Сколько стоит лапароскопия кисты яичника?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Киста яичника - образование на стенке детородного органа, внутри него находится жидкость. На сегодняшний день данное заболевание является довольно распространенным в гинекологии. Киста может образоваться в любом возрасте. Опасность данного недуга заключается в том, что начальная стадия заболевания практически никак не проявляется. При диагностировании кисты яичника нефункционального характера наиболее оптимальным и правильным лечением будет, оперативное удаление.

Одним из самых эффективных методов удаления такого новообразования является лапароскопия. Это отличная альтернативая стандартная полостная операция. Преимущества ее трудно недооценить, начиная от минимальных повреждений кожи пациентки и заканчивая полным отсутствием послеоперационного периода и различных осложнений. Сколько стоит лапароскопия кисты яичника и где лучше ее провести, необходимо опираться на отзывы людей, которые прошли через это. Цена, как правило, будет зависеть от квалификации специалистов, а также уровня медицинского учреждения.

Подготовка

Прежде чем проводить лапароскопическую операцию, пациенту необходимо подготовиться. Обязательные среди них - анализы крови и мочи, крови на уровень свертываемости, а также наличие инфекционных заболеваний. Также нужно будет пройти электрокардиограмму и сделать снимок грудной клетки. Вечером перед лапароскопией делается очистительная клизма. За день до процедуры нужно ограничить прием пищи и жидкости. Так как лапароскопическая операция осуществляется под наркозом, в обязательном порядке перед началом процедуры необходимо переговорить с анестезиологом. Это позволит выявить аллергические реакции на вводимые препараты. Перед процедурой область паха необходимо побрить.

Проведение лапароскопии

В обозначенный день пациентка приходит на операцию. После того, как подействует доза наркоза, женщина засыпает. Внутривенно вставляется катетер для подачи необходимых медицинских препаратов. После этого область живота и паха обрабатывается антисептическим средством. При помощи трех небольших надрезов на животе врач вводит лапароскопические инструменты и видеокамеру в полость матки женщины. Все происходящее с помощью видеокамеры выводится на экран в увеличенном масштабе. При удалении кистозного образования, врач старается максимально больше сохранить здоровую ткань яичника. После полного удаления кисты яичника, на место надрезов кожи наносится медицинская повязка.

Послеоперационный период

Лапароскопия кисты яичника – щадящая и, что немаловажно, безопасной операцией. Риск проявления каких-либо осложнений очень мал. Но, тем не менее, лапароскопия – это хирургическое вмешательство и некоторые небольшие осложнения могут присутствовать. В первые часы после операции на месте надрезов могут появиться небольшие кровотечения, а также чувствоваться болезненность. Это нормальное явление и для того чтобы немного снизить боль, врач выпишет вам обезболивающие препараты.

В случае, если у пациентки поднимается температура тела, то это свидетельствует о присоединении воспалительного процесса. В таком случае назначается антибактериальная терапия. В основном восстановление протекает спокойно. Если никаких серьезных осложнений не наблюдается, на вторые сутки женщину могут отпустить домой. Через 7 дней после вмешательства женщина может вернуться к обычной своей жизни. Как видно, лапароскопия представляет собой простую и качественную процедуру доступную каждому больному.

Чтобы узнать, сколько стоит лапароскопия кисты яичника, необходимо опираться на квалификацию врача, а также уровень медицинского учреждения. Такую операцию можно сделать как в государственной больнице, так и в частной клинике. Если вам нужна квалифицированная помощь гинекологов с многолетним стажем, то позвоните в наш медицинский центр. В удобное для вас время мы проведем вам современную диагностику, поставим точный диагноз, а также подберем индивидуальное лечение. Мы знаем, как вернуть вам женское здоровье!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: