РДВ с гистероскопией


Гистероскопия - терапевтический либо диагностический способ осмотра полости матки с последующей процедурой выскабливания поверхностного покрова эндометрия. Комплекс мероприятий РДВ позволяет со 100% вероятностью подтвердить либо опровергнуть подозрения на патологические гинекологические болезни. Гистероскопия исключает повреждение ростковой прослойки эпителия, так как из него затем должна вырасти новая оболочка.С недавних пор эта процедура является распространённым и востребованным методом обследования. В процессе исследования полости матки врач-гинеколог…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Гистероскопия - терапевтический либо диагностический способ осмотра полости матки с последующей процедурой выскабливания поверхностного покрова эндометрия. Комплекс мероприятий РДВ позволяет со 100% вероятностью подтвердить либо опровергнуть подозрения на патологические гинекологические болезни. Гистероскопия исключает повреждение ростковой прослойки эпителия, так как из него затем должна вырасти новая оболочка.

С недавних пор эта процедура является распространённым и востребованным методом обследования. В процессе исследования полости матки врач-гинеколог применяет специальный инструмент - гистероскоп, который даёт возможность определить наличие и сразу удалить разного рода образования.

Виды гистероскопии

Следует различать диагностическую и терапевтическую гистероскопию. Первая производится для определения и установления патологий на внутренних половых органах женщины, вторая - преследует цель - ее удаление.

В диагностических целях используют ультразвуковое исследование, однако оно не позволяет с первого раза определить вид и род новообразований, поэтому процедуру УЗИ следует повторить неоднократно: к примеру, до начала менструального цикла затем по его завершению.

Методика диагностического выскабливания происходит, согласно такому порядку действий: для начала следует тщательно изучить канал шейки матки, затем её полость. Полученные образцы соскобов направляют в лабораторию на гистологию.

РДВ и гистероскопия

РДВ с гистероскопией - наиболее совершенный метод привычных оперативных вмешательств. При нём выскабливание является щадящим, так как перед оперативным вмешательством доктор производит осмотр шейки матки и её полости с применением специального инструмента - гистероскопа. И только лишь после установления месторасположения патологических образований он приступает к их оперированию.

При лечебном выскабливании медики оперативным путём устраняют новообразования патологического характера, затрагивая только верхний слой эндометрий и канал шейки матки. Образцы соскобов направляются на гистологическое изучение с целью исключения онкологических образований, которые могут повлечь за собой онкозаболевания.

Процедура раздельного диагностического выскабливания в комбинации с гистероскопией до появления современных технологий и использования видеоаппаратуры, проводилась в прямом смысле вслепую. Сейчас же, благодаря современной аппаратуре, можно изучить изнутри полость матки, определить характер и оценить состояние тканей эндометрия.

Выскабливание проводится с целью устранения патологических образований и получения образца ткани для лабораторного изучения. В гинекологии такая процедура часто применяется при прерывании беременности, при этом врач тщательно вычищает оставшиеся ткани эмбриона.

Типы образований на внутренних половых органах

К наиболее часто встречающимся в медицинской практике новообразованиям относят:

Полипы на эндометрии матки. Они не поддаются медикаментозной терапии. Одним из эффективнейших методов борьбы с ними является выскабливание. Гиперплазия - излишнее утолщение матки. К терапии такого недуга также применяется метод РДВ.

Маточное кровотечение. Зачастую его первопричина остаётся неизвестной, а срочная «чистка» выполняется для предотвращения кровотечения.

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки.

С помощью выскабливания устраняются осложнения после выкидышей либо абортов.

Синехии - разновидность гинекологической патологии, при которой стенки матки подвергаются срастанию. Во время терапии недуга гинеколог применяет гистероскоп в комплексе с определёнными мероприятиями.
Цели РДВ

РДВ нацелено на:

В первую очередь - на оперативное удаление слизистой оболочки матки. Затем хирург оперирует и саму полость органа.

Лечебная гистероскопия служит для устранения новообразований: полипов, гиперпластических разрастаний эндометрия.

РДВ с гистероскопией проводится под строгим наблюдением гистероскопа - врач внедряет данный инструмент в полость, производит осмотр, определяет состояние слизистых оболочек и устраняет погрешности проделанной работы, в случае, если таковые были.


Перед операцией женщина предоставляет врачу стандартный перечень результатов анализов.

Эти две современные методики представляют собой простой вид оперативного вмешательства, при котором производят различные манипуляции на внутренних органах женщины под общей анестезией. Альтернативных методов терапии эндометрия на сегодняшний день не имеется. По завершению операции женщина подлежит выписке уже через два-три дня. Нормальным считается, что на протяжении нескольких дней после операции у женщины наблюдаются выделения, схожие с месячными. Для профилактики воспалений назначается курс антибиотиков.

В умелых руках врача операция считается довольно-таки безопасной и в очень редких случаях сопровождается осложнениями.