РДВ матки в Бутово

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

РДВ в расшифровке означает - раздельное диагностическое выскабливание. В настоящее время этот метод широко применяется в медицине.

Маточное РВД, по сути, является оперативным вмешательством, в ходе которого удаляют верхний слой со слизистой оболочки матки, начиная с шейки и заканчивая всей ее полостью. Однако делается это крайне осторожно, чтобы остался слой эндометрия, пригодный для дальнейшего роста. По мнению специалистов из всех современных методов РДВ полости матки самый эффективный, особенно, когда он делается в совокупности с гистероскопией.

Это связано с тем, что в данном случае есть возможность детально изучить стенки матки. Кроме того, процедура гистероскопии, проведённая следом за РДВ, дает возможность убедиться в том, что выскабливание выполнено качественно. Благодаря этому значительно сократить риски последующих осложнений, таких как нехарактерные выделения, повышенная температура и другие неприятные симптомы.

РДВ является довольно сложной процедурой, крайне неприятной, и порой даже опасной для ряда женщин, однако в некоторых случая это единственная возможность избежать еще больших проблем. Конечно же, для того чтобы все прошло успешно, лучше обратиться к грамотным специалистам, работающим в современном медицинском центре.

Подготовка к РДВ

Если вы хотите сделать РДВ матки в Бутово, следует подготовиться к процедуре. Прежде всего, необходимо сдать определенные анализы:

• общего анализа крови;

• бактериологического мазка влагалища;

• анализа на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита В и С;

• коагулограмма.


После этого перед самим посещением медицинского центра пациентке рекомендуется не кушать и не пить, сходить в душ, сделать клизму, а также эпиляцию в районе половых органов. После того как проведена подробная диагностика, а также выявлены все противопоказания, специалист назначает число для проведения операции. РДВ полости матки делается в стерильных операционных, имеющих специальное оборудование. Как правило, наиболее подходящим временем считается 2-3 дня перед менструацией. Однако если речь идет о маточном кровотечении процедуру начинают экстренно!

При каких ситуациях и для чего нужно РДВ полости матки?

Чаще всего РДВ полости матки делается в диагностических и лечебных целях. Диагностика дает необходимые материалы для дальнейших исследований, а лечение преследует цель – удаление патологий слизистой оболочки.

В каких же случаях женщине назначается процедура РДВ полости матки?

Проблемы, связанные с маточными кровотечениями. С данной патологией сталкивается большое количество женщин разных возрастов. В том случае, если решение этой проблемы невозможно с помощью лекарственных средств, единственным вариантом является РДВ.

Синехии. Это сращение стенок матки между собой, которое не подлежит медикаментозному воздействию. Решить данную проблему можно лишь операбельным путем, при помощи РДВ. Чаще всего его совмещают с гистероскопией.

Полипы.

Эндометрит. Доказано, что лекарственные препараты будут более результативны, если перед их приемом провести процедуру по удалению поверхностного слоя матки.

При гиперплазии провести диагностику и лечением можно лишь с помощью РДВ полости матки.

В том случае, если аборт или замершая беременность повлекли за собой осложнения. Благодаря РДВ, можно удалить то, что осталось от плодной оболочки и тканей эмбриона, если хирургическое вмешательство спровоцировало обильное кровотечение, нехарактерные выделения и прочие неблагоприятные последствия. Прежде чем обратиться в медицинский центр, чтобы сделать РДВ матки в Бутово, обязательно поинтересуйтесь его техническим оснащением. Кроме того, очень важно, чтобы процедуру выполнял грамотный специалист.


С помощью раздельного диагностического выскабливания можно вовремя обнаружить проблемы:

• Эндометриоз;

• Маточные полипы;

• Цервиканальные полипы;

• Гиперплазия эндометрии;

• Аденомиоза;

• Миома матки;

• Полипоз эндометрии;

• Наличие спаечных процессов происходящих в матке;

• Рак шейки матки.

Как происходит процедура и послеоперационный период?

В связи с тем, что РДВ полости матки - процедура довольно сложная и трудоемкая, она предполагает специальную подготовку, а также реабилитационный период. Само выскабливание обычно длится не более 15-20 минут. Проходить оно под анестезией – местной или общей.

Как только РДВ полости матки завершено, женщина должна в течение нескольких часов находиться в покое, и лишь после этого она может покинуть клинику. Однако через неделю ей необходимо повторно посетить медицинский центр для осмотра гинеколога и ультразвукового исследования.

В связи с тем, что после данной процедуры возможны осложнения, после РДВ следует контролировать температуру тела, а также влагалищные выделения. Нормой являются выделения продолжительностью не более 10 суток. Если же их и вовсе нет, но присутствуют боли внизу живота, стоит немедленно обратиться к врачу! Секс, сауны, ванну и подъем тяжестей после РДВ стоит отложить как минимум на 2 недели!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: