После выскабливания сколько идет кровь?


РДВ под контролем гистероскопии (с консультацией врача акушера-гинеколога). 12 700 р.   Матка является самым важным органом в женском организме. Именно в нем зарождается и развивается будущий ребенок. Матка представляет собой грушевидной формы орган, покрытый изнутри функциональным слоем - эндометрием. Каждый менструальный цикл эндометрий утолщается и отторгается вместе с кровью. Этот процесс называется менструация. В идеале так происходит каждый менструальный цикл, но бывают случаи, когда эндометрий воспаляется или на нем образуются полипы,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

РДВ под контролем гистероскопии (с консультацией врача акушера-гинеколога).

12 700 р.

 

Матка является самым важным органом в женском организме. Именно в нем зарождается и развивается будущий ребенок. Матка представляет собой грушевидной формы орган, покрытый изнутри функциональным слоем - эндометрием. Каждый менструальный цикл эндометрий утолщается и отторгается вместе с кровью. Этот процесс называется менструация. В идеале так происходит каждый менструальный цикл, но бывают случаи, когда эндометрий воспаляется или на нем образуются полипы, тогда женщина, обратившись к врачу, слышит о необходимости выскабливания матки.

Подготовка к выскабливанию

Выскабливание полости матки представляет собой удаление поверхностного слоя эндометрия. Гинекологическая чистка является хирургическим вмешательством, поэтому процедура проводится в операционном блоке и под наркозом. Перед выскабливанием, как и перед любой другой операцией, необходимо подготовиться. Прежде чем проводить чистку, женщина сдает стандартные гинекологические анализы: общий анализ крови, мазок на инфекции и анализ на свертываемость крови.

Обычно выскабливание проводят перед наступлением менструации, что сократит маточные кровотечения. За неделю до операции женщине необходимо отказаться от приема лекарственных препаратов. Если вы принимаете какие-либо лекарства, то сообщите об этом врачу. Некоторые препараты совместимы с проведением операции. За 3 дня необходимо прекратить использовать интимные средства гигиены, спреи, мази и вагинальные таблетки. Процедура проводится натощак, поэтому в день проведения операции следует отказаться от пищи и ограничить употребление жидкости.

Проведение выскабливания

Перед проведением операции врач должен точно знать о том, с какой целью проводится процедура. В зависимости от того, лечебная это или диагностическая процедура, будет зависеть ход операции и ее продолжительность. Женщина надевает медицинский халат, ложится в гинекологическое кресло, ей вводится внутривенный наркоз, она засыпает. Наружные половые органы обрабатываются антисептическим раствором. Врач, исследуя влагалище, определяет размер и положение матки. Для расширения матки во влагалище вводится расширитель. Далее при помощи зонда расширяется шейка матки, врач приступает к выскабливанию. Специальным инструментом врач аккуратно снимает поверхностный слой эндометрия и направляет его на гистологический анализ, что поможет гинекологу скорректировать диагноз и назначить лечения. В целом процедура занимает 10 минут.

Возможные осложнения после чистки

После выскабливания матка женщины кровоточит и болит. В норме выделения в виде крови со сгустками идут неделю, с каждым последующим днем уменьшаясь после выскабливания. Сколько идет кровь, зависит от индивидуальности женщины и ее гормонального фона. Нормой во время послеоперационного периода являются и боли внизу живота.

Каждая женщина после гинекологического выскабливания обязана следить за своим здоровье, о любых отклонениях от нормы сообщать гинекологу. Это может угрожать жизни женщины. Обратитесь к врачу, если после гинекологической чистки вас беспокоят такие явления:

• Длительные кровянистые выделения после выскабливания. Сколько идет кровь – важная информация для постановки диагноза;

• Сильная боль внизу живота;

• Повышение температуры тела;

• Головокружение, слабость, повышенная усталость.


В ходе дополнительного обследования после выскабливания определяются следующие осложнения после операции:

• Воспаление матки. Сопровождается высокой температурой, свидетельствует о неправильном проведении обработки половых органов во время процедуры, о нарушении в ходе приема антибиотиков после выскабливания;

• Гематометра. Является скоплением сгустков крови в матке. Спазм шейки матки не дает крови выходить наружу и задерживает ее внутри матки. Отсутствие выделений после процедуры, вздутие живота, боли внизу живота после выскабливания свидетельствуют о гематометре и требуют немедленного медицинского вмешательства;

• Некачественное проведение операции. После операции в матке остались частицы эндометрия или патологическое образование, которое не полностью удалили. В таком случае проводится повторное выскабливание матки;

• Повреждение матки в ходе операции. В таком случае накладываются швы на поврежденное место.


Любое осложнение после гинекологической чистки требует тщательного изучения и немедленного устранения. Каждой женщине очень важно следить за своим здоровьем и при малейшей жалобе обращаться за помощью к врачу. Любая женщина, которая собирается проходить выскабливания полости матки, должна соблюдать все рекомендации врача. Это позволит с минимальными осложнениями провести процедуру. Опытные специалисты нашего медицинского центра правильно и аккуратно проведут операцию, что значительно сократит риск появления послеоперационных осложнений. Каждый пациент для нас дорог и важен, поэтому мы сделаем всё, чтобы вы ушли от нас максимально здоровой.