Расписание врачей женской консультации

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Женская консультация представляет собой такое лечебное учреждение, которое нередко входит в состав поликлиники или вовсе является самостоятельным учреждением.

Женская консультация считается первоочередным по важности учреждением для всех представительниц прекрасной половины нашего человечества, где они могут получить помощь не только по вопросам ведения беременности, но также пройти диагностику возможных недугов гинекологического характера, получить психологическую и даже юридическую помощь.

Как строится работа женской консультации?

Прежде чем рассмотреть данный вопрос, необходимо поговорить о типах женской консультации.

Государственная женская консультация

На сегодняшний день большая часть современных женщин обращается в консультацию по месту прописки, которая непосредственно располагается в поликлинике. Она, как правило, работает по так называемому участковому типу. Это значит, что в зависимости от места жительства, женщина будет постоянно прикреплена к тому или иному врачу. Чаще всего на одного специалиста приходится порядка 4 тыс. женщин.

Здесь также имеется регистратура, где можно узнать расписание врачей женской консультации, а также график работы некоторых диагностических кабинетов. Чаще всего для удобства самих пациенток данное медицинское учреждение предоставляет дни так называемой самозаписи, то есть женщины могут самостоятельно попасть на прием к специалисту.

Кроме того, в женской консультации имеется и медрегистратор. Так, женщины с острой болью или, к примеру, с угрозой выкидыша, могут попасть на прием без заблаговременной записи. Это весьма удобно. Кроме того, практически в каждой женской консультации работает собственная лаборатория. Это значит, что забор всех необходимых анализов осуществляется на месте. С другой стороны нет необходимости ехать на другой конец города за получением результатов.

Частные клиники

Имеются и частные женские консультации. От государственного варианта они отличаются лишь тем, что здесь за все услуги приходится платить. Это значит, что за каждую консультацию, все анализы и какую-либо дополнительную помощь потребуется финансовое вознаграждение.

Безусловно, у частных клиник имеется масса преимуществ. К примеру, нет необходимости стоять в очереди, чтобы записаться на прием (это можно сделать по Интернету), врачи всегда поддержат и окажут необходимую психологическую помощь. В частных клиниках, что нельзя сказать о государственном варианте, практически всегда исключительно качественное и современное оборудование, позволяющие на ранних сроках выявить возможные патологии в развитии плода.

Задачи женской консультации
• В первую очередь учреждения данного типа оказываются акушеро- гинекологическую помощь, услуги по планированию семьи.

• Во всех женских консультациях сегодня присутствуют так называемые малые операционные, где имеется возможность провести хирургическое вмешательство.

• Кроме того, специалисты также проводят диагностику абсолютно всех недугов, в том числе и онкологического характера. Здесь осуществляют прием многие узкие специалисты, в том числе терапевт, отоларинголог.

• Ведение беременности - это еще одна задача специалистов женской консультации. Во время всего периода вынашивания плода женщина регулярно посещает врача. Он в свою очередь берет необходимые анализы, следит за развитием плода, дает рекомендации касательно питания и образа жизни в целом.
Заключение

В заключении необходимо заметить, что на сегодняшний день медицинские учреждения данного типа являются неотъемлемой частью и одновременно необходимой в жизни абсолютно каждой представительницы прекрасной половины нашего человечества. Все дело в том, что здесь дамы могут получить не только качественную медицинскую диагностику и последующее грамотное лечение, но также и психологическую поддержку. К сожалению, сегодня многие женщины очень редко посещают женскую консультацию и зря. Ведь заболевание гораздо проще выявить еще на ранней стадии и вылечить его, нежели впоследствии бороться с осложнениями. Кроме того, невылеченный вовремя недуг нередко становится первоочередной причиной женского бесплодия.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: