Спираль внутриматочная Мультилоад

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одной из негормональных противозачаточных спиралей является Мультилоад. Ее действие направлено на подавление возможностей сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки. Спираль, внутриматочная Мультилоад создает воспалительное изменение и чрезмерную лизосомную активность. Строение спирали представляет собой двое эластичных усиков, которые направлены в различные стороны. По окончанию процесса установки контрацептива они опираются на дно матки, но не повреждают ее поверхность. Ввести данное противозачаточное средство можно лишь врачу, поэтому ждем вас на прием к докторам нашего медицинского центра в Москве. Так как правильная установка зависит от опытности специалиста, мы может дать вам абсолютную гарантию успешности процедуры. Высокая квалификация наших докторов позволяет им проводить такую манипуляцию очень легко и быстро.

Принцип работы Мультилоад

Спираль внутриматочная Мультилоад действует определенным образом. Небольшой объем элементов меди, который совершенно не опасен для женского здоровья, постоянно выделяется в организм. Медная составляющая создает кислую среду, не позволяющую выживать сперме. Оксид меди отлично растворяется в маточной полости. Конечно, Мультилоад, как и другие противозачаточные средства, обладает некими побочными эффектами:

• боли в нижней части живота,

• сильные и продолжительные месячные выделения,

• потеря сознания (очень редко),

• выделения с кровью после менструации.


ВМС требует постоянного контроля, чтобы вовремя удалить ее при образовании воспаления маточной полости, наступлении беременности и сильной боли. Устанавливается данный тип спирали на пятилетний срок, по истечении которого ее необходимо изъять, а при желании повторного установления, пройти предварительное обследование. По рекомендации докторов удалять спираль нужно примерно за месяц-два до окончания ее срока годности. Существуют некоторые виды медикаментов, относящихся к антидепрессантам и противовоспалительным средствам, которые сильно снижают действие Мультилоад. Именно поэтому при необходимости употребления подобных лекарств, сначала проконсультируйтесь с доктором.

Как используется мультилоад?

Внутриматочная спираль внедряется внутрь матки и считается одноразовым контрацептивом. Лучшее время для установления спирали – последние дни менструального цикла, либо первые после его окончания. Когда женщина перенесла аборт, установление спирали проводится сразу спустя десять минут после него, либо уже по истечении полутора месяцев. Те же принципы касаются и введения внутриматочной спирали после родов. В случае проведения кесарева сечения установление спирали осуществляют через три месяца. Действие контрацептива длится в течение пяти лет.

Противопоказания для использования Мультилоад

Рассмотрим основные из них:

• Онкологические болезни внутренних органов половой системы;

• Невозможность переносить компоненты спирали;

• Сальпингит и эндометрит;

• Воспалительные недуги половой системы, а также их повторное возникновение;

• Сильное кровотечение во время менструальных выделений;

• Наличие венерических болезней;

• Наступившее оплодотворение либо подозрения на него;

• Перенесенный инфицированный аборт и три месяца после.
Какие побочные действия может дать Мультилоад?

Среди побочных действий можно выделить следующие:

• Удлинение цикла менструации и его болезненность, первые пару месяцев после внедрения спирали. Появление кровотечений между циклами и выделений с кровью. Очень редко образуется пробивание шейки или тела матки.

• Сразу после установления внутриматочной спирали женщина способна упасть в обморок. Кроме того, образуется брадикардия и патология нейроциркуляции.

• Возникновение аллергической реакции.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: