Мирена. Отзывы врачей


В гинекологии все большей популярностью пользуется установка внутриматочных спиралей. Современная контрацепция способна предупредить наступление нежелательной беременности, кроме того, она обладает лечебными свойствами. На сегодняшний день разнообразие внутриматочных спиралей очень велико. Одной из таких спиралей является Мирена. Отзывы врачей практически воедино сходятся, что помимо основной функции внутриматочной спирали, Мирена обладает возможностью предупреждения многих заболеваний органов малого таза женщины. Что такое Мирена? В современной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера2000
Повторный прием врача акушера 1800
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

В гинекологии все большей популярностью пользуется установка внутриматочных спиралей. Современная контрацепция способна предупредить наступление нежелательной беременности, кроме того, она обладает лечебными свойствами. На сегодняшний день разнообразие внутриматочных спиралей очень велико. Одной из таких спиралей является Мирена. Отзывы врачей практически воедино сходятся, что помимо основной функции внутриматочной спирали, Мирена обладает возможностью предупреждения многих заболеваний органов малого таза женщины.

Что такое Мирена?

В современной гинекологии различают два основных вида внутриматочных спиралей, основной целью которых является противозачаточный эффект. По внешнему виду спираль напоминает букву Т и устанавливается в полость матки. Различают спирали, которые содержат серебро или медь, а также содержащие гормоны. Гормональные внутриматочные спирали имеют большую эффективность, поэтому применяются чаще остальных.

Внутриматочная спираль Мирена содержит современный гормон левоноргестрел, который используется в оральных контрацептивах последнего поколения. После установки спирали в полость матки данный гормон выделяется в полость матки в определенной дозе и действует исключительно в пределах матки. Гормон практически не всасывается в кровь. Устанавливается данная спираль сроком на 5 лет.

Внутриматочная спираль Мирена устанавливается уже на протяжении 20 лет. За весь период использования ВМС показала высокую эффективность и надежное средство контрацепции от нежелательной беременности, а также в лечении некоторых гинекологических заболеваний.

Преимущества ВМС Мирена

Для того чтобы определить, подходит данный вид контрацепции вам или нет, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами данной спирали. К преимуществам ВМС Мирена можно отнести следующие факторы:

• спираль является одним из самых долгосрочных методов контрацепции. Мирена устанавливается гинекологом один раз в полость матки сроком на 5 лет и не требует никаких других манипуляций по смене устройства;

• внутриматочная спираль не чувствуется во время полового акта, что не доставит дискомфорта ни вам ни вашему партнеру;

• в отличие от оральных контрацептивов, ВМС Мирена не повышает аппетит и способствует увеличению веса;

• в связи с увеличением вязкости цервикального канала спираль предупреждает риск развития различных воспалительных процессов в органах малого таза, а также эффективна в лечении таких заболеваний как эндометриоз матки и миома;

• при установке Мирены существенно сокращаются болевые спазмы во время менструации женщины, а также уменьшает количество выделений. По истечению одного года использования менструальные выделения могут полностью прекратиться на срок действия Мирены;

• по окончанию срока использования ВМС Мирена беременность наступает очень быстро;

• внутриматочная спираль абсолютно незаметна для окружающих и не доставляет какого-либо дискомфорта женщине;

• установка Мирены является незаменимым средством контрацепции для тех женщин, которые не могут использовать стандартные гормональные контрацептивы.

Недостатки ВМС Мирена

Большинство женщин не отмечают каких-либо серьезных недостатков данного метода контрацепции, но, как и любой другой гормональный препарат ВМС Мирена может иметь и свои недостатки. К ним можно отнести следующие минусы:

• спазмы и боли внизу живота;

• головная боль;

• тошнота;

• угревая сыпь;

• незаметное выпадение спирали из влагалища или неправильная установка Мирены существенно снижает ее эффективность.


При проявлении данных побочных эффектов, врач может принять решение о снятии ВМС Мирена. При выборе метода контрацепции необходимо обязательно провести беседу со своим гинекологом, который расскажет обо всех преимуществах и недостатках ВМС Мирена. Отзывы врачей обычно сходятся в том, что установка данной спирали должна осуществляться только рожавшим женщинам и старше 25 лет.

Если вы решили использовать спираль Мирена в качестве средств контрацепции, то специалисты нашего медицинского центра в Москве качественно проведут все необходимые медицинские анализы, а также безболезненно установят внутриматочную спираль.