Регистратура женской консультации


Впервые девушки сталкиваются с посещением, так называемой женской консультации еще в подростковом возрасте. Затем юная девушка становится женщиной, которой, безусловно, приходится сталкиваться со многими вопросами именно интимного характера. Весьма часто в такого рода ситуации многие, не зная, к какому именно специалисту обратиться, ищут совета и помощи у своих подруг или на просторах сети Интернет. Однако, единственно правильным решением в этом случае является обращение именно в женскую консультацию. Гинеколог в обязательном порядке должен провести…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Впервые девушки сталкиваются с посещением, так называемой женской консультации еще в подростковом возрасте. Затем юная девушка становится женщиной, которой, безусловно, приходится сталкиваться со многими вопросами именно интимного характера. Весьма часто в такого рода ситуации многие, не зная, к какому именно специалисту обратиться, ищут совета и помощи у своих подруг или на просторах сети Интернет. Однако, единственно правильным решением в этом случае является обращение именно в женскую консультацию. Гинеколог в обязательном порядке должен провести необходимое диагностическое обследование и при необходимости назначить последующее лечение.

Общая информация

Женская консультация - это такое медицинское учреждение, где оказывается квалифицированная помощь по вопросам здоровья абсолютно всем представительницам прекрасной половины нашего человечества на платной или бесплатной основе. Так, в первом случае речь, как правило, идет о частых медицинских центрах, а во втором - соответственно о государственных клиниках. Какой именно вариант выбрать - решать исключительно вам. Однако ни в коем случае не следует пренебрегать этим вопросом, так как абсолютно в каждом медицинском учреждении имеются как свои преимущества, так и весьма существенные недостатки.

Какая помощь оказывается в женской консультации?

Чаще всего представительницы прекрасной половины нашего человечества обращаются в женскую консультацию по причине беременности или для подготовки к предстоящему пополнению в семье. Так, женщина в обязательном порядке встает на учет, проходит полное обследование, а также получает на руки ряд документов. Впоследствии она должна регулярно посещать своего гинеколога для того, чтобы тот следил за состоянием плода.

Как уже было отмечено выше, женщины нередко обращаются в женскую консультацию в период планирования предстоящей беременности. В этом случае ей также надлежит сдать анализы, по результатам которых врач уже может судить о ее репродуктивной системе.

Кроме того, в женской консультации проводится и амбулаторное лечение различного рода недугов, в том числе воспалительного характера. Также в медицинском учреждении осуществляются малые хирургические вмешательства (к примеру, прижигание имеющейся эрозии, биопсия, прерывание беременности, введение средств контрацепции и т.д.).

Как попасть в женскую консультацию?

Для того чтобы встать на учет по беременности или попросту пройти лечение, в первую очередь необходимо записаться к гинекологу в женской консультации. Для записи существует несколько вариантов.

В частных медицинских центрах запись, как правило, осуществляется по телефону или по Интернету. Что касается последнего варианта, то сегодня практически у всех медцентров имеются официальные порталы на просторах сети Интернет, где и можно записаться на прием к врачу.

В государственных учреждениях все обстоит намного сложнее. Иногда бывает достаточно позвонить из дома в регистратуру и записаться. В некоторых же медицинских учреждениях до сих пор действует так называемая талонная система. Это значит, что первоначально необходимо получить талончик к специалисту, отстоять очередь и только после этого записаться. Наверняка каждый согласится с тем, что беременной женщине такой вариант далеко не всегда комфортен.

Заключение

В заключении необходимо отметить, что гинеколог является первоочередным врачом каждой женщины. Благодаря раннему обращению к данному специалисту появляется возможность вылечить тот или иной недуг без серьезных последствий. Кроме того, врач данного профиля играет важную роль и при беременности. Именно поэтому так важно первоначально выбрать грамотного специалиста. В противном же случае при возникновении каких-либо проблем (халатность или грубость со стороны гинеколога) появится необходимость поменять врача, что в свою очередь влечет за собой массу проблем и неудобств.

В данной статье мы кратко рассмотрели основные причины, по которым представительницы прекрасной половины нашего человечества преимущественно обращаются за помощью в женскую консультацию, а также, как осуществляется запись на первичный прием.