Мирена при миоме

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Миома представляет из себя доброкачественное образование на мышечной ткани матки. Очень часто данное заболевание протекает бессимптомно и обнаруживается на обычном плановом осмотре у гинеколога. Развиваться данная опухоль может в любом возрасте, но наиболее часто это 30-50 лет.

Симптомы миомы проявляются чаще всего обильными менструальными выделениями и болями внизу живота. Опытный гинеколог на обычном гинекологическом осмотре сможет обнаружить узлы миомы в матке. Однако для уточнения диагноза женщине необходимо будет пройти ультразвуковые исследования, а также возможно эндоскопические осмотры.

Методов лечения миомы в современной гинекологии достаточно, и одним из них является установка внутриматочной спирали Мирена. При миоме использование спирали является альтернативой стандартному хирургическому вмешательству. Для того чтобы установка Мирены дала положительный эффект, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом. Это позволит предупредить риск развития различных осложнений и побочных явлений.

Подготовка перед установкой Мирены

Перед установкой внутриматочной спирали Мирена, врач должен назначить следующие гинекологические анализы:

• мазок на микрофлору влагалища покажет о наличии или отсутствии воспалительных процессов в органах малого таза женщины;

• цитологический анализ позволит определить патологические заболеваний шейки матки;

• ультразвуковая диагностика даст врачу возможность определить строение матки, а также исключить аномальное развитие органов малого таза;

• для того чтобы убедиться, что женщина не беременна, сдается кровь на ХГЧ.

В случае выявления отклонений в результатах анализа, установка ВМС Мирена запрещена до полного выздоровления женщины.

Действие ВМС Мирена

Основной функцией внутриматочной спирали Мирена является контрацептивное действие. Данная спираль представляет из себя Т-образное пластиковое устройство, которое помещается в полость матки. На спирали имеется гормональный контейнер, который ежедневно вырабатывает определенную дозу левоноргестрела. Это гормон нового поколения, который работает только в пределах матки и не впитывается в кровь женщины, что очень благоприятно влияет на функцию всех органов. Благодаря небольшому воздействию гормона, не тормозится работа яичников и существенно снижается риск появления различных побочных явлений.

Действие спирали Мирены направлено на блокирование процесса овуляции и торможение развития слизистой шейки матки, что создает препятствие для входа сперматозоидов в полость матки. Устанавливается спираль сроком на 5 лет. Помимо контрацептивного свойства Мирена обладает и лечебными свойствами. Чаше всего устанавливается Мирена при миоме.

Мирена при миоме

Большинство врачей гинекологов отмечают положительный эффект при лечении миомы внутриматочной спиралью. Основной целью использования Мирены при миоме является торможение роста опухоли и предупреждение образования новых узлов. При лечении ВМС существенно уменьшаются менструальные выделения, которые бывают частыми и болезненными при миоме матки.

При выборе ВМС Мирена в качестве лечения миомы, важно понимать, что данный контрацептив не избавит женщину от опухоли, а лишь остановит ее рост и предупредит образование новых миом. Опухоль при этом не будет прогрессировать и уменьшатся симптомы ее проявления. После снятия спирали возможен рецидив опухоли, однако при повторной установке Мирены, заболевание опять стихнет.

Одним из самых эффективных способов предупредить появление этой патологии матки является ежегодное посещение врача гинеколога. Миома - серьезное заболевание, которое поддается лечению. Специалисты нашего медицинского центра в Москве проведут качественную диагностику органов малого таза женщины. После постановки точного диагноза женщине будет подобрано эффективное лечение. Современные контрацептивные методы лечения направлены на улучшение состояния здоровья женщины, а также уменьшение симптоматики заболевания.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: