Мультилоад или Т Нова?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Внутриматочные спирали являются самым надежным методом контрацепции в современном мире. Они не нарушают гормональный фон женщины, легко ставятся и экономически выгодны. В настоящее время существует несколько видов ВМС. Они отличаются друг от друга формой, размерами и свойствами.

Какие бывают противозачаточные спирали?

Выделяют:

• Инертные спирали (представляют собой модель в форме буквы S) – относятся к прошлому поколению ВМС. Обладают невысоким противозачаточным действием, часто смещаются.

• Содержащие медь (серебро, золото и др. добавки). Эти ВМС очень надежны, хорошо переносятся. Среди них следует отметить такие модели как Мультилоад, ParaGard, Copper –T, Нова Т.

• Содержащие гормоны. Оказывают благоприятное воздействие на слизистую матки. Снижается частота воспалительных заболеваний половых органов. К таким внутриматочным контрацептивам относятся, Мирена, Progestasert, LNG-20.

Как выбрать внутриматочный контрацептив?

Порой, женщине трудно самой разобраться какую ВМС лучше поставить гормональную или медьсодержащую, Мультилоад или Т Нова. Специалисты нашей клиники в Москве смогут в этом помочь, проконсультируют и подберут оптимальный вариант либо помогут выбрать другой метод контрацепции. Следует помнить, какими бы преимуществами не обладали внутриматочные спирали, у них есть противопоказания. Рассмотрим две наиболее популярные ВМС.

Спираль Мультилоад

Негормональное внутриматочное противозачаточное средство в виде овала. Отлично крепится на матке, риск смещения маловероятен благодаря легким шиповидным выступам. Действие этой ВМС обуславливается наличием в ней меди, оксиды которой растворяются в полости матки и создают контрацептивный эффект. Устанавливается на срок от 3 до 5 лет.

Побочные эффекты

Из побочных действий отмечаются усиление менструации, мажущие выделения в межменструальный период. Могут появиться такие неприятные симптомы:

• боли внизу живота и спине,

• инфекции мочевыводящих путей. Эти симптомы могут беспокоить в первые 3-4 месяца после установки ВМС.
Противопоказания к установке Мультилоад

Противопоказаниями являются:

• воспаление органов малого таза,

• непереносимость меди,

• ранее перенесенная внематочная беременность,

• миома,

• онкозаболевания,

• вирусные инфекции,

• врожденные аномалии матки,

• дисплазия шейки матки. При применении глюкокортикостероидов, иммунодепрессантов и нестероидных противовоспалительных средств, противозачаточный эффект спирали снижается.
ВМС Т Нова

Медьсодержащий, негормональный контрацептив с серебряной сердцевиной Т- образной формы. Легко устанавливается, не травмирует матку. Ставится на 5 лет. Противопоказания и побочные эффекты такие же как и у внутриматочной спирали Мультилоад.

На какой ВМС остановить свой выбор

На этот вопрос может ответить только врач-гинеколог. Только доктор сможет оценить состояние вашего здоровья, проведет все необходимые исследования, на аппарате УЗИ определит размер и форму матки. Только тогда скажет какая внутриматочная спираль подходит лично вам Мультилоад или Т Нова, так как не существует «самой лучшей спирали», которая подходила бы каждой женщине. В одних случаях подходит ВМС Т-образной формы, В других предпочтение отдается ВМС полуовальной формы и т.д. Все строго индивидуально.

Что может предложить наш медицинский центр?

Обратившись в нашу клинику в Москве, вы получите самые качественные медицинские услуги. У нас лучшая лаборатория и современное медицинское оборудование. Каждой женщине гарантируем индивидуальный подход. Приходите, у нас работают действительно профессионалы своего дела. Вас приятно удивят уютная атмосфера и доброжелательность. Но самое главное - нам не безразлично ваше здоровье!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: