РДВ полости матки отзывы


Из курса школьной анатомии современные женщины знают, что женские половые органы делятся на наружные и внутренние. К внутренним половым органам относятся влагалище, маточные трубы, яичники и матка. Как и любой орган человеческого организма, половые органы подвержены различным инфекциям. С момента рождения женские яичники содержат больше миллиона незрелых яйцеклеток и вырабатывают гормоны (прогестерон и эстроген). Маточные трубы (мед. – фаллопиевы трубы) служат проводниками созревших яйцеклеток к матке, которая располагается в области таза и служит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Из курса школьной анатомии современные женщины знают, что женские половые органы делятся на наружные и внутренние. К внутренним половым органам относятся влагалище, маточные трубы, яичники и матка. Как и любой орган человеческого организма, половые органы подвержены различным инфекциям. С момента рождения женские яичники содержат больше миллиона незрелых яйцеклеток и вырабатывают гормоны (прогестерон и эстроген). Маточные трубы (мед. – фаллопиевы трубы) служат проводниками созревших яйцеклеток к матке, которая располагается в области таза и служит местом развития и вынашивания плода. В процессе родов участвует и влагалище.

Заболевание любого внутреннего полового органа женщины опасно своими возможными осложнениями и требует неотложной медицинской помощи. Один из методов диагностики и лечения таких заболеваний - РДВ полости матки, отзывы о котором можно найти в сети.

Заболевания матки и шейки матки

Банальное переохлаждение, инфекции, передающие половым путем, врожденные патологии, гормональные нарушения могут послужить началом развития заболеваний матки или шейки матки.

К врожденным аномалиям матки относятся удвоения тела матки и внутриматочные перегородки.В пожилом возрасте у женщин встречается такое заболевание как опущение и выпадение матки. Причиной развития такого заболевания могут послужить полученные ранее повреждения тазового дна, повышенная внутрибрюшная нагрузка, хронические заболевания органов дыхания, которые сопровождаются сильным кашлем.

В мышечной ткани матки возможно развитие доброкачественной опухоли (миома матки), которая может быть спровоцирована хроническими воспалительными процессами в матке и нарушением гормонального фона. Ранним признаком заболевания является нарушение менструального цикла. У женщин старше 45 лет встречается рак тела матки, причиной которого являются гормональные нарушения и нарушение обмена веществ.

Попадание в матку вредоносных бактерий влечет за собой развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке матки (мед. – эндометрит). Нарушение целостности и дефект эпителия шейки матки являются первыми признаками эрозии шейки матки.

Характерными признаками заболеваний половых органов являются болевые ощущения внизу живота, обильные выделения (в некоторых случаях гнойные выделения), повышение температуры и озноб.

Причиной инфицирования внутренних половых органов могут стать оперативные вмешательства (аборт, роды, кесарево сечение, установка спирали, проведение биопсии), а также половая активность во время менструации.

Диагностика и лечение

Диагностировать заболеваний женской половой системы может только врач-гинеколог. В процессе диагностирования помимо врачебного осмотра также дополнительно проводятся лабораторные и аппаратные исследования, такие как клинический анализ крови и мочи, забор выделений из влагалища и шейки матки, ультразвуковое исследование.

В большинстве случаев заболевания женских половых органов проводится при помощи медикаментозной терапии, однако в ряде случаев невозможно обойтись без хирургического вмешательства.

Современные технологии позволяют проводить исследования при помощи таких методов как лапароскопии, кольпоскопии, гистероскопии, цистоскопии и раздельного диагностического выскабливания полости матки.

Раздельное диагностическое выскабливания полости матки (РДВ матки)

Такой метод как РДВ полости матки, отзывы о котором можно прочесть на специализированныъх сайтах, успешно применяется для уточнения диагноза и в случае необходимости проведения ряда хирургических операций.

Назначает РДВ исключительно врач-гинеколог в случае обнаружения подозрительных изменений в шейке матки, нарушениях менструального цикла, при маточных кровотечениях, а также в случаях обнаружения новообразований. Во время проведения раздельного диагностического выскабливания происходит соскабливание внутренней поверхности эпителия. В лечебных целях процедура РДВ проводится с целью удаления патологических новообразований в полости шейки матки и в самой матке, полипов, узлов подслизистой миомы матки, раздела и иссечения спаек.

РДВ матки позволяет на ранних стадиях диагностировать эндометриох, аденомиоз, миому матки, опухоли, наличие спаечного процесса в матке и ряд других гинекологических заболеваний органов малого таза.

В диагностических целях РДВ проводится под местной или обшей анестезией и длится 15-20 минут и состоит из четырех этапов – подготовка операционной зоны, зондирование и ввод расширителей, выскабливание полости и дальнейшая подготовка забранного материала к отправке на исследование.

Восстановительный послеоперационный период занимает несколько часов и проходит под наблюдением врача и анестезиолога. В профилактических целях врач может назначить прием антибактериальных лекарственных препаратов. Через 6-7 дней необходимо пройти повторный осмотр и ультразвуковое обследование для дальнейшего назначения лечения.

Данный метод диагностики и лечения имеет свои противопоказания – воспалительные заболевания внутренних половых органов, обострение вульвовагинитов, наличие вирусных или бактериальных инфекций (гонореи, хламидиоза, трихомониаза).

Помните, своевременное диагностирование и лечение гинекологических заболеваний позволит избежать негативных осложнений и сохранит ваше здоровье на долгие годы.