Мирена после установки

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Мирена после установки может оказывать на женский организм противозачаточное и терапевтическое воздействие.

Противозачаточное действие внутриматочной спирали Мирена

Противозачаточное свойство Мирены помогает женщине репродуктивного возраста предотвратить нежелательную беременность и, тем самым, избавляет пациентку от необходимости проведения вредного и нежелательного аборта.

Как работает Мирена?

Терапевтическое действие внутриматочной спирали Мирена таково:

• Мирена помогает женщинам восстановить менструальный цикл, снизить болевые ощущения и значительно уменьшает объемы кровяных выделений во время менструации. Это возможно только в том случае, когда в женском организме отсутствуют онкологические заболевания внутренних половых органов.

• Ее используют с целью предотвращения чрезмерного разрастания слоя эндометрия внутри маточной полости.

Противопоказания к установке внутриматочной спирали Мирена

Что касается противопоказаний, следует отметить, что:

• Мирена является контрацептивом, который устанавливается внутри маточной полости. Именно по этой причине установка данного противозачаточного средства абсолютно противопоказана при наличии в женском организме различных воспалительных процессов, локализованных в области внутренних половых органов и мочеполовой системы в целом.

• При появлении в женском организме воспалительного процесса уже после установки внутриматочной спирали чаще всего врач рекомендуют ее удаление. Именно поэтому данный вид контрацепции не подходит пациенткам с низким уровнем сопротивляемости организма инфекционным недугам.

• Нельзя устанавливать внутриматочную спираль Мирена при дисплазии маточной шейки. Также спираль противопоказана при наличии в области матки и прилегающих к ней женских половых органов различных опухолей доброкачественного или злокачественного характера.

• Гепатит, цирроз и другие заболевания печени. Причина в том, что выделяющийся из внутриматочной спирали гормональный препарат перерабатывается в печени женского организма. А для нормального протекания данного процесса печень должна быть здоровой.

• Онкологическое заболевание любого органа женского организма.

• Следует очень осторожно применять противозачаточное приспособление Мирена в случаях наличия сердечнососудистых заболеваний в организме пациентки.

• Индивидуальная непереносимость препарата, которая может привести к необратимым аллергическим реакциям.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перед тем, как сделать окончательный выбор контрацепции, женщине следует пройти полное медицинское обследование.

Где поставить спираль?

Приглашаем вас пройти медицинскую диагностику всех возможных заболеваний человеческого организма на территории нашей специализированной клиники в Москве. Вам не придется долго стоять в очередях и постоянно бегать от кабинета к кабинету. Работа нашего медицинского центра налажена с учетом полного комфорта каждого нашего клиента. У нас есть и снабженные всеми необходимыми реактивами лаборатории, и самая сложная диагностическая аппаратура на уровне последнего слова медицинской техники. Наши высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом медицинской практики смогут выявить любой недуг еще на стадии его зарождения. Приходите к нам, и мы гарантируем вам скорейший результат, подкрепленный работой профессионалов.

Если никаких противопоказаний к использованию внутриматочной спирали в женском организме не обнаружили, тогда Мирена после установкии гарантирует вам до 5 лет счастливой и беззаботной половой жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: