мультилоад ку 375 и другие ее разновидности на сегодня являются лучшим средством защиты от нежелательной беременности. Очень мало случаев, когда при использовании такого внутриматочного контрацептива наступает беременность – это возможно только из-за того, что спираль полностью или частично выпадает из полости матки. Благодаря особенному строению Мультилоад такую возможность можно исключить полностью. Но что делать, если это все-таки случится, и женщина забеременеет с установленной спиралью? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Чем грозит беременность при использовании спирали?

Внутриматочная контрацепция по большей степени оказывает свой эффект за счет того, что ускоряет сократительную способность матки. Именно поэтому беременность при использовании ВМС вполне может закончиться выкидышем или наступлением внематочной беременности. Конечно, такая вероятность крайне мала, но она есть. Также стоит учитывать, что наличие в полости матки постороннего предмета может затормозить рост плода, что в конечном счете всё ровно приведен к самопроизвольным родам раньше срока.

Еще один не малозначительный факт – на любой спирали находятся нити, они предназначены для того, чтобы ее можно было легко и быстро извлечь. Во время беременности эти нити могут поспособствовать попаданию инфекции к эмбриону. Инфекция во время беременности – опасное явление, которое может стать причиной ряда серьезных осложнений.

Что предпринять, чтобы сохранить беременность?

Если вы решили оставить беременность, необходимо извлечь внутриматочный контрацептив. Такую процедуру очень легко и быстро можно провести в нашем центре. Она абсолютно безболезненная. Главное, ни в коем случае не пытайтесь удалить контрацепцию самостоятельно, это может стать причиной серьезных осложнений.

Беременность с внутриматочной спиралью

В некоторых случаях спираль внутриматочная Мультилоад ку 375 и другие ее подвиды не удаляется при беременности. Причины могут быть различными, в таком случае вполне возможно выносить здорового ребенка и при ее наличии. Такое возможно, когда во влагалище не удается обнаружить нити спирали, например, в результате выпадения спирали в матку. Если до 2-й половины беременности не проявились генитальные инфекции, и УЗИ подтвердило нормальное развитие плода в утробе матери, то можно уже не переживать о возможности выкидыша из-за спирали. На таком сроке внутриматочная контрацепция просто оттесняется оболочкой плода и остается в матке до самых родов. Она выходит во время родов вместе с плодной оболочкой, не причиняя при этом никакого вреда малышу. В любом случае, если у вас наступила беременность во время использования внутриматочного контрацептива, обратитесь за помощью к специалистам нашего центра в Москве. И чем раньше вы это сделаете, тем большее шансов на удачные роды.

Где можно поставить или удалить спираль?

Для того чтобы установить или удалить спираль, необходимо обратиться гинекологу. Такая процедура должна проводиться только опытным специалистом, ни в коем случае не пытайтесь проделать это самостоятельно. Самый лучший вариант – обратиться в наш центр. Наши специалисты все сделают быстро и качественно, все, что от вас требуется, просто записаться на прием в наш центр.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: