РДВ матки цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

РДВ матки, цены на которые варьируются в широком диапазоне, может применяться как в диагностических целях, так и в виде хирургического вмешательства с целью удаления различных патологий, например, полипов эндометрия. Для исследования используется внутренний верхний слой эпителия. На гистологическом исследовании выясняется наличие атипичных клеток.

Показания к процедуре

Показания таковы:

• кровотечения маточные;

•все виды нарушений менструального цикла (слишком частые, редкие, густые, водянистые);

• если присутствуют какие-либо патологии или есть подозрения на злокачественную опухоль;

• полипы и гиперплазия;

• прерывание беременности – в тех случаях, когда оно было произведено немедицинским путем.

Постановка диагноза

РДВ матки дает возможность постановки диагноза в следующих случаях:

• миома;

• рак;

• гиперплазия;

• полипы;

• спайки.

Подготовка к процедуре

Для начала вас осмотрит врач - гинеколог. Он проведет все нужные и возможные манипуляции, чтобы с помощью осмотра выявить подозрения на те или иные патологии и заболевания, из-за которых могли начаться неприятные симптомы. Это может быть как маточное кровотечение, так и другие выделения или же боли внизу живота. Затем доктор возьмет мазок на выявление различной флоры, мазок берется из влагалища. Далее вам придется сдать кровь на выявление различных патологий инфекционных заболеваний (ВИЧ, гепатиты) и также сдать общий анализа мочи. И последним пунктом подготовительной программы будет УЗИ малого таза.

РДВ Матки

РДВ матки, цены на которое варьируются от 9 500 - 12 500 руб, проводится только после полноценного гинекологического обследования. Наконец, назначается дата операции, для которой используется исключительно стерильное медицинское оборудование. По рекомендациям ведущих врачей – гинекологов РДВ проводится за несколько (в идеале 2-3) дней до начала цикла. При наличии кровотечения, которое протекает ациклично, то сразу после его начала. Само выскабливание длится минут 15 -20, самое сложное это отойти от наркоза и отправиться домой. В первую очередь, выскабливание коснется цервикального канала, а уже потом дойдет и до внутреннего зева. Ведется сбор материала по всем правилам – его сохраняют в пробирке.

Процесс РДВ

Происходит выскабливание слизистой оболочки внутреннего канала шейки матки. В матку вводятся зонд (ы). Далее врачу необходимо расширить канал шейки матки специальным инструментом. Затем происходит само выскабливание эндометрия специальным прибором - кюреткой.

Послеоперационный период

Во время данного периода бывает, как правило, назначается терапия – гормональными или антимикробными препаратами. После РДВ возможны боли внизу живота, поэтому следует ограничить половую активность и физические нагрузки, но уже через полторы две недели вы сможете вернуться к нормальной жизни. Собранный «продукт» жизнедеятельности матки во время РДВ отправляется на гистологическое исследование. С помощью этой процедуры и результатов исследования можно поставить крайне четкий диагноз, в том числе при раковых заболеваниях.

Противопоказания к проведению

Показаниями для РДВ являются:

• воспалительные процессы в органах малого таза;

• воспаление репродуктивных органов.
Преимущества частных клиник

В хороших клиниках для клиентов организовано максимально безопасно и комфортно для вас: будет присутствовать скрупулезные послеоперационные наблюдение и диагностика, малая травматичность ( вам не придется неделями отлеживаться в стационаре клиники). Кроме того, в частных клиниках работают грамотные специалисты, поэтому риск появления осложнений – минимален.

Полипы цервикального канала

Полипы – это доброкачественные образования на слизистой матки. Если вам поставили такой диагноз, не нужно паниковать! Путем современной методики - гистероскопической процедуры, их легко можно удалить, а также устранить причину их появления. Если вам поставили диагноз - бесплодие, то следует обследоваться на предмет наличия полипов. Им часто сопутствуют редкие мажущие выделения внутри цикла, боли внизу живота другие симптомы. Случается, что такие новообразования переродились в раковую опухоль, поэтому врачи настоятельно рекомендуют их удалять.

Противопоказания к проведению РДВ

Проведение процедуры РДВ противопоказано, если у пациентки наблюдается обострение вульвовагинитов, которые являются следствием таких заболеваний, как хламидиоз, гонорея. Если у пациентки наблюдается воспаление органов малого таза, процедуру выскабливания проводить противопоказано. При проведении операции есть риск возникновения некоторых осложнений. Риск исключается, если процедуру проводит специалист высокого класса с большим практическим опытом. Если вас интересует цена услуги РДВ, вы можете ее узнать, забив в поисковую систему слова «РДВ матки цена», вы получите список сайтов медицинских учреждений, где указаны цены на предоставляемые услуги, в том числе и на РДВ матки.

Особенности РДВ

Удаление эндометрия в процессе данной процедуры должно быть абсолютным – т.е необходимо удалить весь верхний слой. В процессе гистологической диагностики некоторые специалисты могут окрашивать ткани в разные цвета для наиболее точного результата. РДВ выполняется под внутривенным наркозом. Сама процедура, как и любое хирургическое вмешательство, может на первый взгляд показаться крайне неприятной. Однако следует отметить, что благодаря достижениям современной медицины, можно пройти процедуру с максимальным комфортом. Возможно, у вас чуть-чуть поболит, покровит – но в целом вы не ощутите себя так, как будто побывали на операционном столе! Главное в любом гинекологическом заболевании - это своевременная диагностика. Так, например, полипы и гиперплазия и другие недуги – чреваты последствиями, и порой серьезными. Если вы махнули рукой на ваше здоровье, это обязательно аукнется вам в будущем! Не допускайте этого! Следите за самочувствием, вовремя обращайтесь к врачу и будьте здоровы!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: